本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-25到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一周 中国法治建设的历程与启示(上)

1、 问题:新中国成立前夕颁布的具有临时宪法作用的是?
选项:
A:《中华人民共和国宪法》
B:《中华人民共和国土地改革法》
C:《中国人民政治协商会议共同纲领》
D:《中国人民政治协商会议组织法》
答案: 【《中国人民政治协商会议共同纲领》

2、 问题:1982年12月4日,第五届全国人大第五次会议通过的宪法,简称“八二宪法”,下列表述不正确的是?
选项:
A:第一次提出把法律交给亿万人民
B:是在1954年宪法的基础上制定的
C:是根据党的十一届三中全会确定的路线方针政策制定的
D:为改革与稳定提供了法律保障
答案: 【第一次提出把法律交给亿万人民

3、 问题:中华人民共和国第一部宪法于1954年9月20日经第一届全国人民代表大会第一次会议全票通过。它的颁布具有重要意义,因为它?
选项:
A:规定了国家的国体和政体、公民的基本权利和义务
B:规定了国家在过渡时期的总任务和建设社会主义的道路、目标
C:是中华民族站起来的最高政治法律标志
D:是中国历史上第一部真正意义上的“人民的宪法”
答案: 【规定了国家的国体和政体、公民的基本权利和义务;
规定了国家在过渡时期的总任务和建设社会主义的道路、目标;
是中华民族站起来的最高政治法律标志;
是中国历史上第一部真正意义上的“人民的宪法”

4、 问题:1978年-1982年全国人大及其常委会立法的有?
选项:
A:宪法性法律
B:行政法
C:民商法
D:诉讼与非诉讼程序法
答案: 【宪法性法律;
行政法;
民商法;
诉讼与非诉讼程序法

5、 问题:2002年,党的十六大提出发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持()有机统一起来。
选项:
A:党的领导
B:人民当家作主
C:人民民主
D:依法治国
答案: 【党的领导;
人民当家作主;
依法治国

6、 问题:健全法制必须做到“有法可依,有法必依”,更重要的还在于加强党对法制工作的领导。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:党的十四大至十八大前,一是确立“市场经济是法治经济”新观念,构建市场经济法律体系;二是确立依法治国基本方略,提出加快建设社会主义法制国家的总任务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 中国法治建设的历程与启示(下)

1、 问题:首次提出“建设法治中国,必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”的是?
选项:
A:十八届一中全会
B:十八届二中全会
C:十八届三中全会
D:十八届四中全会
答案: 【十八届三中全会

2、 问题:哪次会议制定了法治中国建设的路线图,按下了全面依法治国的“快进键”?
选项:
A:十七届四中全会
B:十八届四中全会
C:十九届三中全会
D:十九届四中全会
答案: 【十八届四中全会

3、 问题:党的十九大确立了推进全面依法治国、建设法治中国新的历史方位,对深化全面依法治国实践提出了一系列新任务新要求,指明了到哪一年全面依法治国的战略发展方向,开启了新时代中国法治建设的新征程。
选项:
A:2025年
B:2035年
C:2045年
D:2050年
答案: 【2035年

4、 问题:党如何坚持依法执政的: 、
选项:
A:领导立法
B:保证执法
C:支持司法
D:带头守法
答案: 【领导立法;
保证执法;
支持司法;
带头守法

5、 问题:推进全面依法治国的一个重大战略特征,是坚持中国特色社会主义__“四位一体”和“四个自信”。
选项:
A:法治道路
B:法治理论
C:法治体系
D:法治文化
答案: 【法治道路;
法治理论;
法治体系;
法治文化

6、 问题:坚持法治为人民,就是要:
选项:
A:依靠人民
B:引导人民
C:造福人民
D:保护人民
答案: 【依靠人民;
造福人民;
保护人民

7、 问题:党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。党中央用一次全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对新时代首次宪法修改的高度重视。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:中央全面依法治国委员会的正式成立,标志着全面依法治国领导体制的重大创新,是推进法治中国建设的战略举措,在社会主义法治建设史上具有里程碑意义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 大变局时代的创新振兴(上)

1、 问题:可惜,所有的迹象都指向欧洲不可能完全融合”,这句话出自?
选项:
A:基辛格
B:邓小平
C:李光耀
D:特朗普
答案: 【李光耀

2、 问题:中国现在为世界第几大经济体?
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【

3、 问题:现代经济增长的两个基本问题是?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注