本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-04-01
本篇答案更新状态:已完结

第一章 通识转(原地转) 第一章 单元测验

1、 问题:舞蹈方位图有几个点构成( )
选项:
A:4个
B:6个
C:2个
D:8个
答案: 【8个

2、 问题:“通识转”在舞蹈旋转中是什么类型的技巧( )
选项:
A:风格性技巧
B:技术性技巧
C:入门技巧
D:高难度技巧
答案: 【入门技巧

3、 问题:方位图在旋转中的作用是什么( )
选项:
A:自转中视线的固定方向
B:原地转时身体的朝向(方位)
C:移动转时行进的方向8个
D:以上都包括
答案: 【以上都包括

4、 问题:“通识转”的移动技巧通常在什么节奏中完成( )
选项:
A:3拍子
B:2拍子
C:4拍子
D:上述节奏都可以
答案: 【3拍子

5、 问题:“通识转”分为哪两大类?( )
选项:
A:技术类与风格类
B:原地类与移动类
C:舞蹈类与技巧类
D:地面训练类与跳跃训练类
答案: 【原地类与移动类

6、 问题:“平脚点转”(看方向)的发力点在身体的什么部位?( )
选项:
A:展开的双臂
B:腰部的努力扭动
C:上步到1点的动力脚
D:后半圈打开到1点的手臂
答案: 【展开的双臂;
上步到1点的动力脚;
后半圈打开到1点的手臂

7、 问题:“平脚点转”要做到那些要求?( )
选项:
A:全脚掌着地
B:身体平稳
C:旋转时用“悠劲儿”
D:动力脚扣步清晰
答案: 【全脚掌着地;
身体平稳;
动力脚扣步清晰

8、 问题:“平脚移动转”通常都有哪些移动路线( )
选项:
A:横线
B:斜线
C:纵线
D:圆圈
答案: 【横线;
斜线;
纵线;
圆圈

9、 问题:“平脚移动转”节奏重拍一般在哪一拍( )
选项:
A:2/4拍节奏的第2拍
B:2/4拍节奏的第1拍
C:3/4拍节奏的第3拍
D:3/4拍节奏的第1拍
答案: 【2/4拍节奏的第2拍;
3/4拍节奏的第1拍

10、 问题:“平脚点转”(不留方向)要注意一下那些问题?( )
选项:
A:旋转过程中不留头甩头
B:视线始终跟住第一时间打开的手臂
C:身体稍稍向后下胸腰
D:身体绷紧
答案: 【旋转过程中不留头甩头;
视线始终跟住第一时间打开的手臂;
身体稍稍向后下胸腰

11、 问题:“通识转”既是共性技巧,也是基础的入门技巧, 通过对“通识转”的训练,使舞者掌握民族舞蹈技巧中普遍存在的共性方法,获得举一反三的能力。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:不同民族的旋转技巧存在着形态和风格上的差异,但在一些基础技巧上,不同民族旋转技巧在运动方式和发力方法上没有任何区别。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:8字圆旋转技术是移动转的一种特殊形式,主要出现在朝鲜族舞蹈技巧中。它的难度超越了“圈技”( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:旋转不是每个人与生俱来就有的一种身体潜能,它不属于身体语言的范畴。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:舞台上我们将观众面定位为1点,顺时针用8个点来定位360°的方向,从1点到8点,每个点之间形成 45°角度。8个点定位了舞者视线、方位和行进方向。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 通识转(移动转) 第二章 单元测验

1、 问题:“圈技”的特点是( )
选项:
A:是指舞者在自转的同时向某一方向的定点做行进的转动
B:是指舞者自转的同时以某一固定点为中心做圆周运动,犹如行星围 绕恒星的运动形式
C:是在双脚交替跳落的过程中完成,有一种环环相扣的锁链的感觉
D:是指借助一条腿快速蹬地的力量和旋转的惯性,完成空中吸腿转一圈的动作
答案: 【是指舞者自转的同时以某一固定点为中心做圆周运动,犹如行星围 绕恒星的运动形式

2、 问题:以下哪些选项属于“移动转”的特点( )
选项:
A:是指舞者在自转的同时向某一方向的定点做行进的转动
B:将两个旋转技术加以连接,完成旋转的复合技巧
C:是指舞者自转的同时以某一固定点为中心做圆周运动,犹如行星围绕恒星的运动形式
D:是指借助一条腿快速蹬地的力量和旋转的惯性,完成空中吸腿转一圈的动作
答案: 【是指舞者在自转的同时向某一方向的定点做行进的转动

3、 问题:下列选项中不符合“锁链转”的描述是( )
选项:
A:通常是在小快板的节奏中完成
B:它的动作性质要快速敏捷
C:发力特点要使脆劲
D:侧重于旋转的韵律和造型
答案: 【侧重于旋转的韵律和造型

4、 问题:以下旋转中不强调“全脚着地”的是( )
选项:
A:锁链转
B:平脚移动转
C:圈技
D:移动转+原地转
答案: 【锁链转

5、 问题:完成圈技(外旋式)动作,重点是要强调第一个上步要严格到1/2圈,第二个扣步的脚尖应是( )
选项:
A:放大15°
B:缩小15°
C:放大45°
D:缩小45°
答案: 【放大15°

6、 问题:“圈技”中的外旋式和内旋式的区别是( )
选项:
A:外旋式是身体背对圆圈的中心点,内旋式是身体面对圆圈的中心点
B:外旋式是身体面对圆圈的中心点,内旋式是身体背对圆圈的中心点
C:外旋式是每次1/2转身扣脚的脚尖都要放大15°角度,内旋式是缩小15°度
D:外旋式是每次1/2转身扣脚的脚尖都要缩小15°角度,内旋式是放大15°度
答案: 【外旋式是身体背对圆圈的中心点,内旋式是身体面对圆圈的中心点;
外旋式是每次1/2转身扣脚的脚尖都要放大15°角度,内旋式是缩小15°度

7、 问题:“平脚移动转”的做法在哪些民族的舞蹈中经常被使用( )
选项:
A:汉族
B:朝鲜族
C:傣族
D:维吾尔族
答案: 【朝鲜族;
傣族;
维吾尔族

8、 问题:“圈技”给人的直观感受是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注