第一章 单元测试

1、 问题:行政管理活动属于( )。
选项:
A:执行性活动
B:司法性活动
C:立法性活动
D:协商性活动
答案: 【执行性活动

2、 问题:下列活动属于行政范畴的是( )。
选项:
A:某国有工厂领导班子开会研究解决工人医疗保险问题
B:某商场经理捐款给希望工程
C:某大学领导班子开会研究解决贫困生学费减免问题
D:某县政府办公会商讨解决农民卖粮难问题
答案: 【某县政府办公会商讨解决农民卖粮难问题

3、 问题:( )我国最高的行政机关是( )。
选项:
A:国务院
B:全国人大
C:最高人民法院
D:最高人民检察院
答案: 【国务院

4、 问题:行政管理学的主要研究内容包括( )。
选项:
A:行政管理的过程
B:行政管理的学科规律以及演变历史
C:行政主体和行政管理体制
D:行政立法、行政文化、行政道德等
答案: 【行政管理的过程
行政管理的学科规律以及演变历史
行政主体和行政管理体制
行政立法、行政文化、行政道德等

5、 问题:行政管理的客体是( )。
选项:
A:国家事务
B:社会公共事务
C:行政机关内部事务
D:公民私人事务
答案: 【国家事务
社会公共事务
行政机关内部事务

第二章 单元测试

1、 问题:行政组织赖以产生、存在和发展的社会基础是( )。
选项:
A:自然环境
B:社会环境
C:经济环境
D:国际社会环境
答案: 【社会环境

2、 问题:认为行政组织首脑的权力来自世袭的是( )。
选项:
A:唯意论
B:血统论
C:法治论
D:契约论
答案: 【血统论

3、 问题:行政组织运行的物质基础是( )。
选项:
A:人口
B:民族
C:宗教
D:生产力
答案: 【生产力

4、 问题:在经济计划体制中,行政组织的功能配置和运行模式的特征是( )。
选项:
A:直接而广泛
B:命令强制
C:企业被动适应
D:行政权力有限
答案: 【直接而广泛
命令强制
企业被动适应

5、 问题:创建良好的政治环境包括( )。
选项:
A:推进行政体制改革、实现行政组织的民主化、科学化与法制化
B:接受人民代表大会的领导和监督
C:让人民群众的意志和利益在国家行政管理中得到充分的体现
D:重视发挥人民政协、各民主党派、人民团体的作用,保证其社会主义方向
答案: 【推进行政体制改革、实现行政组织的民主化、科学化与法制化
接受人民代表大会的领导和监督
让人民群众的意志和利益在国家行政管理中得到充分的体现
重视发挥人民政协、各民主党派、人民团体的作用,保证其社会主义方向

第三章 单元测试

1、 问题:下列活动属于行政管理政治职能的是( )。
选项:
A:强化对国有资产的管理
B:加强社会文化建设
C:改善人民生活
D:保障人民民主权利
答案: 【保障人民民主权利

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注