见面课:第45届世界博物馆日专题:走进巴黎玛摩丹莫奈博物馆和上海“莫奈与印象派大师展”

1、问题:巴黎玛摩丹莫奈博物馆的藏品是由:
选项:
A:朱尔·玛摩丹父子、克劳德·莫奈之子及其它私人捐赠所组成
B:朱尔·玛摩丹父子的藏品组成
C:朱尔·玛摩丹父子和克劳德·莫奈之子捐赠所组成
答案: 【朱尔·玛摩丹父子、克劳德·莫奈之子及其它私人捐赠所组成

2、问题:巴黎玛摩丹莫奈博物馆中的重要藏品范围不包括:
选项:
A:法国国内最精良的中世纪及文艺复兴时期插图抄本收藏
B:拿破仑相关主题收藏
C:法国巴洛克及洛可可时期绘画收藏
D:印象派及后印象派绘画收藏
答案: 【法国巴洛克及洛可可时期绘画收藏

3、问题:巴黎玛摩丹莫奈博物馆拥有哪位印象派画家的重要收藏?
选项:
A:爱德华·马奈
B:克劳德·莫奈
C:卡米耶·毕沙罗
D:让·奥古斯特·雷诺阿
E:贝尔特·莫里索
答案: 【克劳德·莫奈;
贝尔特·莫里索


4、问题:下列关于莫奈《日出·印象》的评述,哪个是不正确的
选项:
A:曾于1985年在馆内失窃
B:享誉世界的法国印象派因此作而命名
C:在1874年首届印象派展览中亮相
D:一经亮相便好评如潮
答案: 【一经亮相便好评如潮

5、问题:在普法战争爆发后,莫奈在英国避难期间收到了哪位画家的深刻影像
选项:
A:约翰·康斯坦布
B:让·巴普蒂斯特·卡米耶·柯罗
C:欧仁·布丹
D:J.M.W.透纳
答案: 【J.M.W.透纳

见面课:荷兰博伊曼斯·范·伯宁恩博物馆

1、问题:关于博伊曼斯·范·伯宁恩博物馆的说法,以下哪个正确
选项:
A:该博物馆位于荷兰阿姆斯特丹。
B:它于十九世纪中期向公众开放。
C:该博物馆新建设的艺术仓库将向公众开放藏品的保存、修复等。
D:它是荷兰三大博物馆之一。
答案: 【它于十九世纪中期向公众开放。;
该博物馆新建设的艺术仓库将向公众开放藏品的保存、修复等。;
它是荷兰三大博物馆之一。


2、问题:关于博伊曼斯·范·伯宁恩博物馆馆藏的说法,以下哪个有误
选项:
A:收藏了从中世纪至今的很多著名艺术家的作品
B:其藏品很多来源于私人收藏家的捐赠
C:该博物馆没有收藏现当代的艺术作品
D:收藏了梵高、莫奈、雷诺阿等很多印象派画家的作品
答案: 【该博物馆没有收藏现当代的艺术作品

3、问题:《小巴别塔》这幅作品是由哪个画家创作的
选项:
A:杨·凡·艾克
B:汉斯·霍尔拜因
C:老彼得·勃鲁盖尔
D:杨·凡·斯蒂恩
答案: 【老彼得·勃鲁盖尔

4、问题:博伊曼斯·范·伯宁恩博物馆的名字来源于
选项:
A:两位重要的私人收藏家和捐赠家
B:建筑师的名字
C:一位主要的收藏家和捐赠家
D:一位著名的艺术家
答案: 【两位重要的私人收藏家和捐赠家

5、问题:以下关于彼得·埃森(Pieter Aertsen)的《基督在玛莎和玛丽的家中》这幅画的说法,有误的是
选项:
A:这是一幅静物画
B:它表现了圣经中的主题
C:这是一幅宗教题材的绘画
D:画面传达了不要被物质世界所诱惑的道德隐喻
答案: 【这是一幅静物画

见面课:贝洛托笔下的华沙老城

1、问题:西方美术史中哪两位画家通常使用同一个艺名“卡纳莱托”?
选项:
A:乔瓦尼·安东尼奥·卡纳尔和弗朗切斯科·瓜尔迪
B:贝纳尔多·贝洛托和弗朗切斯科·瓜尔迪
C:乔瓦尼·安东尼奥·卡纳尔和贝纳尔多·贝洛托
答案: 【乔瓦尼·安东尼奥·卡纳尔和贝纳尔多·贝洛托

2、问题:贝纳尔多·贝洛托从未在哪座欧洲名城出任过宫廷画家?
选项:
A:德累斯顿
B:阿姆斯特丹
C:华沙
D:巴黎
E:维也纳
F:慕尼黑
答案: 【阿姆斯特丹;
巴黎


3、问题:下面哪位威尼斯画家不属于“城景画家”的范畴?
选项:
A:贝纳尔多·贝洛托
B:弗朗切斯科·瓜尔迪
C:乔瓦尼·安东尼奥·卡纳尔
D:詹巴蒂斯塔·提埃波罗
答案: 【詹巴蒂斯塔·提埃波罗

4、问题:贝纳尔多·贝洛托共为波兰国王斯坦尼斯劳绘制了几幅华沙城景画?
选项:
A:24
B:25
C:26
D:22
答案: 【26

5、问题:“肖邦之心”被埋葬在哪座贝纳尔多·贝洛托曾绘制的教堂中?
选项:
A:圣十字教堂
B:华沙圣母显圣教堂
C:布里吉廷教堂
D:卡梅里特教堂
答案: 【圣十字教堂

见面课:走进巴黎奥赛博物馆

1、问题:奥赛博物馆与__、__合称“巴黎三大博物馆”。
选项:
A:橘园美术馆
B:卢浮宫博物馆
C:蓬皮杜文化中心
答案: 【卢浮宫博物馆;
蓬皮杜文化中心


2、问题:马奈、莫奈和_都是印象派重要画家。
选项:
A:提香
B:德加
C:乔尔乔内
答案: 【德加

3、问题:__是法国文化软实力在海外的重要标志。
选项:
A:天使堡
B:自由女神像
C:红磨坊
答案: 【自由女神像

4、问题:画家
_是学院派的代表。
选项:
A:德加
B:安格尔
C:修拉
答案: 【安格尔

5、问题:卡巴奈尔的《维纳斯的诞生》属于___。
选项:
A:象征派
B:印象派
C:学院派
答案: 【学院派

第一章 单元测试

1、 问题:

卢浮宫的镇馆三宝是:

选项:
A:《胜利女神》
B:《蒙娜丽莎》
C:《断臂维纳斯》
D:《岩下圣母》
答案: 【《胜利女神》,《蒙娜丽莎》,《断臂维纳斯》

2、 问题:巴黎卢浮宫博物馆馆藏的总量?
选项:
A:35000
B:380000
C:3500
D:38000
答案: 【380000

3、 问题:胜利女神的高度?
选项:
A:1.8米
B:2.8米
C:2.44米
D:6.44米
答案: 【2.44米

4、 问题:《米罗岛的维纳斯》在1964年去过哪个城市?
选项:
A:罗马
B:柏林
C:东京
D:大阪
答案: 【东京

5、 问题:

《米罗岛的维纳斯》把上下部分分开的黄金分割点是?

选项:
A:胸
B:屁股
C:肚脐
D:腰
答案: 【肚脐

6、 问题:

卢浮宫是_年向公众开放的?

选项:
A:1803
B:1793 
C:1789
D:1792
答案: 【1793 

7、 问题:

胜利女神是由哪国外交官发现的?

选项:
A:法国
B:英国
C:土耳其
D:德国
答案: 【法国

8、 问题:卢浮宫的大画廊中的艺术作品主要来自哪个国家?
选项:
A:意大利
B:荷兰
C:法国
D:希腊
答案: 【意大利

9、 问题:卢浮宫玻璃金字塔的设计者是谁?
选项:
A:安藤重雄
B:贝律铭
C:柯布西耶
D:扎哈·哈迪德
答案: 【贝律铭

10、 问题:《胜利女神》是在土耳其发现的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:以下哪一幅画不是达芬奇的作品?
选项:
A:《蒙娜丽莎》
B:《雅典学园》
C:《最后的晚餐》
D:《岩下圣母》
答案: 【《雅典学园》

2、 问题:传说拿破仑把《蒙娜丽莎》挂在了哪里?
选项:
A:餐厅
B:厨房
C:客厅
D:浴室
答案: 【浴室

3、 问题:《蒙娜丽莎》中,我们判断画里的人物是怀孕状态,以下哪个选项不是判断她怀孕的标志?
选项:
A:腹部的皮草
B:手指微肿
C:文献资料
D:人物忧郁
答案: 【文献资料

4、 问题:20世纪60年代《蒙娜丽莎》促成了哪两个国家的外交关系?
选项:
A:意大利和英国
B:法国和美国
C:法国和意大利
D:法国和英国
答案: 【法国和美国

5、 问题:《岩下圣母》的作者是谁?
选项:
A:达芬奇
B:马奈
C:拉斐尔
答案: 【达芬奇

6、 问题:文艺复兴三杰当中,最年轻的是谁?
选项:
A:米开朗基罗
B:拉斐尔
C:达芬奇
答案: 【拉斐尔

7、 问题:

2012年在下列哪个博物馆发现了《蒙娜丽莎》版的另一幅绘画?

选项:
A:普拉多皇家美术馆
B:乌菲兹美术馆
C:波尔盖塞美术馆
D:英国国家画廊
答案: 【普拉多皇家美术馆

8、 问题:

达芬奇就像一个在黑暗当中醒得很早的人,与此同时所有其他的人都依然在睡梦当中。这句话是(    )对达芬奇的评价?

选项:
A:伏尔泰
B:孟德斯鸠
C:弗洛伊德
D:荣格
答案: 【弗洛伊德

9、 问题:《蒙娜丽莎》被画人的身份是什么?
选项:
A:画家的女儿
B:银行家的妻子
C:丝绸商人的妻子
D:画家的仆人
答案: 【丝绸商人的妻子

10、 问题:《岩下圣母》展于卢浮宫哪个展厅
选项:
A:大画廊
B:美第奇画廊
C:莫里恩厅
D:达鲁厅
答案: 【大画廊

第三章 单元测试

1、 问题:卡帕内尔藏于奥赛博物馆的《维纳斯的诞生》属于下面哪种风格?
选项:
A:唯美主义学院派
B:印象派
C:象征派
D:后印象派
答案: 【唯美主义学院派

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注