本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 民法绪论 第一单元测验

1、 问题:《民法总则》的施行时间为
选项:
A:2017年3月15日
B:2017年8月1日
C:2017年10月1日
D:2017年12月1日
答案: 【2017年10月1日

2、 问题:民法一词的来源为
选项:
A:英美法
B:德国法
C:罗马法
D:日本法
答案: 【罗马法

3、 问题:以下说法正确的有
选项:
A:民法学的研究方法以马克思主义为指导
B:民法植根于市场经济
C:民法是权利法
D:民法是权力法
答案: 【民法学的研究方法以马克思主义为指导;
民法植根于市场经济;
民法是权利法

4、 问题:民法调整的财产关系主要是
选项:
A:财产归属关系
B:财产赠与关系
C:财产流通关系
D:财产转化关系
答案: 【财产归属关系;
财产流通关系

5、 问题:以下说法正确的有
选项:
A:市民法主要调整罗马公民之间的关系
B:万民法主要调整罗马公民与外国人之间的关系
C:民法一词来源于罗马法的市民法
D:民法一词来源于罗马法的万民法
答案: 【市民法主要调整罗马公民之间的关系;
万民法主要调整罗马公民与外国人之间的关系;
民法一词来源于罗马法的市民法

6、 问题:新中国民法学说的主要来源有
选项:
A:大陆法系传统
B:社会主义法系传统
C:我国司法实践
D:英美法影响
答案: 【大陆法系传统;
社会主义法系传统;
我国司法实践;
英美法影响

7、 问题:以下说法正确的有
选项:
A:民法是将经济关系直接翻译成法律原则
B:民法是以法的形式表现了社会的经济生活条件
C:社会是第一性的,法律是第二性的
D:经济基础决定上层建筑
答案: 【民法是将经济关系直接翻译成法律原则;
民法是以法的形式表现了社会的经济生活条件;
社会是第一性的,法律是第二性的;
经济基础决定上层建筑

8、 问题:现行民事法律体系包含
选项:
A:《民法总则》(2017)
B:《婚姻法》(2001)
C:《侵权责任法》(2009)
D:《物权法》(2007)
答案: 【《民法总则》(2017);
《婚姻法》(2001);
《侵权责任法》(2009);
《物权法》(2007)

9、 问题:民法应该以马克思主义为指导
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:现代民法归责原则多元化
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三单元 民法的基本原则 第三单元测验

1、 问题:下列不属于民法基本原则的功能的是
选项:
A:指导功能
B:补充功能
C:惩罚功能
D:约束功能
答案: 【惩罚功能

2、 问题:下列现象中,违反民法平等原则功能的是
选项:
A:王某(年满25周岁)可以结婚,而周某(13周岁)不能结婚
B:甲公司(经登记为综合类证券公司)可以从事证券经纪业务,而乙公司(登记为房地产公司)则不能从事证券经纪业务
C:国家税务机关可以在税收征收法律关系中使用强制手段,无视纳税人的意志而依法进行税收征收
D:某市合同管理干部认为,在本市建筑工程的招投标中,市委领导的亲戚具有优先的订立合同的权利
答案: 【某市合同管理干部认为,在本市建筑工程的招投标中,市委领导的亲戚具有优先的订立合同的权利

3、 问题:民法基本原则包括哪些
选项:
A:诚实信用
B:自愿原则
C:公平原则
D:绿色原则
答案: 【诚实信用;
自愿原则;
公平原则;
绿色原则

4、 问题:在民法中,平等原则的基本内容是当事人
选项:
A:地位平等
B:意思自由
C:平等协商
D:等价有偿
答案: 【地位平等;
平等协商

5、 问题:具体体现诚实信用原则的民法制度有
选项:
A:先契约义务
B:后契约义务
C:缔约过失责任
D:合同履行
答案: 【先契约义务;
后契约义务;
缔约过失责任;
合同履行

6、 问题:属于违反公平原则的行为有
选项:
A:欺诈行为
B:贾某乘人之危勒索詹某将古董花瓶低价出售与自己
C:以债务人的人身作为抵押的合同
D:甲商场利用在当地市场上的垄断地位以明显不合理的高价向当地居民出售日常生活用品
答案: 【贾某乘人之危勒索詹某将古董花瓶低价出售与自己;
甲商场利用在当地市场上的垄断地位以明显不合理的高价向当地居民出售日常生活用品

7、 问题:在民法中,平等原则的基本内容是当事人
选项:
A:地位平等
B:意思自由
C:平等协商
D:等价有偿
答案: 【地位平等;
平等协商

8、 问题:下列行为,不违反民法私法自治原则的是
选项:
A:甲在水果店买苹果后,摊主强买强卖
B:王某和李某资源达成转移房屋抵押物占有的抵押合同不能产生抵押权设定的法律后果
C:刘某申请安装电话被要求在一份已经拟定好的格式合同上签字
D:老烟民赵某花思远人民币从小贩钱某手里购得某国外知名品牌香烟
答案: 【王某和李某资源达成转移房屋抵押物占有的抵押合同不能产生抵押权设定的法律后果;
刘某申请安装电话被要求在一份已经拟定好的格式合同上签字;
老烟民赵某花思远人民币从小贩钱某手里购得某国外知名品牌香烟

9、 问题:平等原则是民事法律关系区别于其他法律关系的主要标志
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:先契约义务体现了民法中的诚实信用原则
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六单元 民事权利的行使和救济 第六单元测验

1、 问题:以下说法错误的是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注