本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第一周 表面技术概论 第一周单元测试

1、 问题:按照作用原理,表面技术可以分为哪四种基本类型。
选项:
A: 原子沉积
B:颗粒沉积
C:整体覆盖
D:表面改性
答案: 【 原子沉积;
颗粒沉积;
整体覆盖;
表面改性

2、 问题:固体材料的界面有哪种?
选项:
A:表面
B:亚晶界
C:晶界
D:相界
答案: 【表面;
亚晶界;
晶界;
相界

3、 问题:表面技术主要是通过 施加各种覆盖层 和 各种表面改性技术 两条途径来提高材料抵御环境作用能力和赋予材料表面某种功能特性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:固体表面是指固气界面或固液界面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:理想表面结构是一种理论上的结构完整的二维点阵平面,忽略了晶体内部周期性热场在晶体中断的影响,也忽略了表面上原子的热运动以及出现的缺陷和扩散现象,又忽略了表面外界环境的作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一周 表面技术概论 第一周单元测验(2020)

1、 问题:固体与气体的作用有哪几种形式。
选项:
A:吸附
B:吸收
C:化学反应
D:扩散
答案: 【吸附;
吸收;
化学反应

2、 问题:原子在多晶体中扩散可按几种不同途径进行。
选项:
A:体扩散(晶格扩散)
B:表面扩散
C:晶界扩散
D:位错扩散
答案: 【体扩散(晶格扩散);
表面扩散;
晶界扩散;
位错扩散

3、 问题:理想表面结构是一种理论上的结构完整的二维点阵平面,忽略了晶体内部周期性热场在晶体中断的影响,也忽略了表面上原子的热运动以及出现的缺陷和扩散现象,又忽略了表面外界环境的作用等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:在平行基底的表面上,原子的平移对称性与体内显著不同,原子位置作了较大幅度的调整,这种表面结构的变化称为重构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:表面扩散与体内扩散一样,都包含自扩散和互扩散两种情况。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 电镀、电刷度和化学镀 第二周单元测试

1、 问题:电镀预处理工艺主要包括哪些工艺。
选项:
A:整平
B:脱脂
C:除锈
D:活化处理
答案: 【脱脂;
除锈;
活化处理

2、 问题:电镀溶液一般包括哪几种。
选项:
A:主盐
B:络合剂
C:附加盐
D:缓冲剂
答案: 【主盐;
络合剂;
附加盐;
缓冲剂

3、 问题:法拉第第一定律是,电解时电极上析出或溶解的物质的量与通过的电量成反比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:当两种金属从处于化学平衡的镀液中共沉积时,这个过程就被称为正则共沉积。它的显著特点是在低电流密度下合金沉积层中的金属含量比等于镀液中的金属含量比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:电刷镀设备由电源、镀笔及供液、集液装置组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 电镀、电刷度和化学镀 第二周单元测验(2020)

1、 问题:电镀溶液一般包括。
选项:
A:主盐
B:络合剂
C:附加盐
D:缓冲剂
答案: 【主盐;
络合剂;
附加盐;
缓冲剂

2、 问题:电镀预处理工艺包括。
选项:
A:整平
B:脱脂
C:除锈
D:活化处理工艺
答案: 【整平;
脱脂;
除锈;
活化处理工艺

3、 问题:在含有欲镀金属离子的溶液中,以被镀材料或制品为阴极,通过电解作用,在基体表面上获得镀层的方法就叫做电镀。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:所谓极化,就是当有电流通过电极时,电极电位偏离平衡电极电位的现象。极化作用的主要是由电化学极化和浓差极化引起的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:电化学极化是由于电极上的( )速度小于电子运动速度造成的。
答案: 【电化学反应

第三周 金属表面化学处理 第三周单元测验

1、 问题:根据成膜时采用的介质可以将化学转化膜分为哪几类。
选项:
A:氧化物膜
B:磷酸盐膜
C:铬酸盐膜
D:金属着色膜
答案: 【氧化物膜;
磷酸盐膜;
铬酸盐膜;
金属着色膜

2、 问题:以下属于阳极氧化膜封闭的方法是
选项:
A:热水封闭法
B:水蒸气封闭法
C:重铬酸盐封闭法
D:水解封闭法
答案: 【热水封闭法;
水蒸气封闭法;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注