本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-05-30
本篇答案更新状态:已完结

1 烟草的起源 单元测验1.1

1、 问题:人类学和历史学的证据表明,古玛雅人使用烟草的原因有哪些?
选项:
A:宗教
B:医药
C:习俗
D:消遣
答案: 【宗教;
医药;
习俗;
消遣

1 烟草的起源 单元测验1.2

1、 问题:古代印第安人如何借助烟草表示和平友好?
选项:
A:使用烟斗斧
B:将烟斗作为“发言权杖”
C:借助烟斗进行祈祷
D:使用“和平烟斗”
答案: 【使用“和平烟斗”

2、 问题:以下哪些是古代印第安人吸食烟草的方式?
选项:
A:咀嚼
B:舔食
C:浸泡饮用
D:用鼻子吸
E:用嘴吸
F:注射
G:烘烤
H:萃取
答案: 【咀嚼;
舔食;
浸泡饮用;
用鼻子吸;
用嘴吸

1 烟草的起源 单元测验1.3

1、 问题:最早发现烟草的欧洲人是谁?
选项:
A:麦哲伦
B:哥伦布
C:马可波罗
D:罗德里戈·德·杰雷兹
答案: 【哥伦布

2、 问题:以下哪些是哥伦布得以出海的原因
选项:
A:对海洋的向往
B:地圆说已被证实
C:祖国的投资
D:欧亚商道被奥斯曼帝国控制
E:西班牙皇室的投资
F:中国罗盘针已经传入欧洲
G:对东方国度的向往
H:欧洲造船技术的发展
I:欧洲绘图技术的发展
答案: 【欧亚商道被奥斯曼帝国控制;
西班牙皇室的投资;
中国罗盘针已经传入欧洲;
对东方国度的向往;
欧洲造船技术的发展;
欧洲绘图技术的发展

3、 问题:哥伦布在通往东方的航行中发现了印度
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:哥伦布是代表哪个国家进行航海探险的?
答案: 【西班牙

2 烟草的传播 单元测验2.1

1、 问题:1828年,德国的两位化学家首次将烟碱从烟草中分离出来,为了纪念_____的传播之功,便将其命名为尼古丁 。
选项:
A:葡萄牙植物学家达美奥·德·戈斯
B:法国王后美迪西·凯瑟琳
C:法国驻葡萄牙大使杰恩·尼古特
D:德国化学家波塞尔特
E:德国化学家莱曼
答案: 【法国驻葡萄牙大使杰恩·尼古特

2、 问题:17世纪初,西班牙为了垄断烟草的生产和贸易,制定了哪些政策?
选项:
A:规定烟草只能在几个特定殖民地种植
B:禁止西班牙与外国人进行烟草或烟草种子的贸易
C:烟草相对于其他从殖民地进口的产品,需要增加缴税
D:所有烟草必须经塞维利亚进入西班牙
E:在国内推广烟草种植
答案: 【规定烟草只能在几个特定殖民地种植;
禁止西班牙与外国人进行烟草或烟草种子的贸易;
烟草相对于其他从殖民地进口的产品,需要增加缴税;
所有烟草必须经塞维利亚进入西班牙

2 烟草的传播 单元测验2.2

1、 问题:英国最早开始吸烟的群体是______。
选项:
A:皇室贵族
B:海盗水手
C:政治家
D:地理学家
E:植物学家
F:医生
答案: 【海盗水手

2、 问题:以下选项中,哪些是16世纪的英国获取烟草的主要途径?
选项:
A:在殖民地种植烟草
B:在国内种植烟草
C:从国外进口烟草
D:在海上抢夺烟草
答案: 【在国内种植烟草;
从国外进口烟草;
在海上抢夺烟草

3、 问题:以下选项中,哪些不是弗吉尼亚烟草得以推广种植的原因。
选项:
A:烟草杂交选育后的品质较好
B:英国人学会了印第安人调制烟草的方法
C:英国殖民者与印第安人长久的和平共处
D:英国政府给予经济补贴
E:罗尔夫和宝嘉康蒂的联姻带给殖民者和印第安人的短暂和平
答案: 【英国殖民者与印第安人长久的和平共处;
英国政府给予经济补贴

4、 问题:1607年,英国在北美大陆上建立了第一个殖民地据点______。
答案: 【(以下答案任选其一都对)詹姆斯敦;
詹姆士敦;
James Town

5、 问题:_在英属北美殖民地上试种烟草成功。
答案: 【(以下答案任选其一都对)约翰·罗尔夫;
罗尔夫;
John Rolfe

2 烟草的传播 单元测验2.3

1、 问题:烟草寄售制度的本质是一种_
选项:
A:销售模式
B:生产模式
C:贸易制度
D:信贷
答案: 【信贷

2、 问题:白人契约奴大约有_____最终没有获得属于自己的土地。
选项:
A:10%
B:40%
C:50%
D:100%
答案: 【50%

3、 问题:17世纪初,英国政府通过哪些方式控制了北美殖民地的烟草业。
选项:
A:禁止本土种植烟草
B:命令殖民地生产的所有烟草都要输入英国
C:解散了弗吉尼亚公司,将烟草完全收归政府控制
D:限制进口,不断压缩从其他国家进口烟草的数量
E:制定了一系列复杂的关税政策
F:在本土开发烟草消费市场
G:向殖民地派驻军队
答案: 【禁止本土种植烟草;
命令殖民地生产的所有烟草都要输入英国;
解散了弗吉尼亚公司,将烟草完全收归政府控制;
限制进口,不断压缩从其他国家进口烟草的数量 ;
制定了一系列复杂的关税政策

4、 问题:英国殖民者在北美殖民地上先后试图奴役过__。
选项:
A:印第安人
B:白人
C:黑人
D:亚洲人
答案: 【印第安人;
白人;
黑人

5、 问题:18世纪,北美殖民地上的黑人奴隶,被逐步剥夺了哪些权利?
选项:
A:与基督教的关系
B:身份继承
C:婚姻权利
D:财产权利
E:生命权利
F:工作权利
答案: 【与基督教的关系 ;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注