本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-05到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 单元测验

1、 问题:关于土壤肥力叙述正确的是 ( )。
选项:
A:土壤肥力就是指土壤供应植物所需养分的能力
B:土壤肥力高低取决于所含有机质数量的多少
C:一些土壤有肥力,一些土壤没有肥力
D:人类耕作对土壤肥力影响很大
答案: 【人类耕作对土壤肥力影响很大

2、 问题:日本神通川流域发生的“痛痛病”,是由()污染引起的
选项:
A:As
B:Hg
C:Cd
D:Cr
答案: 【Cd

3、 问题:“土十条”中,农艺调控措施不包括()
选项:
A:种植重金属低积累作物
B:调节土壤理化性状
C:科学管理水分
D:撂荒
答案: 【撂荒

4、 问题:对于轻度和中毒污染的土壤要安全利用,就是通过农艺调整,在污染的土壤上种出安全的粮食来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:土壤污染具有直观性,可以很容易看出来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 土壤物质的组成 测验

1、 问题:下列粘土矿物中,粘结性,粘着性,可塑性最小的是( )
选项:
A:高岭石
B:蒙脱石
C:伊利石
D:绿泥石
答案: 【高岭石

2、 问题:土壤中能被植物全部吸收利用、最宝贵的水分类型是指( )
选项:
A:吸湿水
B:膜状水
C:毛管水
D:重力水
答案: 【毛管水

3、 问题:“橘生淮南为橘,橘生淮北则为枳”的主要影响因子是( )
选项:
A:温度
B:土壤
C:水分
D:生物
答案: 【温度

4、 问题:土壤有机质的转化是受微生物控制的一系列生化反应。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:砂质土全部由砂粒所组成,粘质土全部由粘粒所组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 土壤物理化学性质 测验

1、 问题:易被土壤吸附的阴离子是( )
选项:
A:磷酸根
B:硝酸根
C:硫酸根
D:前三者都不易被吸附
答案: 【磷酸根

2、 问题:土壤中不同酸度的大小顺序应为( )
选项:
A:活性酸<潜性酸 交换性酸<水解性酸
B:活性酸>潜性酸 交换性酸<水解性酸
C:活性酸<潜性酸 交换性酸>水解性酸
D:活性酸>潜性酸 交换性酸>水解性酸
答案: 【活性酸<潜性酸 交换性酸<水解性酸

3、 问题:碱性土壤的 pH 值范围是( )
选项:
A:4.6-5.5
B:5.6-6.5
C:7.5-8.5
D:6.6-7.4
答案: 【7.5-8.5

4、 问题:总体来说,我国土壤pH值分布是南酸北碱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:交换性阳离子的饱和度越大,进行阳离子交换的机会越多,则有效度越小。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 物质循环与土壤环境污染 单元测验

1、 问题:铬及其化合物都有毒性,其中毒性最大的是( )
选项:
A:六价铬
B:二价铬
C:三价铬
D:零价铬
答案: 【六价铬

2、 问题:土壤中毒性最小的重金属形态是( )
选项:
A:水溶态
B:交换态
C:有机结合态
D:残渣态
答案: 【残渣态

3、 问题:我国传统端午节所饮用的雄黄酒中所含的雄黄,其实就是一种重金属( )的硫化物
选项:
A:汞
B:铬
C:砷
D:镉
答案: 【

4、 问题:下列农药中( )为有机氯类农药

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注