本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-12-23
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1讲 第1讲单元测验

1、 问题:药物浸泡消毒法的药物浓度,下列哪项不正确?
选项:
A:65%酒精
B:1:1000新洁尔灭
C:2%戊二醛
D:1:1000洗必太
E:10%甲醛
答案: 【65%酒精

2、 问题:临床应用最广泛而有效的灭菌方法是:
选项:
A:高温灭菌法
B:低温灭菌法
C:电离辐射灭菌法
D:药物浸泡消毒法
E:甲醛蒸汽熏蒸法
答案: 【高温灭菌法

3、 问题:下列哪种方法对人体危害最少?
选项:
A:静电吸附式空气消毒器
B:循环风紫外线空气消毒器
C:过氧乙酸消毒
D:有效氯消毒
E:甲醛蒸汽熏蒸法
答案: 【静电吸附式空气消毒器

4、 问题:无菌术内容不包括以下哪项?
选项:
A:应用抗生素
B:灭菌法
C:无菌操作规程
D:消毒法
E:管理制度
答案: 【应用抗生素

5、 问题:压力蒸汽灭菌法的压力104.0-137.3Kpa,温度为 ,持续30分钟即可达到灭菌目的。
选项:
A:121-126℃
B:111-120℃
C:115-121℃
D:121-136℃
E:126-131℃
答案: 【121-126℃

6、 问题:手卫生是指:
选项:
A:洗手
B:卫生手消毒
C:外科手消毒
D:医务人员洗手、卫生手消毒和外科手消毒的总称
E:吃饭前要洗手
答案: 【医务人员洗手、卫生手消毒和外科手消毒的总称

第2讲 第2讲单元测验

1、 问题:下列无菌操作规则中,哪项是错误的
选项:
A:室温太高时可用电扇吹向手术人员,以防其汗液滴落入手术野
B:手套发现有小破口应立即更换
C:无菌手术单湿透时,应加盖干无菌单
D:坠落在手术台边以下的器械物品不准拾回再用
E:禁止越过头部或其他手术人员的背后传递无菌器械物品
答案: 【室温太高时可用电扇吹向手术人员,以防其汗液滴落入手术野

2、 问题:横结肠造瘘术后患者施行瘘口关闭手术,手术区皮肤消毒涂擦消毒剂的顺序是
选项:
A:由手术区外周向瘘口周围涂擦
B:由手术区中心向四周涂擦
C:由手术区的上方向下方涂擦
D:由手术区的一侧向另一侧涂擦
E:所有选项均不对
答案: 【由手术区外周向瘘口周围涂擦

3、 问题:戴无菌手套时,只允许没戴手套的手接触
选项:
A:手套套口向外翻折部的外面
B:手套的手指部
C:手套的掌侧
D:手套的背侧
E:手套套口向外翻折部的内面
答案: 【手套套口向外翻折部的外面

4、 问题:手术区域皮肤消毒范围,应至少包括手术切口周围多大的区域
选项:
A:15cm
B:5cm
C:10cm
D:20cm
E:25cm
答案: 【15cm

5、 问题:手术进行中,术者前臂触碰了有菌部位,此时应
选项:
A:更换无菌手术衣或加戴无菌袖套
B:重新洗手,穿无菌衣、戴无菌手套
C:用75%酒精消毒术者前臂衣袖
D:重新更换无菌手术单
E:更换无菌手套
答案: 【更换无菌手术衣或加戴无菌袖套

6、 问题:关于手术前刷手,以下描述正确的是:
选项:
A:目前刷手已经改进,只用洁肤柔消毒凝胶消毒手和前臂两遍就可以上手术。
B:如果用肥皂水刷手,应该要刷洗两遍,时间共10分钟。
C:擦手时用无菌小方巾由手向前臂、肘部到上臂顺序擦干,先擦干一侧,翻转手巾再擦另一侧,擦过肘部的手巾不能再接触手和前臂。
D:刷手完成后,手接触到自己上臂衣服,要再浸泡75%酒精5分钟,不必重新刷手。
E:简易刷手法刷手时,刷手时间可缩短到1分钟。
答案: 【擦手时用无菌小方巾由手向前臂、肘部到上臂顺序擦干,先擦干一侧,翻转手巾再擦另一侧,擦过肘部的手巾不能再接触手和前臂。

7、 问题:手术人员手臂刷洗消毒后,手臂应保持的姿势是:
选项:
A:手臂向上高举
B:手臂自然下垂
C:胸前拱手姿势
D:手臂向前伸
E:双手放置背后
答案: 【胸前拱手姿势

8、 问题:上腹部手术铺巾,第一块铺巾应铺在:
选项:
A:切口上方
B:切口对侧
C:切口己侧
D:切口下方
E:随便铺
答案: 【切口下方

9、 问题:关于六步洗手法洗手的步骤,以下正确的是哪些?
选项:
A:采用流水洗手,使双手充分浸湿
B:取适量肥皂液,均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝
C:揉搓双手至少15秒
D:在流水下彻底冲洗双手,擦干
答案: 【采用流水洗手,使双手充分浸湿;
取适量肥皂液,均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝;
揉搓双手至少15秒;
在流水下彻底冲洗双手,擦干

10、 问题:甲状腺腺瘤连台手术(两台),第一台手术后手套未破,可以不用重新刷手,但在重新穿无菌手术衣和戴无菌手套前,一下哪些措施是正确的?
选项:
A:将手、前臂和肘上150px浸泡75%酒精5分钟
B:将手、前臂和肘上150px浸泡0.1%苯扎溴铵溶液5分钟
C:灭菌王涂擦手和前臂一遍
D:洁肤柔消毒凝胶涂擦手和前臂一遍
答案: 【将手、前臂和肘上150px浸泡75%酒精5分钟;
将手、前臂和肘上150px浸泡0.1%苯扎溴铵溶液5分钟;
灭菌王涂擦手和前臂一遍;
洁肤柔消毒凝胶涂擦手和前臂一遍

第3讲 第3讲单元测验

1、 问题:常用的持针钳方法有
选项:
A:掌握法、指套法、掌指法
B:掌握法、指套法
C:指套法、掌指法
D:掌握法、掌指法
答案: 【掌握法、指套法、掌指法

2、 问题:缝针按针尖形状分为
选项:
A:所有选项都正确
B:圆头

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注