本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.绪论 单元测试

1、 问题:以下不属于测量的三项基本工作范畴的是( )
选项:
A:高程测量
B:距离测量
C:导线测量
D:角度测量
答案: 【导线测量

2、 问题:地理坐标中,点的位置是用( )表达的
选项:
A:直角坐标
B:经纬度
C:距离和方位角
D:高程
答案: 【经纬度

3、 问题:绝对高程是地面点到( )的铅垂距离
选项:
A:参考椭球面
B:大地水准面
C:任意水准面
D:赤道面
答案: 【大地水准面

4、 问题:测量的基准线是( )
选项:
A:法线
B:铅垂线
C:切线
D:引力线
答案: 【铅垂线

5、 问题:任意两点之间的高差与起算水准面的关系是( )
选项:
A:与起算面的选择无关
B:随起算面的选择不同而变化
C:无关,但与两点间测量线路有关
D:无法确定
答案: 【与起算面的选择无关

6、 问题:经度和纬度用于表示点的( )
选项:
A:地理坐标
B:高斯坐标
C:大地坐标
D:空间坐标
答案: 【地理坐标

7、 问题:通常所说珠穆朗玛峰高8848.86m,其中8848.86m是珠穆朗玛峰的( )
选项:
A:相对高程
B:高差
C:山顶到南坡山底的高差
D:绝对高程
答案: 【绝对高程

8、 问题:下面关于铅垂线的叙述正确的是
选项:
A:铅垂线处处垂直于大地水准面
B:铅垂线指向地心
C:铅垂线是互相平行
D:铅垂线方向与该点参考椭球面的法线方向重合
答案: 【铅垂线处处垂直于大地水准面

9、 问题:大地水准面是通过( )的水准面。
选项:
A:赤道
B:地球椭球面
C:平均海水面
D:水平面
答案: 【平均海水面

10、 问题:在小区域范围内不能用水平面代替大地水准面完成测量的是( )
选项:
A:角度
B:距离
C:高程
D:高差
答案: 【高程

11、 问题:某地位于东经130度40分30秒,则其所在的高斯投影6度投影带的中央子午线的经度为( )度
选项:
A:130
B:129
C:132
D:128
答案: 【129

12、 问题:下面关于中央子午线的说法正确的是( )
选项:
A:中央子午线又叫起始子午线
B:中央子午线位于高斯投影带的最边缘
C:中央子午线通过英国格林尼治天文台
D:中央子午线经高斯投影无长度变形
答案: 【中央子午线经高斯投影无长度变形

13、 问题:生活中大多数地理信息与位置信息有关,测量学研究内容是如何获取位置信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:我国水准原点的高程在1956黄海高程系和1985国家高程基准数值不同,其原因是青岛验潮站平均海水面上升了。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注