本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-26到2021-07-11
本篇答案更新状态:已完结

一、演讲概论 第一单元《演讲概论》 单元测验

1、 问题:演讲是指在公众场合,以有声语言为主要手段,以体态语言为辅助手段,针对某个具体的问题,非常鲜明地、完整地发表自己的见解和主张,阐明事理或者抒发情感,进行( )、的一种语言交际活动。
选项:
A:宣传、鼓动
B:传播、鼓动
C:宣传、交流
D:传播、交流
答案: 【宣传、鼓动

2、 问题:战国末期,( )一人身佩六国相印,以雄辩的口才一一说服秦以外的六国。
选项:
A:张仪
B:苏秦
C:荀况
D:李斯
答案: 【苏秦

3、 问题:演讲的有哪些功能?( )
选项:
A:引导舆论功能
B:宣传鼓动功能
C:情感交流功能
D:传播知识功能
答案: 【引导舆论功能;
宣传鼓动功能;
情感交流功能;
传播知识功能

4、 问题:演讲的目的在于表现自己、宣传观点和改革社会。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:演讲从传播内容划分可以分为政治演讲、社会生活演讲、司法演讲和学术演讲等。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

二、演讲中的角色定位 第二单元《演讲中的角色定位》 单元测验

1、 问题:以下哪种情景更适合背诵式演讲( )
选项:
A:专业会议
B:祝酒词
C:会议发言
D:采访
答案: 【祝酒词

2、 问题:( )是集敏锐的感觉和丰富的知识为一体的能力?
选项:
A:质疑能力
B:逻辑能力
C:即兴表达能力
D:洞察力
答案: 【洞察力

3、 问题:语气是演讲者( )等起伏变化的语音形式。
选项:
A:立场
B:态度
C:情感
D:心境
答案: 【立场;
态度;
情感;
心境

4、 问题:背诵演讲最基础的就是背熟台词。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:演讲中所使用的证据和论证,并不适用于其他沟通场合。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

三、演讲中的语言技巧 第三单元《演讲中的语言技巧》 单元测验

1、 问题:做发声练习是,需要注意( )放松,吸气不要过满,两肋打开撑住,但不能僵死。
选项:
A:嘴唇
B:胸部
C:鼻腔
D:口腔
答案: 【胸部

2、 问题:重音的表达方法可以分为:强弱法、快慢法和( )
选项:
A:虚实法
B:高低法
C:对比法
D:节奏法
答案: 【高低法

3、 问题:除了常规的呼吸,还有三种辅助的呼吸方法,分别是( )
选项:
A:偷气
B:换气
C:抢气
D:憋气
答案: 【偷气;
换气;
抢气

4、 问题:睡眠不足,容易致使肌肉疲劳,造成声带嘶哑。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:张颂先生曾说过:语气,是思想感情支配喜爱具体语句的声音形式。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

四、演讲中的内容组织 第四单元《演讲中的内容组织》 单元测验

1、 问题:演讲过程中我们讲故事的目的往往是( )
选项:
A:增加趣味性
B:活跃现场氛围
C:带来启发
D:拖延演讲时间
答案: 【带来启发

2、 问题:进行主题的提炼时需要抓动机,什么是动机?( )
选项:
A:演讲者的目的
B:演讲内容的中心思想
C:与主题有联系、或是可以发展,提炼和形成主题的“主题意蕴”
D:演讲对象的倾向爱好等
答案: 【与主题有联系、或是可以发展,提炼和形成主题的“主题意蕴”

3、 问题:口语化的三个途径:( )
选项:
A:书面语中的单音节词在口语里要变双音节词
B:文言词变白话词
C:书面语停顿靠标点,口语靠情感的处理、靠语气的变化
D:借用事例和故事来增强演讲的口语化
答案: 【书面语中的单音节词在口语里要变双音节词;
文言词变白话词;
书面语停顿靠标点,口语靠情感的处理、靠语气的变化

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注