本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一周 统揽全局——系统思考与目标分解 单选题

1、 问题:1、管理者的核心能力是:
选项:
A:A、管事+带人+做人
B:B、战略规划+战术执行
C:C、管理技术+领导艺术
D:D、策划+计划
答案: 【D、策划+计划

2、 问题:2、团队的基因、企业做大的秘诀在于:
选项:
A:A、细节决定成败,团队的基因在于做好细节
B:B、每个干部员工都好学上进
C:C、没有分工,就没有协作、就没有团队、也就谈不上企业化运作
D:D、战略战术棋高一着、优先于竞争对手
答案: 【C、没有分工,就没有协作、就没有团队、也就谈不上企业化运作

3、 问题:3、你作为拥有十个业务员的销售经理,在接到500万销售任务之后,应该:
选项:
A:A、适当放大,按照每个人60万进行向下的目标分解和分配
B:B、把部属进行分组,然后采用竞标、竞赛。再确定如何分解下去。
C:C、把500万销售任务,按人数平均分配给每个人50万
D:D、首先要做策划,复杂问题简单化,让部属做相对比较容易做的工作任务,而不是简单地把500万除以10得到。
答案: 【D、首先要做策划,复杂问题简单化,让部属做相对比较容易做的工作任务,而不是简单地把500万除以10得到。

4、 问题:4、WBS与如来佛的五个手指头有什么关系?
选项:
A:A、拟出一个工作事项一览表,其他任何人的工作建议都可以用这个表格把它囊括进去
B:B、用WS统揽全局、掌控工作的龙头,可以一网打尽工作项目的大大小小的细节
C:C、经验丰富,长期积累,关于项目的大大小小的细节都了如指掌
D:D、修炼佛学,道行高深,别人的所思所想,都被你洞察的一目了然
答案: 【B、用WS统揽全局、掌控工作的龙头,可以一网打尽工作项目的大大小小的细节

5、 问题:5、成功=系统+细节,通常员工主要对细节负责,而管理者必须对系统和细节一并负责。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【管理者对事情、对项目的成败负有最后的、完全的责任。】

第二周 主导进程——跟踪落实:过程主导与结果负责 【第二周 主导进程——跟踪落实:过程主导与结果负责】单元测验

1、 问题:所谓“反客为主”,讲的是:
选项:
A:A、未接到客人的邀请,就跑去客人家帮忙,协助解决他们家遇到的问题
B:B、把工作交代给部属,让他学会主导、主动积极去开展工作
C:C、把领导交代的任务用表格列出来,再把相关责任人名字填写进去,领导签名之后,自己就可以主导工作的开展
D:D、到客人家去,不能只是做客人、不能消极被动,而是要主动积极
答案: 【C、把领导交代的任务用表格列出来,再把相关责任人名字填写进去,领导签名之后,自己就可以主导工作的开展

2、 问题:“四两拨千斤”的含义是:
选项:
A:A、运用杠杆,四两即可以拨动千斤的物体
B:B、不处罚下级、员工,而处罚上级、干部
C:C、不处罚犯错误的人,而处罚其监督者、稽核者、管理者
D:D、加大处罚力度,起到杀一儆百的效果
答案: 【C、不处罚犯错误的人,而处罚其监督者、稽核者、管理者

3、 问题:所谓“一竿子插到底”指的是:
选项:
A:A、犹如打渔的时候要把杆子插深一点一样,做管理要把执行力推行到第一线
B:B、越级稽核+越级指挥
C:C、越级稽核
D:D、越级稽核+越级指挥+越级报告
答案: 【C、越级稽核

4、 问题:反向纠错法适用于:
选项:
A:A、能做到、不做不行,对应基本工资的基本工作、底限要求、过程规范
B:B、没有标准、难以检查的工作内容
C:C、难做到、不做不好、精益求精、好上加好、挑战极限的工作
D:D、领导交代的临时工作事项
答案: 【A、能做到、不做不行,对应基本工资的基本工作、底限要求、过程规范

5、 问题:骑马与放羊的区别是,放羊比较放任,骑马则需要主导。保姆与佣人的区别是,保姆更需要主导,佣人则可能只是配合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 聚焦绩效——按劳分配与赏罚有据 【第三周 聚焦绩效——按劳分配与赏罚有据】单元测验

1、 问题:按照「基本工资由什么决定 – 何谓绩效管理?」所学,行情工资由什么决定?
选项:
A:A、关系、背景、以及政治面貌
B:B、工作的过程和结果
C:C、基本工作
D:D、素质、经验、学历、资历
答案: 【D、素质、经验、学历、资历

2、 问题:按照「基本工资由什么决定 – 何谓绩效管理?」所学,基本工资应该由什么决定?
选项:
A:A、工作条件
B:B、职位、或岗位
C:C、学历、资历
D:D、基本工作
答案: 【D、基本工作

3、 问题:依据中国式绩效考核思想,对张经理的绩效考核是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买