本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-09到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

项目一 发动机总体构造 项目一 单元测验

1、 问题:压缩比是指气缸总容积与燃烧室容积( )。
选项:
A:之差
B:之和
C:乘积
D:之比
答案: 【之比

2、 问题:四冲程自然吸气式汽油发动机在进行进气行程时,进入气缸的是( )。
选项:
A:纯空气
B:氧气
C:可燃混合气
D:纯燃料
答案: 【可燃混合气

3、 问题:上止点是指活塞离曲轴回转中心最高处。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:汽油机的组成部分有点火系统,而柴油机没有点火系统。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:多缸发动机各气缸的总容积之和,称为发动机排量。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

项目二 曲柄连杆机构的结构与维修 项目二 单元测验

1、 问题:龙门式曲轴箱的特点是( )。
选项:
A:曲轴轴线高于缸体下平面
B:曲轴轴线低于缸体下平面
C:轴轴线与缸体下平面在同一平面上
D:没有任何关系
答案: 【曲轴轴线低于缸体下平面

2、 问题:活塞大多采用铝合金材料的原因是铝合金具有( )。
选项:
A:质量小
B:导热性好
C:热膨胀系数大
D:强度高
答案: 【导热性好

3、 问题:曲轴设置平衡重的目的是( )。
选项:
A:平衡离心力及力矩
B:平衡往复惯性力
C:平衡气体力
D:增加强度
答案: 【平衡离心力及力矩

4、 问题:活塞在气缸内作匀速直线运动。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:多缸发动机的曲轴肯定是全支承曲轴。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

项目三 配气机构 项目三 单元测验

1、 问题:曲轴与凸轴的传动比是( )。
选项:
A:1∶1
B:1∶2
C:2∶1
D:3∶1
答案: 【2∶1

2、 问题:四冲程发动机转度为2000r/mm时,则同一气缸的进气门,在一分钟内开闭的次数应该是( )。
选项:
A:2000次
B:1500次
C:1000次
D:500次
答案: 【2000次

3、 问题:气门传动组零件的磨损,配气相位的变化规律是( )。
选项:
A:早开早闭
B:早开晚闭
C:晚开早闭
D:晚开晚闭
答案: 【晚开早闭

4、 问题:气门间隙是指气门与气门座之间的间隙。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:进气门头部直径通常比排气门的大,而气门锥角有时比排气门的小。( )
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注