第一章、工程估价内涵、第二章 工程造价组成 第一周章节测试

1、 问题: 广义的工程造价是指某一工程的从筹建到竣工交付的整个过程的全部( )总额。
选项:
A: 工程费用
B: 建设投资
C: 建安工程费
D: 流动资产
答案: 【 建设投资

2、 问题: 具有计划任务书和独立总体设计,经济上实行独立核算,管理上具有独立组织形式的基本建设单位的是( )。
选项:
A: 建设项目
B: 单项工程
C: 单位工程
D: 分项工程
答案: 【 建设项目

3、 问题: 具有独立的设计文件,建成后可以独立发挥生产功能或效益的工程是( )。
选项:
A: 建设项目
B: 单项工程
C: 单位工程
D:分项工程
答案: 【 单项工程

4、 问题: 不能独立发挥生产能力或效益,但具有独立施工条件的工程是( )。
选项:
A: 单位工程
B: 单项工程
C: 分项工程
D: 分部工程
答案: 【 单位工程

5、 问题: 分部工程是( )的组成部分。
选项:
A: 单位工程
B: 单项工程
C: 分部工程
D:建设项目
答案: 【 单位工程

6、 问题: 土石方工程属于( )。
选项:
A: 单位工程
B: 单项工程
C: 分部工程
D: 分项工程
答案: 【 分部工程

7、 问题: 下列属于单位工程的是( )。
选项:
A: 一所学校
B: 给排水工程
C: 某大学的图书馆
D: 钢筋混凝土工程
答案: 【 给排水工程

8、 问题: 下列不属于工程估价的特点是( )。
选项:
A: 单件估价
B: 多次估价
C: 组合计价
D: 方法单一
答案: 【 方法单一

9、 问题: 根据建设程序进展阶段不同分类,工程估价不包括( )。
选项:
A: 投资估算价
B: 设计概算价
C: 单位工程造价
D: 施工图预算价
答案: 【 单位工程造价

10、 问题: 工程的实际建造价格是( )。
选项:
A: 投资估算价
B: 设计概算价
C: 施工图预算价
D: 工程结算价
答案: 【 工程结算价

11、 问题: 下列属于投资估算方法的是( )。
选项:
A: 比例系数法
B: 概算定额法
C: 平均分摊法
D: 类似工程预算法
答案: 【 比例系数法

12、 问题: 下列属于工程预算方法的是( )。
选项:
A: 概算定额法
B: 生产能力指数法
C: 类似工程预算法
D: 定额计价法
答案: 【 定额计价法

13、 问题: 工程计价过程不包括( )。
选项:
A: 工程概预算
B: 工程结算
C: 工程估算
D: 竣工决算
答案: 【 工程估算

14、 问题: 投资估算是在( )阶段确定的。
选项:
A: 可行性研究
B: 初步设计
C: 施工图设计
D: 招投标
答案: 【 可行性研究

15、 问题: 施工图预算是在( )阶段编制的。
选项:
A: 初步设计
B: 技术设计
C: 施工阶段
D: 施工图设计
答案: 【 施工图设计

16、 问题: 清单计价法属于( )方法。
选项:
A: 投资估算
B: 设计概算
C: 工程预算
D: 工程支付
答案: 【 工程预算

17、 问题: 依据交付对象进行分类,工程建设产品不包括( )。
选项:
A: 土木工程
B: 装饰工程
C: 市政工程
D:建筑安装工程
答案: 【 装饰工程

18、 问题: 在社会主义市场经济条件下,建筑产品的价格由( )决定。
选项:
A: 市场
B: 预算定额
C: 招标文件
D: 清单计价规范
答案: 【 市场

19、 问题: 判断项目可行性的重要依据之一是( )。
选项:
A: 投资估算
B: 预算定额
C: 招标文件
D: 清单计价规范
答案: 【 投资估算

20、 问题: 工程结算的编制单位是( )。
选项:
A: 建设单位
B: 施工单位
C: 监理单位
D: 咨询单位
答案: 【 施工单位

21、 问题: 建设项目总投资由建设投资、( )、流动资金构成。
选项:
A: 建安工程费
B: 建设期借款利息
C: 工程费用
D: 固定资产投资
答案: 【 建设期借款利息

22、 问题:建设投资不包括()。
选项:
A:工程建设其他费用
B:工程费用
C:建设期利息
D:预备费
答案: 【建设期利息

23、 问题:()由建筑工程费用、安装工程费用、设备购置费构成。
选项:
A:建设投资
B:工程建设其他费用
C:工程费用
D:建设项目总投资
答案: 【工程费用

24、 问题:关于设备购置费,下列说法正确的是()。
选项:
A:设备购置费等于设备原价和设备运杂费的总和
B:国产设备的购置费等于设备制造厂的交货价
C:进口设备原价是指进口设备的交货价
D:设备购置费属于工程建设其他费用
答案: 【设备购置费等于设备原价和设备运杂费的总和

25、 问题:下列属于工程建设其他费的是()。
选项:
A:人工费
B:材料费
C:企业管理费
D:建设用地费
答案: 【建设用地费

26、 问题:建筑安装工程费按照工程造价形成由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、其他项目费、()、税金组成。
选项:
A:规费
B:企业管理费
C:利润
D:折旧费
答案: 【规费

27、 问题:安全文明施工费属于()。
选项:
A:其他项目费
B:分部分项工程费
C:措施项目费
D:规费
答案: 【措施项目费

28、 问题:下别不属于其他项目费的是()。
选项:
A:计日工
B:暂列金额
C:总承包服务费
D:规费
答案: 【规费

29、 问题:基本预备费等于()之和乘以基本预备费率。
选项:
A:建筑安装工程费、工程建设其他费
B:工程费用、工程建设其他费
C:建设投资、流动资金
D:建筑安装工程费、设备及工器具购置费
答案: 【工程费用、工程建设其他费

30、 问题:某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费 为100万元,建设期贷款利息为20万元,基本预备费率为10%,则该项目的基本预备费为()万元。
选项:
A:120
B:180
C:182
D:190
答案: 【190

31、 问题:下列费用属于施工机械使用费的是()。
选项:
A:运输损耗费
B:材料运杂费
C:折旧费
D:临时设施费
答案: 【折旧费

32、 问题:材料运杂费属于()。
选项:
A:施工机械使用费
B:材料费
C:规费
D:措施费
答案: 【材料费

33、 问题:建筑安装工程费中税金是指()。
选项:
A:营业税、增值税和教育费附加
B:营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加
C:营业税、城市维护建设税和教育费附加
D:营业税、城市维护检核税和固定资产投资方向调节税
答案: 【营业税、城市维护建设税和教育费附加

34、 问题:某项目购买一台国产设备,其购置费为1325万元,运杂费为12%,则该设备的原价为()万元。
选项:
A:1183
B:1166
C:1484
D:1506
答案: 【1183

35、 问题:根据现行规定,夜间施工增加费、材料二次搬运费属于()的内容。
选项:
A:直接工程费
B:措施费
C:现场经费
D:规费
答案: 【措施费

36、 问题:下列费用中不属于措施费的是()。
选项:
A:夜间施工增加费
B:材料二次搬运费
C:工程排污费
D:施工排水降水费
答案: 【工程排污费

37、 问题:下列费用中属于企业管理费的是()。
选项:
A:环境保护费
B:固定资产使用费
C:失业保险费
D:折旧费
答案: 【固定资产使用费

38、 问题:在我国现行的建筑安装工程费组成中,社会保险费属于()。
选项:
A:措施费
B:规费
C:企业管理费
D:劳动保险费
答案: 【规费

39、 问题:为保证工程项目顺利实施,避免在难以预料的情况下造成投资不足而预先安排的费用是()。
选项:
A:流动资金
B:建设期利息
C:预备费
D:建设单位管理费
答案: 【预备费

40、 问题:某新建项目,建设期为2年,分年均衡进行贷款,第一年贷款300万元,第二年贷款400万元,年利率12%,则建设期利息为()万元。
选项:
A:84
B:64.32
C:96
D:80.16
答案: 【80.16

41、 问题:1. 根据交付对象分类,工程建设产品可分为( )。
选项:
A: 土木工程
B: 市政工程
C: 水利工程
D: 建筑安装工程
E:交通工程
答案: 【 土木工程 ;
市政工程;
建筑安装工程

42、 问题: 根据产品组成,工程建设产品可分为
选项:
A: 水利工程
B: 分部工程
C: 桥梁工程
D: 单位工程
E: 建设项目
答案: 【 分部工程;
单位工程;
建设项目

43、 问题: 下列说法正确的是( )。
选项:
A: 单项工程具有独立的设计文件,建成后可以独立发挥生产功能或效益
B: 单项工程是单位工程的组成部分
C: 单位工程能独立发挥生产能力或效益
D: 分项工程是分部工程的组成部分
E: 单位工程不具有独立的施工条件
答案: 【 单项工程具有独立的设计文件,建成后可以独立发挥生产功能或效益;
分项工程是分部工程的组成部分

44、 问题: 下列建设工程中,属于单位工程的有( )。
选项:
A: 土建工程
B: 装饰装修工程
C: 给排水工程
D: 砌筑工程
E:土石方工程
答案: 【 土建工程;
装饰装修工程;
给排水工程

45、 问题: 下列建设工程中,不属于分部工程的有( )。
选项:
A: 土石方工程
B: 电气照明工程
C: 桩基础工程
D: 煤气管道工程
E:钢筋混凝土工程
答案: 【 电气照明工程 ;
煤气管道工程

46、 问题: 下列不属于工程计价的特点的是( )。
选项:
A: 单件估价
B: 多次估价
C: 方法单一
D: 依据复杂
E: 分别计价
答案: 【 方法单一;
分别计价

47、 问题: 根据建设程序进展阶段不同的分类,工程计价可分为( )。
选项:
A: 投资估算价
B: 施工图预算价
C: 建设项目总造价
D: 工程结算价
E:单位工程造价
答案: 【 投资估算价;
施工图预算价;
工程结算价

48、 问题: 关于工程造价按时间维度的分类,下列说法中正确的有( )。
选项:
A: 投资估算价实项目建议书和可行性研究阶段的价格
B:设计概算价是工程项目的施工图设计阶段的价格
C: 施工图预算价是确定单位工程预算造价的依据
D: 施工预算价由建设单位编制的
E: 工程结算价是工程的实际价格
答案: 【 投资估算价实项目建议书和可行性研究阶段的价格;
施工图预算价是确定单位工程预算造价的依据;
工程结算价是工程的实际价格

49、 问题: 下列计价方法中,属于工程预算方法的有( )。
选项:
A: 比例系数法
B: 定额计价法
C: 概算定额法
D: 清单计价法
答案: 【 定额计价法;
清单计价法

50、 问题:下列属于建设投资的动态投资部分的有()。
选项:
A:工程建设其他费
B:基本预备费
C:涨价预备费
D:建设期利息
E:铺底流动资金
答案: 【涨价预备费;
建设期利息

51、 问题:在建设项目总投资组成中,工程建设其他费包括()。
选项:
A:环境保护费
B:场地准备及临时设施费
C:劳动安全卫生评价费
D:环境影响评价费
E:涨价预备费
答案: 【场地准备及临时设施费;
劳动安全卫生评价费;
环境影响评价费

52、 问题:在以下进口设备抵岸价格的构成要素中,以到岸价为计算基数的有()。
选项:
A:外贸手续费
B:进口关税
C:增值税
D:消费税
E:海关监管手续费
答案: 【外贸手续费;
海关监管手续费

53、 问题:按现行规定,取得国有土地使用费包括()。
选项:
A:土地管理费
B:土地使用权出让金
C:城市建设配套费
D:房屋征收与补偿费
E:地上附着物补偿费
答案: 【土地使用权出让金;
城市建设配套费;
房屋征收与补偿费

54、 问题:下列费用中,属于设备运杂费的有()。
选项:
A:银行财务费
B:运输损耗费
C:采购费
D:包装费
E:仓库保管费
答案: 【采购费;
包装费;
仓库保管费

55、 问题:下列费用中,属于工程建设其他费中建设管理费的有()。
选项:
A:建设单位管理费
B:勘察设计费
C:工程监理费
D:环境影响评价费
E:可行性研究费
答案: 【建设单位管理费;
工程监理费

56、 问题:建筑安装工程费按照工程造价形成可分为()、规费、税金。
选项:
A:利润
B:其他项目费
C:措施项目费
D:分部分项工程费
E:人工费
答案: 【其他项目费;
措施项目费;
分部分项工程费

57、 问题:分部分项工程费的主要内容包括()。
选项:
A:人工费
B:管理费
C:利润
D:材料费
E:税金
答案: 【人工费;
管理费;
利润;
材料费

58、 问题:建设项目的设备及工器具购置费用包括()。
选项:
A:设备购置费
B:工器具购置费
C:联合试运转费
D:生产家具购置费
E:办公和生活家具购置费
答案: 【设备购置费;
工器具购置费;
生产家具购置费

59、 问题:从某国进口设备,质量为1000t,装运港船上交货价为400万美元,工程建设项目位于国内某省会城市。若国际运费标准为300美元/t,海上运输保险费率为3‰,银行财务费率为5‰,外贸手续费为1.5%,关税税率为22%,增值税税率为17%,消费税税率为10%,银行外汇牌价为1美元=6.3元人民币。则下列说法正确的有()。
选项:
A:运输保险费为1.29万美元
B:银行财务费为12.6万元
C:到岸价格为422.3万美元
D:关税为94.88万美元
E:设备原价为4362.69万元
答案: 【运输保险费为1.29万美元;
银行财务费为12.6万元;
关税为94.88万美元;
设备原价为4362.69万元

60、 问题: 工程估价与工程造价具有相同的含义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

61、 问题: 工程造价是制定投资计划和控制投资的依据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

62、 问题: 设计概算是在施工图设计阶段编制的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

63、 问题: 工程结算用于控制初步设计概算和整个工程造价。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

64、 问题: 施工预算是根据工程项目的施工图纸和设计说明、预算定额等,对工程项目费用进行较详细的计算。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

65、 问题: 竣工决算是建设项目的实际投资总额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

66、 问题: 分部工程是指各单位工程的组成部分,可以发挥独立效果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

67、 问题: 每一工程项目都可以按照建设项目—单位工程—单项工程—分部工程—分项工程的层次分解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

68、 问题: 单位工程是建设项目的组成部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

69、 问题: 按时计价法属于工程支付方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

70、 问题:建设投资的构成包括建设期贷款利息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

71、 问题:规费属于工程建设其他费。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

72、 问题:环境保护费、临时设施费属于其他项目费。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

73、 问题:建筑安装工程费按照费用要素划分,可分为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、税金和规费组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

74、 问题:为保证工程项目顺利实施,避免在难以预料的情况下造成投资不足而预先安排的费用是流动资金。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

75、 问题:我国现行建筑安装工程定额规定,管理人员工资应计入人工费。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

76、 问题:采用装运港船上交货价的进口设备,估算其购置费时,货价按照抵岸价计算。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

77、 问题:脚手架工程费属于规费。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

78、 问题:根据现行规定,纳税人所在地为县城的,城市维护建设税应为营业税的5%。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

79、 问题:在工程建设其他费中,工程保险费包括工伤保险费。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五章 工程计价依据(工程建设定额) 第三周章节测试

1、 问题:关于预算定额,下列说法中错误的是( )。
选项:
A:是编制工程造价的基础
B:工程量计算的依据
C:是以扩大的分部分项工程为对象编制的定额
D:编制招投标价格的基础
答案: 【是以扩大的分部分项工程为对象编制的定额

2、 问题:关于时间定额和产量定额,下列说法中错误的是( )。
选项:
A:劳动定额的主要表现形式是时间定额
B:机械定额的主要表现形式是产量定额
C:时间定额和产量定额互为倒数
D:时间定额和产量定额是材料定额的表现形式
答案: 【时间定额和产量定额是材料定额的表现形式

3、 问题:概算定额一般是在( )的基础上综合扩大而成的。
选项:
A:施工定额
B:预算定额
C:概算指标
D:投资估算指标
答案: 【预算定额

4、 问题:建设工程预算定额中材料消耗量( )。
选项:
A:只包括净用量
B:既包括净用量,也包括施工过程中的损耗量
C:有的定额包括损耗量,有的定额未包括损耗量
D:既包括净用量,也包括损耗量,损耗量还包括运输过程中的损耗量
答案: 【既包括净用量,也包括损耗量,损耗量还包括运输过程中的损耗量

5、 问题:在合理的劳动组织和合理使用材料和机械的条件下,完成单位合格产品所消耗的资源数量标准是( )。
选项:
A:人工定额
B:材料定额
C:定额
D:定额水平
答案: 【材料定额

6、 问题:( )是施工图预算编制的依据。
选项:
A:工程单价
B:定额预算单价
C:基础单价
D:定额单价
答案: 【基础单价

7、 问题:分部分项工程单价是指( )。
选项:
A:材料费单价、机械费单价之和
B:人工费单价、机械费单价之和
C:人工费单价、材料费单价之和
D:人工费单价、材料费单价、机械费单价之和
答案: 【人工费单价、材料费单价、机械费单价之和

8、 问题:( )是指一个建筑安装工人一个工作日在预算中按现行有关政策法规规定应计人的全部人工费用。
选项:
A:人工费单价
B:人工工日单价
C:人工费
D:人工预算单价
答案: 【人工工日单价

9、 问题:根据预算定额规定的实物消耗量指标计算单位建筑产品的预算价格是( )。
选项:
A:工程单价
B:基础单价
C:定额基价
D:定额指标
答案: 【定额基价

10、 问题:定额计价的费用组成中,直接工程费不包括( )。
选项:
A:人工费
B:材料费
C:施工机械使用费
D:管理费
答案: 【管理费

11、 问题:编制施工图预算的要素价格的主要依据是( )。
选项:
A:企业定额
B:市场价格
C:要素信息价格
D:预算定额
答案: 【预算定额

12、 问题:在工程量清单计价的费用组成中,分部分项工程费不包括( )。
选项:
A:直接工程费
B:利润
C:措施项目费
D:管理费
答案: 【措施项目费

13、 问题:( )是指完成一个清单项目所需的人工费、材料和工程设备费、机械使用费和管理费、利润以及一定范围内的风险费用的单价。
选项:
A:综合单价
B:工程单价
C:基础单价
D:定额基价
答案: 【综合单价

14、 问题:下列方法中,不属于工程定额测定方法的是( )。
选项:
A:经验估计法
B:德尔菲法
C:统计分析法
D:比较类推法
答案: 【德尔菲法

15、 问题:工程造价指数是反映一定时期由于价格变化对工程造价影响的一种指标,其计算公式为( )。
选项:
A:基期价格/报告期价格
B:报告期价格/基期价格
C:(报告期价格-基期价格)/基期价格
D:(报告期价格-基期价格)/报告期价格
答案: 【报告期价格/基期价格

16、 问题:施工机械台班使用费用组成中,不属于一类费用的是( )。
选项:
A:修理费
B:场外运输费
C:人工费
D:折旧费
答案: 【人工费

17、 问题:综合单价是指完成规定计量单位项目所需的( )。
选项:
A:人工费、材料费、机械使用费、管理费、利润,并考虑风险因素
B:人工费、材料费、机械使用费
C:人工费、材料费、机械使用费、管理费
D:直接费、间接费、利润、税金
答案: 【人工费、材料费、机械使用费、管理费、利润,并考虑风险因素

18、 问题:某分部分项工程的人工、材料、机械台班单位用量分别为5个工日、2.4m3和1.2台班,人工、材料、机械台班单价分别为50元/工日、60元/m3和80元/台班。则该分部分项工程单价为( )元。
选项:
A:394
B:490
C:346
D:240
答案: 【490

19、 问题:工程建设定额按生产要素分类可分为预算定额、概算定额、施工定额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:施工定额是工程建设定额中的基础性定额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:概算定额的编制基础是预算定额。(对)
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:概算定额、预算定额、施工定额均是计价定额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:施工机械台班使用费不包括折旧费。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:工程单价指根据预算定额规定的实物消耗量指标计算单位建筑产品的预算价格。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:工程综合单价是分部分项工程、措施项及其它项目的计价依据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

26、 问题:编制预算单价的主要依据之一是预算定额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

27、 问题:单位估价表中三价是指人工、材料、施工机械单价。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章 工程计价依据(工程建设定额) 定额知识测验

1、 问题:工程计价依据中计算价格的依据不包括( )。
选项:
A: 概算定额
B: 工程定额
C:工程单价
D:工程造价指数
答案: 【 概算定额

2、 问题:在工程建设中体现单位合格产品上的人工、材料、机械使用消耗量的规定额度是指( )。
选项:
A:工程定额
B: 工程单价
C: 概算定额
D:估算定额
答案: 【工程定额

3、 问题:( )是以建筑物或构筑物的各个分部分项工程为对象编制的定额。
选项:
A:劳动定额
B:预算定额
C: 概算定额
D:施工定额
答案: 【预算定额

4、 问题: 预算定额的编制基础是( )。
选项:
A:概算定额
B:施工定额
C:概算指标

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注