本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一周 绪论、机械工程材料(一) 第一周 单元测验

1、 问题:下列金属材料的性能中,不属于工艺性能的是__。
选项:
A:热稳定性
B:锻造性能
C:焊接性
D:铸造性能
答案: 【热稳定性

2、 问题:金属材料在抵抗冲击载荷作用时,吸收变形能量的能力称__。
选项:
A:强度
B:硬度
C:塑性‍
D:韧性
答案: 【韧性

3、 问题:T12A是 _ 非合金钢。
选项:
A:碳素工具钢
B:特殊质量碳素工具钢
C:碳素结构钢
D:优质碳素结构钢
答案: 【特殊质量碳素工具钢

4、 问题:北京的鸟巢体育馆是用___钢建造的。
选项:
A:20Cr
B:45
C:9SiCr
D:Q460
答案: 【Q460

5、 问题:车床床身选用__材料来制造。
选项:
A:RuT300
B:QT700-2
C:KTH350-10
D:HT300
答案: 【HT300

6、 问题:金属材料的强度越高,其锻造性能也越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:高碳钢的质量优于中碳钢,中碳钢的质优于由低碳钢。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:铸造合金钢常用于铸造形状复杂,且要求高硬度和高耐磨性的零件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:白口铸铁中的碳主要以片状石墨的形式存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:通用零件是指在某些机械中才用到的零件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周  机械工程材料(二) 第二周 单元测验

1、 问题:纳米材料因为拥有特殊的结构,使它产生了四大效应,下面哪个不是纳米材料的四大效应___。
选项:
A:小尺寸效应
B:量子效应
C:基面效应
D:界面效应
答案: 【基面效应

2、 问题:常用在工程技术中作结构材料的塑料是___。
选项:
A:工程塑料
B:热塑性塑料
C:通用塑料
D:热固性塑料
答案: 【工程塑料

3、 问题:45钢制造的齿轮,应选用____作为预备热处理。
选项:
A:完全退火
B:淬火
C:正火
D:球化退火
答案: 【正火

4、 问题:9Mn2V钢制造的冷作模具,应选用___ 作为最终热处理。
选项:
A:调质
B:淬火+低温回火
C:淬火+中温回火
D:淬火+高温回火
答案: 【淬火+低温回火

5、 问题:有弹壳黄铜之称的是___。
选项:
A:HSn70-1
B:QSn10
C:H70
D:B19
答案: 【H70

6、 问题:滑动轴承合金常用于制造滚动轴承,常用的有软基体硬质点型和硬基体软质点型这两种滑动轴承合金。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:淬火后的钢,随回火温度的上升,其强度和硬度也越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:退火的冷却方式通常是在空气中冷却,而正火是随炉冷却。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:石墨烯是一种从鳞片石墨中剥离出的二维结构材料,其结构像六角形蜂巢,它只有一个碳原子的厚度,仅仅为头发丝的二十万分之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:陶瓷材料的抗拉强度较低,而抗压强度较高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周  连接 第三周 单元测验

1、 问题:结构简单、装拆方便,适用于被连接件厚度不大且能够从双面进行装配的场合宜采用___。
选项:
A:双头螺柱连接
B:螺栓连接
C:螺钉连接
D:紧定螺钉连接
答案: 【螺栓连接

2、 问题:楔键连接的工作面是___。
选项:
A:上表面
B:两侧面
C:下表面
D:上下两面
答案: 【上下两面

3、 问题:下列哪种键连接对轴的削弱性最大___。
选项:
A:普通平键
B:楔键
C:半圆键
D:花键
答案: 【半圆键

4、 问题:___主要用作装配定位,也可用作连接、放松级安全装置中的过载剪断连接。
选项:
A:销连接
B:键连接
C:螺纹连接
D:螺钉连接
答案: 【销连接

5、 问题:下列不属于挠性联轴器的是___。
选项:
A:套筒联轴器
B:弹性套柱销联轴器
C:万向联轴器
D:滑块联轴器

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注