第一章 单元测试

1、 问题:图中电路中节点、网孔、回路的数量分别是( )。
选项:
A:4个节点,3条回路,3个网孔
B:3个节点,6条回路,3个网孔
C:4个节点,3个网孔,7条回路
D:3个节点,6条回路,7条回路

答案: 【4个节点,3个网孔,7条回路

2、 问题:电路的状态有( )。
选项:
A:开路
B:额定
C:短路
D:串联
答案: 【开路
额定
短路

3、 问题:两点间的电压的高低与参考点的选择有关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:电压、电流、功率、电能的单位分别是( )。
选项:
A:伏特、安培、瓦特、焦耳
B:伏特、安培、度、瓦特
C:安培、伏特、瓦特、度
D:安培、伏特、瓦特、焦耳
答案: 【伏特、安培、瓦特、焦耳

5、 问题:如图所示电路中,电流I为( )A。
选项:
A:1A
B:-1A
C:2A
D:-2A

答案: 【-1A

6、 问题:参考点是零电位点,它是由( )的。
选项:
A:人为任意规定
B:参考方向决定
C:大地性质决定
D:根据电路的具体情况规定。
答案: 【人为任意规定

7、 问题:实验室中测量电压、电流,下列说法正确的是( )。
选项:
A:测量电压用电压表,将电压表串联在电路中。
B:测量电流用电流表,将电流表并联在电路中。
C:测量电压用电压表,将电压表并联在电路中。
D:测量电流用电流表,将电流表串联在电路中。
答案: 【测量电压用电压表,将电压表并联在电路中。
测量电流用电流表,将电流表串联在电路中。

8、 问题:如图所示,以A点为参考点,B点电位是( )
选项:
A:0
B:220V
C:110V
D:-110V

答案: 【0

9、 问题:某元件上电压电流为关联参考方向,其中,U=4V,I=5A,则该元件( )
选项:
A:吸收功率20W
B:吸收功率–20W
C:释放功率20W
D:释放功率–20W
答案: 【吸收功率20W
释放功率–20W

10、 问题:在如图所示的电路中,已知I1=1A,I2=3A ,I5= 4.5A,则I3=( )
选项:
A:4A
B:-4A
C:1.5A
D:3.5A
答案: 【4A

第二章 单元测试

1、 问题:某色环电阻共有四道色环,分别为红黑红银,该电阻阻值为( )。
选项:
A:2KΩ
B:2Ω
C:2MΩ
D:200Ω
答案: 【2KΩ

2、 问题:关于理想电压源和理想电流源说法正确的是( )
选项:
A:理想电压源流过的电流由其自身决定,与外电路无关。
B:理想电压源输出的电压恒定,流过的电流由外电路决定。
C:理想电流源的电流由其自身决定,与外电路无关。
D:理想电流源的电压由外电路决定。
答案: 【理想电压源输出的电压恒定,流过的电流由外电路决定。
理想电流源的电流由其自身决定,与外电路无关。
理想电流源的电压由外电路决定。

3、 问题:如图所示,若Us1=5V, Us2=10V,则US=( )。
选项:
A:15V
B:5V
C:-15V
D:-5V

答案: 【15V

4、 问题:4、两电容并联,其中C1、C2的电容值分别为5微法,则等效电容是( )
选项:
A:2.5微法。
B:5微法
C:10微法
D:20微法
答案: 【10微法

5、 问题:5、数字万用表不具有的功能是( )
选项:
A:测量交直流电压
B:测量交直流电流
C:检测二极管和三极管
D:测量元件的功率
答案: 【测量元件的功率

6、 问题:6、对电阻电容电感三种元件理解错误的是( )。
选项:
A:线性电阻元件两端的电压与流过它的电流成正比。
B:线性电感元件上的电压与其电流的变化率成正比。
C:线性电容元件的电流与该时刻电压的变化率成正比。
D:电阻电容电感元件都满足欧姆定律。
答案: 【电阻电容电感元件都满足欧姆定律。

7、 问题:7、电压源与电流源可以互换( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:8、直流时,电容相当于开路,电感相当于短路( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:9、对电源的说法正确的是( )。
选项:
A:电压源总是发出功率的。
B:电流源总是发出功率的。
C:电阻总是吸收功率的。
D:电源有两种:独立电源和受控电源。
答案: 【电阻总是吸收功率的。
电源有两种:独立电源和受控电源。

10、 问题:HOLD按钮作用是﹕按HOLD进入或推出该模式﹐HOLD能捕获当前读数并显示。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:若R1=3Ω,R2=6 Ω,总电压U=9V,串联后的等效电阻R、R1两端的电压U1, R2两端的电压U2 分别是( )。
选项:
A:9Ω、3V、6V
B:2Ω、3V、6V
C:9Ω、6V、3V
D:2Ω、6V、3V
答案: 【9Ω、3V、6V

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注