本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 管理沟通基础 TEST

1、 问题:大家是否期待开学?
答案: 【是或者否

第一讲 管理沟通基础 第一讲测验

1、 问题:管理沟通中的两个70%是指:
选项:
A:管理者只需要和企业中70%的人进行沟通
B:管理者70%的时间花在沟通上
C:管理中70%的问题源于沟通不善
D:管理中70%的沟通是通过语言沟通进行
答案: 【管理者70%的时间花在沟通上;
管理中70%的问题源于沟通不善

2、 问题:管理沟通中的三个关键词是:
选项:
A:良好意愿
B:换位思考
C:可信度
D:条理清晰
答案: 【良好意愿;
换位思考;
可信度

3、 问题:下面哪些属于管理沟通的障碍:
选项:
A:地位影响
B:无反馈
C:语义问题
D:渠道选择不当
答案: 【地位影响;
无反馈;
语义问题;
渠道选择不当

4、 问题:明茨伯格在《管理工作的本质》提到的经理人的10种角色可以概括为哪些方面?
选项:
A:人际关系
B:信息传递
C:任务分配
D:决策制定
答案: 【人际关系;
信息传递;
决策制定

5、 问题:良好意愿可以通过以下哪些方面体现?
选项:
A:认同你的团队成员
B:客观原则
C:对事不对人
D:展示对他人的关注和尊重
答案: 【认同你的团队成员;
客观原则;
对事不对人;
展示对他人的关注和尊重

6、 问题:马斯洛需求层次理论包括哪些需求?
选项:
A:生理需求
B:安全需求
C:社交需求
D:尊重需求
E:自我实现需求
答案: 【生理需求;
安全需求;
社交需求;
尊重需求;
自我实现需求

7、 问题:沟通中需要注意的要素有哪些?
选项:
A:发送者
B:接受者
C:编码
D:解码
E:反馈
F:渠道
答案: 【发送者;
接受者;
编码;
解码;
反馈;
渠道

8、 问题:以下哪些属于沟通障碍中的文化差异?
选项:
A:跨国文化差异
B:跨区域文化差异
C:跨企业文化差异
D:跨部门文化差异
答案: 【跨国文化差异;
跨区域文化差异;
跨企业文化差异;
跨部门文化差异

9、 问题:在沟通过程中,所有传递于沟通者之间的是信息本身。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:沟通取决于传递信息的性质和传递者与接收者之间的关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:传递的信息必须要清晰明确,必须要让接收者听明白。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:沟通信息需要注意以客观事实为基础的描述和以主观判断为前提的假设。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:管理沟通是沟通者为了获取沟通对象的反应和反馈而向对方传递信息的全部过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:沟通首先是意义上的传递,意义不仅需要被传递,关键是被理解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:无反馈是一种沟通障碍。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:反馈可以起到激励作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:沟通是一个关注并满足需求的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 沟通的类型 第二讲测验

1、 问题:听、说、读、写中,哪个的难度可能最大:
选项:
A:听
B:说
C:读
D:写
答案: 【

2、 问题:正式沟通按照信息流向分为:
选项:
A:上行和下行沟通
B:下行和平行沟通
C:上行和平行沟通
D:上行、下行和平行沟通
答案: 【上行、下行和平行沟通

3、 问题:以下哪条是对你在职业生涯中所扮演的沟通角色最为精确的描述?
选项:
A:想法最为重要,只要有创造性的想法和强烈的商业意识,你可以雇用员工处理沟通任务。
B:无论拥有什么技能、关系还是特长,薄弱的沟通能力将会限制你的前途。
C:在当今激烈的商务环境中,绩效远比其他指标重要。
D:作为一种“软技能”,沟通在销售、人力资源等岗位比较重要,而在技术、财务和管理岗不重要。
答案: 【无论拥有什么技能、关系还是特长,薄弱的沟通能力将会限制你的前途。

4、 问题:有效的商务信息是这样的:
选项:
A:富有娱乐性、说服性、直接性、判断性,不尖锐。
B:具有宣传性质,语言生动
C:实用、客观、简练、清楚、富有说服力。
D:人性化、清楚、简短、易记、有挑战性。
答案: 【实用、客观、简练、清楚、富有说服力。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注