本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-02到2021-08-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 传播者 第一章 传播者 单元测试

1、 问题:造成第三人效果的原因主要包括:
选项:
A:对自己的盲目乐观
B:虚幻的优越感
C:社会距离
D:对朋友的信任
答案: 【对自己的盲目乐观;
虚幻的优越感;
社会距离

2、 问题:意见领袖通常具有以下特征:
选项:
A:在某个领域中被公认为见多识广,具有一定的能力
B:比一般受众更多地接触各种信息来源,更多地接触群体之外的社会环境中的有关部分;
C:在某一领域,扮演着作为群体其他成员的信息来源和领导者的角色
D:拥有生动化的表达,易于与受众产生共鸣
答案: 【在某个领域中被公认为见多识广,具有一定的能力;
比一般受众更多地接触各种信息来源,更多地接触群体之外的社会环境中的有关部分;;
在某一领域,扮演着作为群体其他成员的信息来源和领导者的角色;
拥有生动化的表达,易于与受众产生共鸣

3、 问题:媒体中“把关人”的角色是记者编辑的个人行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:非正式群体:指的就是因为共同的兴趣、观点、情感或共同的目标等自愿结合在一起的未经任何权力机构授权或批准而形成的群体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:传播媒介对世界的报道不是镜子式的反应,而是有目的、有取舍的活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:在美国传播学者戴维森教授的“第三人效果”研究中,美国军队之所以在日本投放劝降传单后撤离,是因为这些传单确实对美国黑人士兵产生了影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:“两极传播”模式指的是信息是从大众传媒流向(),再传递给那些不太活跃的人群。
答案: 【意见领袖

8、 问题:日常生活中,人们会针对客观世界形成自己的理解和思想。这些主观经验,在没有经过社会证实之前是短暂、随机、稍纵即逝的。但是,一旦主观经验被他人承认,经历一个连续的动态过程与他人共享,受到社会证实,经验就不再是主观的了,而获得了客观现实的地位,这一过程被称为()。
答案: 【共享现实

第二章 传播内容编排

1、 问题:加拿大认知心理学家图尔文根据记忆的内容将长时记忆分为了
选项:
A:工作记忆和语义记忆
B:工作记忆和情景记忆
C:情景记忆和语义记忆
D:短时记忆和工作记忆
答案: 【情景记忆和语义记忆

2、 问题:差别阈限并不是固定不变的,它随着原来刺激强度的变化而变化,但是,差别阈限和原来刺激强度的比例却是一个常数,这就是
选项:
A:费希纳定律
B:韦伯定律
C:韦希纳定律
D:费伯定律
答案: 【韦伯定律

3、 问题:格式塔心理学创始人有维尔特海默、苛勒、考夫卡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:短时记忆(STM)是指保持在一分钟以内的记忆,位于感觉记忆与工作记忆之间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:图式是对我们生活中的事物的大量个别事例的抽象,图式总结了这些事物的重要特征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:选择性注意的理论模型包括()理论和()理论。
答案: 【过滤器、衰减器

7、 问题:格式塔的组织原则有
答案: 【简单法则、闭合法则、相似性法则、接近性法则、连续性法则

8、 问题:负荷包括()、()和()
答案: 【认知负荷、视觉负荷、动作负荷

第三章 传播与说服 第三章单元测验

1、 问题:影响恐惧唤起和态度改变之间关系的因素有_____.
选项:
A:事件的有害性
B:事情发生的可能性
C:处理响应的有效性
D:处理响应的及时性
答案: 【事件的有害性;
事情发生的可能性;
处理响应的有效性

2、 问题:AMO 水平包括哪几个条件?
选项:
A:能力
B:动机
C:时机
D:机会
答案: 【能力;
动机;
时机

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注