本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-19到2018-11-30
本篇答案更新状态:已完结

第2讲 移动互联网时代的创新与变革 单元测验1

1、 问题:以下哪家企业不属于近年来快速崛起的现象级企业?
选项:
A:小米公司
B:摩拜单车
C:中国石油
D:三只松鼠
答案: 【中国石油

2、 问题:以下哪些属于跨界颠覆式创新?
选项:
A:360当年进军杀毒市场,推出免费杀毒软件
B:2007年苹果推出第一代iPhone
C:2010年雷军推出MIUI,2011年推出小米手机
D:曾创办PayPal的伊隆.马斯克陆续推出SpaceX火箭和特斯拉电动车
答案: 【360当年进军杀毒市场,推出免费杀毒软件;
2007年苹果推出第一代iPhone;
2010年雷军推出MIUI,2011年推出小米手机;
曾创办PayPal的伊隆.马斯克陆续推出SpaceX火箭和特斯拉电动车

第4讲 创新的误区 单元测验4

1、 问题:发明和创新是什么关系?(多选)
选项:
A:发明=创新
B:发明不等于创新
C:发明概念和范围比创新更大
D:创新概念和范围比发明更大
答案: 【发明不等于创新;
创新概念和范围比发明更大

2、 问题:以下哪些是创新的思维误区?
选项:
A:创新一定就是搞高科技,技术上越高精尖越创新
B:从0到1的原始性创新才是创新
C:创新就是完全依靠自己的力量去独立创新
D:创新一定要花很多钱才能见效果
E:创新一定需要花很长时间才能见效果
F:引进消化吸收后的再创新不叫创新
G:集成创新不是创新
答案: 【创新一定就是搞高科技,技术上越高精尖越创新;
从0到1的原始性创新才是创新;
创新就是完全依靠自己的力量去独立创新;
创新一定要花很多钱才能见效果;
创新一定需要花很长时间才能见效果;
引进消化吸收后的再创新不叫创新;
集成创新不是创新

第2讲 移动互联网时代的创新与变革 单元测验2

1、 问题:诺基亚为什么被称为“100分的输家”?
选项:
A:日常基础管理做得非常差
B:员工培训和福利待遇很差
C:不重视创新,研发投入强度(指研发投入占总年收入的比例)很低(3%以下)
D:各方面日常管理都做得很到位,但努力的方向错了,没有及时转型。
答案: 【各方面日常管理都做得很到位,但努力的方向错了,没有及时转型。

2、 问题:余额宝主要有哪些创新?
选项:
A:商业模式创新
B:服务创新(包括用户体验)
C:战略定位创新(传统体系得不到很好服务的屌丝用户)
D:以上都不是
答案: 【商业模式创新;
服务创新(包括用户体验);
战略定位创新(传统体系得不到很好服务的屌丝用户)

3、 问题:根据颠覆式创新(又称破坏性创新)理论,以下哪些观点是错误的
选项:
A:颠覆式创新最早往往发生在大公司内部
B:颠覆式创新最早往往发生在小公司
C:颠覆式创新的核心是主动响应市场变革
D:颠覆式(破坏性)创新的本质是创新产品面向原有市场和原有需求
答案: 【颠覆式创新最早往往发生在小公司;
颠覆式(破坏性)创新的本质是创新产品面向原有市场和原有需求

4、 问题:以下哪些企业是遭遇到“创新者的窘境”(Innovator’s delimma)而从巅峰跌落的经典案例?
选项:
A:诺基亚
B:摩托罗拉
C:柯达
D:雅虎
答案: 【诺基亚;
摩托罗拉;
柯达;
雅虎

第6讲 国际创新管理的六大趋势 单元测验6

1、 问题:以下哪些属于国际创新管理的六大趋势?
选项:
A:用户创新越来越重要
B:跨界颠覆式创新越来越重要
C:封闭式创新越来越重要
D:社会创新越来越重要
答案: 【用户创新越来越重要;
跨界颠覆式创新越来越重要;
社会创新越来越重要

2、 问题:创新不仅仅是技术方面的,还应包括
选项:
A:管理创新
B:战略创新
C:服务创新
D:制度创新
E:商业模式创新
F:市场创新
G:文化创新
答案: 【管理创新;
战略创新;
服务创新;
制度创新;
商业模式创新;
市场创新;
文化创新

第7讲 颠覆式创新 单元测验7

1、 问题:根据课程中提到的颠覆式(破坏性)创新矩阵,导致破坏(颠覆)的方式主要有哪几种?
选项:
A:颠覆式技术创新
B:颠覆式商业模式创新
C:颠覆式用户体验创新
D:以上都不是
答案: 【颠覆式技术创新;
颠覆式商业模式创新;
颠覆式用户体验创新

2、 问题:根据颠覆式创新理论,成熟大企业一般如何应对颠覆式(破坏性)创新的挑战?
选项:
A:建立一个独立的分拆机构
B:并购一家破坏性创新性质的小企业
C:建立同时进行维持性创新和破坏性创新的二元性组织
D:保留足够资源可以多次试错
答案: 【建立一个独立的分拆机构;
并购一家破坏性创新性质的小企业;
建立同时进行维持性创新和破坏性创新的二元性组织;
保留足够资源可以多次试错

3、 问题:根据颠覆性技术(Disruptive technology)的定义,以下哪些观点是错误的
选项:
A:颠覆性技术(Disruptive technology)一定是比原有的主流技术更高精尖的技术
B:面向现有主流市场用户所重视的绩效属性(价值网络)
C:往往先引入低端用户或新用户看重的绩效属性或属性组合的产品或服务
D:颠覆式技术一定会完全替代或颠覆现存主流市场的产品或服务
E:颠覆式技术是一类不连续性技术
答案: 【颠覆性技术(Disruptive technology)一定是比原有的主流技术更高精尖的技术;
面向现有主流市场用户所重视的绩效属性(价值网络);
颠覆式技术一定会完全替代或颠覆现存主流市场的产品或服务

第5讲 创新的基本类型 单元测验5

1、 问题:以下哪个创新的自主性最强?
选项:
A:原始性创新
B:集成创新
C:在引进国外先进技术的基础上,积极促进消化吸收和再创新
D:引进国外先进设备开足马力生产
答案: 【原始性创新

2、 问题:按照创新的市场定位分,可以有哪些创新类型?
选项:
A:维持性创新
B:破坏性(颠覆式)创新
C:技术创新
D:商业模式创新
答案: 【维持性创新;
破坏性(颠覆式)创新

3、 问题:根据创新内容与性质分,创新可以分为
选项:
A:产品创新
B:工艺(process,或流程)创新
C:服务创新
D:商业模式创新
E:用户创新
答案: 【产品创新;
工艺(process,或流程)创新;
服务创新;
商业模式创新

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注