第一章总论 第一章 总论

1、 问题:不属于货币计量的属性有( )。
选项:
A:权责发生制
B:重置价值‍
C:历史成本
D:公允价值
答案: 【权责发生制

2、 问题:会计对象的具体化为( )。
选项:
A:会计科目
B:会计要素
C:经济活动
D:会计账户
答案: 【会计要素

3、 问题: 会计主体限定了会计核算的( )范围。
选项:
A:空间
B:时间
C:时空
D:对象
答案: 【空间

4、 问题:企业会计按信息使用者的性质不同可分为( )。
选项:
A:单位会计和企业会计
B:财务会计和审计
C:财务会计和管理会计
D:成本会计和财务管理
答案: 【财务会计和管理会计

5、 问题:会计的基本假设不包括( )。
选项:
A:会计主体假设
B:持续经营假设
C:会计分期假设
D:币值变动假设
答案: 【币值变动假设

6、 问题:会计确认的时间基础有( )。
选项:
A:收付实现制和权责发生制
B:实地盘存制和永续盘存制
C:历史成本和现行成本制
D:集中核算与独立核算制
答案: 【收付实现制和权责发生制

7、 问题:标志着中国会计起源的是( )。
选项:
A:单式簿记
B:复式簿记
C:书契
D:龙门账
答案: 【书契

8、 问题:会计的原始含义是( )。
选项:
A:记账与算账
B:记账与报账
C:算账与报账
D:记账、算账和报账
答案: 【记账、算账和报账

9、 问题:不属于会计的特点是( )。
选项:
A:以货币为主要计量单位
B:以凭证为基本依据
C:以提供连续、系统、完整的财务信息为己任
D:以账簿记录为主要形式
答案: 【以账簿记录为主要形式

10、 问题:会计对象是指会计工作的( )。
选项:
A:单位
B:企业
C:公司
D:客体
答案: 【客体

11、 问题:持续经营为( )提供了理论依据。
选项:
A:会计确认
B:会计科目
C:会计要素
D:复式记账
答案: 【会计确认

12、 问题:会计核算方法包括( )。
选项:
A:设置和登记账簿
B:复式记账和成本计算
C:财产清查
D:编制财务报表
E:填制与审核会计凭证
答案: 【设置和登记账簿;
复式记账和成本计算;
财产清查;
编制财务报表;
填制与审核会计凭证

13、 问题:会计核算的基本假设包括( )。
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
E:自负盈亏
答案: 【会计主体;
持续经营;
会计分期;
货币计量

14、 问题:货币计量属性包括( )。
选项:
A:历史成本
B:重置成本
C:可变现净值
D:现值
E:公允价值
答案: 【历史成本;
重置成本;
可变现净值;
现值;
公允价值

15、 问题:会计计量可以采用( )。
选项:
A:货币量度
B:实物量度
C:劳动量度
D:价值指标
E:经济指标
答案: 【货币量度;
实物量度;
劳动量度

16、 问题:会计核算的基本程序包括( )。
选项:
A:会计确认
B:会计计量
C:会计记录
D:会计报告
E:会计计算
答案: 【会计确认;
会计计量;
会计记录;
会计报告

17、 问题:会计基本假设的特征有( )。
选项:
A:客观性
B:难以证明性
C:独立性
D:相关性
E:可靠性
答案: 【客观性;
难以证明性;
独立性

18、 问题:以下哪些观点属于会计的特点( )。
选项:
A:以货币为主要计量单位
B:记账、算账与报账
C:以凭证为基本依据
D:定期编制财务报表
E:以提供连续、系统、完整的财务信息为己任
答案: 【以货币为主要计量单位;
以凭证为基本依据;
以提供连续、系统、完整的财务信息为己任

19、 问题:会计环境主要包括()。
选项:
A:会计思想
B:会计法制
C:会计理论
D:审计
E:会计方法
答案: 【会计思想;
会计法制;
会计理论;
审计;
会计方法

20、 问题:属于会计基本职能的是( )。
选项:
A:反映经济活动
B:控制经济活动
C:评价经营业绩
D:预测经济前景
E:参与经营决策
答案: 【反映经济活动;
控制经济活动

21、 问题:会计信息的种类有( )。
选项:
A:与决策相关的信息
B:与受托责任相关的信息
C:与税收相关的信息
D:与资产相关的信息
E:与收益、成本、费用相关的信息
答案: 【与决策相关的信息;
与受托责任相关的信息;
与税收相关的信息

22、 问题:以货币计量为基本形式,是会计的特点之一。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:会计的基本假设是进行会计活动的必要前提条件。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:预测和决策也是会计的两个基本职能。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:会计既可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来将要发生的经济活动。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

26、 问题:会计的方法就是会计核算的方法。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

27、 问题:会计的七大核算方法是一个完整的方法体系。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

28、 问题:会计一词起源于商朝。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

29、 问题:现代会计阶段,为适应对会计监督的需要,设立了审计。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

30、 问题:会计主体就是法人企业。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 账户设置与借贷记账法 第二章 账户设置与借贷记账法单元测验

1、 问题:每一项经济业务的发生,都会影响( )账户发生增减变化。
选项:
A:一个
B:两个
C:两个或两个以上
D:全部
答案: 【两个或两个以上

2、 问题:会计科目是( )。
选项:
A:会计要素的名称
B:报表的项目
C:账簿的名称
D:账户的名称
答案: 【账户的名称

3、 问题:账户结构一般分为( )。
选项:
A:左右两方
B:上下两部分
C:发生额,余额两部分
D:前后两部分
答案: 【左右两方

4、 问题:复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在( )账户中进行登记。
选项:
A:一个
B:两个或两个以上
C:全部
D:两个
答案: 【两个或两个以上

5、 问题:会计分录中,属于简单会计分录的有( )。
选项:
A:一贷多借
B:一借多贷
C:多借多贷
D:一借一贷
答案: 【一借一贷

6、 问题:存在着对应关系的账户,称为( )。
选项:
A:联系账户
B:平衡账户
C:恒等账户
D:对应账户
答案: 【对应账户

7、 问题:预付供应单位材料货款,可将其视为一种( )。
选项:
A:负债
B:所有者权益
C:收益
D:资产
答案: 【资产

8、 问题:负债及所有者权益类账户的期末余额一般在( )。
选项:
A:借方
B:贷方
C:借方和贷方
D:借方或贷方
答案: 【贷方

9、 问题:引起会计恒等式左右两方同时发生增减变化的经济业务有( )。
选项:
A:购入材料货款未付
B:投资者投入资本
C:以存款还借款
D:从银行提取现金
E:已取得收入存入银行
答案: 【购入材料货款未付;
投资者投入资本;
以存款还借款 ;
已取得收入存入银行

10、 问题:引起会计恒等式中资产一增一减的经济业务是( )。
选项:
A:以银行存款偿还前欠供应单位的购料款
B:从银行提取现金
C:售出产品货款尚未收到
D:以银行存款购入材料
E:收回前欠货款存入银行
答案: 【从银行提取现金;
以银行存款购入材料;
收回前欠货款存入银行

11、 问题:借贷记账法下( )。
选项:
A:账户的余额某一时刻只能在借方或贷方
B:一般地余额方向总与记增加额的方向一致
C:双重性质的账户余额可能出现在贷方,也可能出现在借方
D

剩余60%内容付费后可查看