本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-20到2021-08-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 消化系统疾病总论 第一单元测试

1、 问题:最重要的消化液就是
选项:
A:胰液
B:胃液
C:胆汁
D:唾液
E:肠液
答案: 【胰液

2、 问题:目前消化系统实质性脏器占位性病变诊断,首选的辅助检查技术是
选项:
A:B超
B:MRI
C:内窥镜
D:CT
答案: 【B超

3、 问题:以下哪一项与胃粘膜-粘膜屏障功能无关
选项:
A:促进粘膜的血供
B:阻碍胃腔
C:保持粘膜完整
D:润滑粘膜不受机械损伤
答案: 【阻碍胃腔

4、 问题:判断肝硬化肝细胞功能最有用的指标是
选项:
A:血清白蛋白及凝血酶原时间
B: 血清胆固醇
C:血清ALP
D:血清转肽酶
答案: 【血清白蛋白及凝血酶原时间

5、 问题:与幽门螺旋杆菌感染相关性不确定的疾病是
选项:
A:消化性溃疡
B:反流性食管炎
C:胃癌
D:胃粘膜相关淋巴组织淋巴瘤
E:慢性胃炎
答案: 【反流性食管炎

第二章 胃炎 第二单元测试

1、 问题:对慢性非萎缩性胃炎、慢性萎缩性胃炎有诊断价值的依据是
选项:
A:详细腹部体格检查
B:x线检查
C:胃镜检查+活检
D:B超检查
答案: 【胃镜检查+活检

2、 问题:下列与慢性胃窦胃炎有关的细菌感染是:
选项:
A:大肠杆菌
B:链球菌
C:幽门螺杆菌
D:厌氧杆菌
答案: 【幽门螺杆菌

3、 问题:幽门螺杆菌能产生:
选项:
A:胃蛋白酶
B:尿素酶
C:碱性磷酸酶
D:乳酸脱氢酶
答案: 【尿素酶

4、 问题:根治幽门螺杆菌常用下列哪些药物:
选项:
A:金霉素
B:阿莫西林
C:链霉素
D:氯霉素
答案: 【阿莫西林

5、 问题:对于慢性胃炎,下列说法正确的是
选项:
A:幽门螺杆菌引起的胃炎多局限于胃窦
B:多灶萎缩性胃炎萎缩和肠化生多起始于胃窦,继而波及胃体
C:轻度异型性增生是可逆性病变
D:肠上皮化生通常难以逆转
答案: 【轻度异型性增生是可逆性病变;
肠上皮化生通常难以逆转

6、 问题:关于慢性浅表性胃炎,下面正确的是
选项:
A:由幽门螺杆菌感染引起的胃炎多无症状
B:幽门螺杆菌的分布与胃内炎症分布一致
C:长期幽门螺杆菌感染可发展为慢性萎缩性胃炎
D:根除幽门螺杆菌可以预防胃癌的发生已被证实
答案: 【由幽门螺杆菌感染引起的胃炎多无症状;
幽门螺杆菌的分布与胃内炎症分布一致;
长期幽门螺杆菌感染可发展为慢性萎缩性胃炎

7、 问题:下列哪些情况可诊断Hp 感染
选项:
A:血清学 Hp-IgG 抗体阳性
B:Hp 尿素酶试验阳性
C:Hp 病理组织学染色阳性
D:13C- 呼气试验阳性
答案: 【Hp 尿素酶试验阳性;
Hp 病理组织学染色阳性;
13C- 呼气试验阳性

8、 问题:慢性胃炎的病因有
选项:
A:Hp感染
B:自身免疫
C:十二指肠-胃反流
D:酒精
答案: 【Hp感染;
自身免疫;
十二指肠-胃反流

第三章 消化性溃疡 第三单元测试

1、 问题:十二指肠溃疡发病最主要的因素是
选项:
A:胃酸分泌增高
B:胃酸黏膜屏障减弱
C:遗传因素
D:饮食不当
E:饮酒
答案: 【胃酸分泌增高

2、 问题:消化性溃疡具有特征性的临床表现
选项:
A:恶心呕吐
B:反酸烧心
C:反复发作的上腹痛
D:贫血
E:黑便
答案: 【反复发作的上腹痛

3、 问题:胃溃疡的疼痛多出现在
选项:
A:餐前1小时
B:餐后1小时
C:进餐时
D:清晨
E:夜间
答案: 【餐后1小时

4、 问题:患者王某,男,45岁,长期饮酒,反复上腹痛2年,多于夜间及空腹时出现,进食后可缓解,无心脏病史。为明确诊断,首选的检查方法是:
选项:
A:上腹部B超
B:胃镜
C:上消化道钡透
D:上腹部CT
E:C13呼气试验
答案: 【胃镜

5、 问题:下列关于消化溃疡的定义描述正确的是
选项:
A:主要发生在胃和十二指肠
B:与胃酸及胃蛋白酶的消化有关
C:与幽门螺杆菌感染有关
D:深度不超过黏膜肌层
E:与NSAIDs药物有关
答案: 【主要发生在胃和十二指肠;
与胃酸及胃蛋白酶的消化有关;
与幽门螺杆菌感染有关;
与NSAIDs药物有关

6、 问题:消化性溃疡需与下列哪些疾病进行鉴别
选项:
A: 功能性消化不良
B:慢性胆囊炎
C:胃癌
D:促胃液素瘤
E:冠心病
答案: 【 功能性消化不良;
慢性胆囊炎;
胃癌;
促胃液素瘤;
冠心病

7、 问题:消化性溃疡的手术适应症有哪些?
选项:
A: 消化道大出血经药物治疗无效
B:急性穿孔

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注