本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-07-16
本篇答案更新状态:已完结

第1章 成核理论 第一章 成核理论

1、 问题:相变驱动力指单个原子或分子由流体相转变为晶体相时引起的系统 的降低。
选项:
A:吉布斯自由能
B:熵
C:焓
D:内能
答案: 【吉布斯自由能

2、 问题:熔体生长晶体时,过冷度定义为晶体生长温度与 之差
选项:
A:沸点
B:三相点
C:熔点
D:平衡温度
答案: 【熔点

3、 问题:催化成核情况下,当接触角q = 90°时,其成核的热力学位垒是其对应均匀成核热力学位垒的_____倍。
选项:
A:1/3
B:1/2
C:2
D:1
答案: 【1/2

4、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:非均匀成核指在亚稳相系统中空间成核优先出现在某些局部区域的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:成核催化剂指能有效增加成核位垒促进成核作用的物质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【成核催化剂指能有效降低成核位垒促进成核作用的物质。】

7、 问题:胚团分布规律指由于复相起伏而存在于流体相中的胚团的分布规律。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:晶核形成能(成核功)指形成一个晶核所需要的最大能量,由系统的能量涨落供给。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【晶核形成能(成核功)指形成一个晶核所需要的最起码能量,由系统的能量涨落供给。】

9、 问题:晶核指达到一定尺寸但有可能消失的胚团。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【晶核指达到一定尺寸能够稳定发展下去而不消失的胚团。】

10、 问题:界面压力是指平衡态下弯曲界面两侧的 之差。
答案: 【(以下答案任选其一都对)压力;
压强

11、 问题:晶体生长大致可以分为晶核的_______两个阶段。
答案: 【(以下答案任选其一都对)形成和生长;
形成 生长;
形成、生长

12、 问题:成核率是指 内能够发展成为晶体的晶核数。
答案: 【(以下答案任选其一都对)单位时间单位体积;
单位时间 单位体积;
单位时间、单位体积

第4章 单晶材料的制备

1、 问题:气相生长法指从过饱和的蒸气相中结晶生长晶体的方法,具体分为 。
选项:
A:升华法

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注