本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-24到2021-05-12
本篇答案更新状态:已完结

第一周 余音袅袅的人声之戏曲概述 第一周 余音袅袅的人声之戏曲概述测验

1、 问题:元曲四大家及代表作,下面哪项描述是错误的A. 关汉卿《窦娥冤》 ( )B. 白朴《墙头马上》 ( )C. 郑光祖《倩女离魂》 ( )D. 王实甫《大西厢》 ( )
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

2、 问题:京剧行当中,以下哪项描述正确关羽是著名的( )铜锤花脸 ( )武花脸( )小花脸( )红生( )
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

3、 问题:京剧的做功讲究有手、眼、身、法、( )。 A.步 B.耳 C.脚 D.眉
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

4、 问题:初期,京剧的行当分为生、旦、净、末、丑五大类,后来多为老生行领班,也兼演戏,逐渐取消了( )行。 A.生 B.旦 C.末 D.净
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

5、 问题:元曲四大家之首是( )。A、王国维B、关汉卿C、罗贯中D、汤显祖
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

第二周 金石丝竹的音乐之戏曲故事 第二周 金石丝竹的音乐之戏曲故事测验

1、 问题:1. 京剧形成于哪个朝代( )A、宋朝 B、明朝 C、清朝 D、唐朝
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

2、 问题:2. 京剧《铡美案》中,秦香莲控告陈世美的原因是( )A、陈世美贪图荣华富贵,抛妻弃子B、陈世美远去他乡C、陈世美考取了功名D、陈世美当朝廷官员
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

3、 问题:3、( )又叫《六月雪》是中国古代悲剧成熟的标志。A、《窦娥冤》B、《西厢记》C、《铡美案》D、《锁麟囊》
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

4、 问题:4、2010年,( )被列入“世界非物质文化遗产代表作名录”。 A、豫剧B、京剧C、昆曲D、黄梅戏
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:5、《牡丹亭》的作者是( )。A、关汉卿B、王国维C、罗贯中D、汤显祖
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

第三周 京腔京韵的音乐之琴韵弦书 第三周 京腔京韵的音乐之琴韵弦书测验

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注