本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第四讲 其他类型的二极管 单元测试1

1、 问题:N型半导体是在本证半导体中惨入( )。
选项:
A:四价元素
B:五价元素
C:二价元素
D:三价元素
答案: 【五价元素

2、 问题:当温度升高时,二极管的反向饱和电流会( )。
选项:
A:随机态
B:增大
C:不变
D:减小
答案: 【增大

3、 问题:本证半导体温度升高后,两种载流子浓度仍然相等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:P型半导体带正电,N型半导体带负电。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:在N型半导体中如果惨入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五讲 双极型晶体管 Test1 二极管和晶体管

1、 问题:N型半导体中的多数载流子是()。
选项:
A:空穴
B:自由电子
C:正离子
D:负离子
答案: 【自由电子

2、 问题:P型半导体中的多数载流子是()。
选项:
A:空穴
B:自由电子
C:正离子
D:负离子
答案: 【空穴

3、 问题:P型半导体()。
选项:
A:带正电
B:带负电
C:呈中性
D:不确定
答案: 【呈中性

4、 问题:PN结中扩散电流的方向是()。
选项:
A:从P区到N区
B:从N区到P区
C:双向流动
D:随机变化
答案: 【从P区到N区

5、 问题:PN结中漂移电流的方向是()。
选项:
A:从P区到N区
B: 从N区到P区
C:双向流动
D:变化
答案: 【 从N区到P区

6、 问题:当PN结外加反向电压时,耗尽层()。
选项:
A:变宽
B: 变窄
C:不变
D:不确定
答案: 【变宽

7、 问题:当环境温度升高时,二极管的反向饱和电流Is将增大,是因为此时PN结内部的() 。
选项:
A:多数载流子浓度增大
B:少数载流子浓度增大
C:多数载流子浓度减小
D:少数载流子浓度减小
答案: 【少数载流子浓度增大

8、 问题:万用表的R×100档测得某二极管的正向电阻阻值为500Ω,若改用R×1k档,测量同一二极管,则其正向电阻值()。
选项:
A:增加
B:不变
C:减小
D:不能确定
答案: 【增加

9、 问题:用直流电压表测某电路晶体管的三个电极对地的电压分别如图所示。则1、2、3号管脚分别为()。
选项:
A:BCE
B:EBC
C:CEB
D:CBE
答案: 【CBE

10、 问题:用直流电压表测某电路晶体管的三个电极对地的电压分别如图所示。则1、2、3号管脚分别为()。
选项:
A:BCE
B:EBC
C: BEC
D:CBE
答案: 【 BEC

11、 问题:在放大电路中,若测得某管的三个极电位分别为–2.5V、–3.2V、–9V,这三极管的类型是( )。
选项:
A:PNP型Ge管
B: PNP型Si管
C:NPN型Ge管
D: NPN型Si管
答案: 【 PNP型Si管

12、 问题:在放大电路中,若测得某管的三个极电位分别为1V、1.2V、6V,这三极管的类型是( )。
选项:
A:PNP型Ge管
B:PNP型Si管
C: NPN型Ge管
D:NPN型Si管
答案: 【 NPN型Ge管

13、 问题:一个NPN管在电路中正常工作,现测得:UBE>0,UBC>0, UCE>0,则此管工作区为()。
选项:
A:饱和区
B:截止区
C: 放大区
D:不确定
答案: 【饱和区

14、 问题:电路图如图所示,设二极管的导通电压均为0.7V,则D1,D2,D3三个二极管的状态分别为()。
选项:
A:均导通
B:截止 导通 截止
C:导通 导通 截止
D:导通 截止 导通
答案: 【导通 截止 导通

15、 问题:如图所示的电路中的三极管为硅管,β=50,通过估算,可判断电路工作在()区。
选项:
A:放大区
B:饱和区
C:截止区
D:不确定
答案: 【饱和区

16、 问题:二极管电路如图a所示。在输入ui的作用下(ui波形如图b所示),其输出波形为()。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

17、 问题:判断右图电路中各二极管是否导通后,可求出VAO值为()。(设二极管的正向压降VF为0.7V。)
选项:
A:5V
B: -6.3V
C: 6.3V
D: -5.3V
答案: 【 -5.3V

18、 问题:在如图所示电路中,计算可得流过二极管的电流ID为()。(设二极管导通时的正向压降UD=0.7V)。
选项:
A: 0mA
B: 3.6mA
C:2.75mA
D: 4.8mA
答案: 【 0mA

19、 问题:一个NPN管在电路中正常工作,现测得UBE>0,UBC<0,UCE>0,则此管工作区为( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注