本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章绪论 第一章测验

1、 问题:机械设计课程研究的内容只限于______。
选项:
A:专用零件和部件
B:在高速、高压、环境温度过高或过低等特殊条件下工作的以及尺寸特大或特小的通用零件和部件
C:在普通工作条件下工作的一般参数的通用零件和部件
D:标准化的零件和部件
答案: 【在普通工作条件下工作的一般参数的通用零件和部件

2、 问题:下列机械零件中____是通用零件。
选项:
A:涡轮的叶片
B:机床的地脚螺栓
C:车床的顶尖
D:减速器中的齿轮
E:拖拉机发动机的气缸盖螺栓
F:船舶推进器上的多环推力轴承
G:颚式破碎机上的V带轮
H:往复式内燃机的曲轴
答案: 【机床的地脚螺栓;
减速器中的齿轮;
拖拉机发动机的气缸盖螺栓;
船舶推进器上的多环推力轴承;
颚式破碎机上的V带轮

3、 问题:下列机械零件中______是专用零件。
选项:
A:飞机的螺旋桨
B:往复式内燃机的曲轴
C:拖拉机发动机的气门弹簧
D:火车车轮
E:起重机的起重吊钩
F:自行车的链条
G:纺织机的纱锭
H:收割机的割刀
答案: 【飞机的螺旋桨;
往复式内燃机的曲轴;
火车车轮;
起重机的起重吊钩;
纺织机的纱锭;
收割机的割刀

第二章机械设计概论 第二章测验

1、 问题:机械零件可能产生疲劳断裂时,应按照 准则计算。
选项:
A:刚度
B:耐磨性
C:强度
D:热平衡
答案: 【强度

2、 问题:我国国家标准代号是 。
选项:
A:ZB
B:GB
C:JB
D:YB
E:ISO
答案: 【GB

3、 问题:国际标准化组织的标准代号是 。
选项:
A:JB
B:GB
C:ISO
D:ZB
E:YB
答案: 【ISO

4、 问题:机器最主要的技术经济指标是 。
选项:
A:成本低
B:质量高
C:生产周期短
D:性能价格比高
答案: 【性能价格比高

5、 问题:带传动工作时的打滑现象属于 形式。
选项:
A:不可避免的失效
B:正常工作
C:破坏性失效
D:非破坏性失效
答案: 【非破坏性失效

6、 问题:机械零件可能出现过大的弹性变形时,应按照 准则计算。
选项:
A:刚度
B:耐磨性
C:强度
D:热平衡
答案: 【刚度

7、 问题:机械零件可能出现塑性变形时,应按照 准则计算。
选项:
A:刚度
B:耐磨性
C:强度
D:热平衡
答案: 【强度

8、 问题:机械零件的强度计算分为 两种。
选项:
A:设计计算和校核计算
B:近似计算和简化计算
C:强度计算和刚度计算
D:用线图计算和用公式计算
答案: 【设计计算和校核计算

9、 问题:工程上采用几何级数作为优先数字基础,级数项的公比一般取为 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第三章机械零件的强度 第三章测验

1、 问题:下列四种叙述, 是正确的。
选项:
A:变应力只能由变载荷产生
B:静载荷只能产生静应力
C:变应力只能由静载荷产生
D:变载荷和静载荷都可以产生变应力
答案: 【变载荷和静载荷都可以产生变应力

2、 问题:零件的截面形状一定,当截面尺寸增大时,其疲劳极限值将随之 。
选项:
A:增加
B:不变
C:降低
D:不确定
答案: 【降低

3、 问题:在载荷和几何尺寸相同的情况下,钢制零件间的接触应力 铸铁零件间的接触应力。
选项:
A:>
B:=
C:<
D:≤
答案: 【>

4、 问题:两零件的材料和几何尺寸都不相同,以曲面接触受载时,两者的接触应力值 。
选项:
A:相等
B:不相等
C:与材料和几何尺寸有关
D:与材料的硬度有关
答案: 【相等

5、 问题:循环特性r=-1的变应力是 应力。
选项:
A:静
B:对称循环变
C:脉动循环变
D:非对称循环变
答案: 【对称循环变

6、 问题:如图所示曲线1、2、3分别为r = -1、0.5、1的三条疲劳曲线,其中 为 r = -1的疲劳曲线。
选项:
A:曲线1
B:曲线2
C:曲线 3
D:
答案: 【曲线 3

7、 问题:发动机连杆横截面上的应力变化规律如图所示,则该变应力的循环特性r为__。
选项:
A:0.24
B:-0.24
C:4.17
D:-4.17
答案: 【-0.24

8、 问题:两等宽的圆柱体沿母线接触,其直径,弹性模量,则其接触应力__。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注