本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-31到2021-07-02
本篇答案更新状态:已完结

第一章 法医毒物学绪论 第一章 测试

1、 问题:毒物的毒性作用与何因素无关( )
选项:
A:毒物的性质
B:毒物进入体内的途径
C:中毒的个体因素
D:毒物的定性定量分析
答案: 【毒物的定性定量分析

2、 问题:法医毒物分析的主要任务是( )
选项:
A:毒物的定性定量分析
B:毒物进入体内的途径
C:毒物的剂量
D: 中毒的方式
答案: 【毒物的定性定量分析

3、 问题:毒物分析工作的特点不包括( )
选项:
A:检材多样
B: 多学科性
C:方法固定
D: 法律责任
答案: 【方法固定

4、 问题:用作毒物分析的检材不能添加防腐剂。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:毒物的毒性大小主要与使用剂量有关,而与使用的途径无关。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:法医毒物分析的工作常具有研究和探索性。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 挥发性毒物(乙醇) 第二章 测试

1、 问题:乙醇中毒的致死血浓度是:( )
选项:
A: 30mg/100ml
B: 100mg/100ml
C: 300mg/100ml
D: 400mg/100ml
答案: 【 400mg/100ml

2、 问题:用于活体乙醇精确定量检测的检材是:( )
选项:
A:呼出气体
B: 外周静脉血
C:外周动脉血
D:尿液
答案: 【 外周静脉血

3、 问题:用于尸体乙醇定量检测的检材不包括:( )
选项:
A:骨髓
B:玻璃体液
C:脑组织
D:股动脉血
答案: 【骨髓

4、 问题:生理情况下,人体内的酒精全部来源于外界,如引用酒精饮料。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:在平衡状态时,体内各器官的酒精含量有差异,脑、肝、脊髓中的乙醇浓度高于血中乙醇浓度。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:尸检中提取尿液,检测出5-羟色胺代谢产物提示死者生前曾摄入乙醇。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 气体毒物(一氧化碳) 第三章 测试

1、 问题:判断一氧化碳中毒的指标是:( )
选项:
A: 碳氧血红蛋白饱和度
B:经呼吸道吸入肺泡腔CO的量;
C:血中CO浓度;
D:中毒场所空气中CO浓度
答案: 【 碳氧血红蛋白饱和度

2、 问题:以下哪项不是一氧化碳中毒致死者尸体的特征改变:( )
选项:
A:尸斑显现出樱桃红色
B:内脏器官显现出樱桃红色
C:皮肤黏膜及浆膜斑点状出血
D:脑部双侧苍白球形成对称性软化灶
答案: 【皮肤黏膜及浆膜斑点状出血

3、 问题:以下哪种检材不适于腐败尸体测定HbCO的检材( )
选项:
A: 体腔液
B: 骨髓
C:血液
D:肌肉
答案: 【 体腔液

4、 问题:气体毒物中毒提取的检材应盛装于较大的容器中密封包装。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:一氧化碳在机体内不蓄积,血中的碳氧血红蛋白、氧合血红蛋白与氧气和一氧化碳含量处于动态平衡中。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:CO中毒者活体血液检材的提取应在脱离中毒环境后12小时内进行。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 毒品 第四章 测试

1、 问题:下列哪一种毒品对中枢神经有抑制作用:( )
选项:
A: 甲卡西酮
B: 甲基苯丙胺
C: 氯胺酮
D: 海洛因
答案: 【 海洛因

2、 问题:马改试剂是检验毒品最常用的试剂,当海洛因存在时,马改试剂出现:( )
选项:
A: 乳白色
B: 紫色到红紫色
C:深绿色
D: 浅蓝色
答案: 【 紫色到红紫色

3、 问题:以下毒品中不含有苯丙胺类成分的是:( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注