第1章-地方陪同导游带团 单元测试

1、 问题:在自由活动时间,地陪可以不陪客人,但要做好
选项:
A:安全服务
B:讲解服务
C:提醒服务
D:交通服务
答案: 【讲解服务

2、 问题:导游员前往机场、车站或码头等迎接旅游团的工作称之为
选项:
A:接站
B:送站
C:送行
D:沿途导游
答案: 【接站

3、 问题:旅游团提前抵达或推迟离开,都会延长在本地的游览时间,此时地陪首先应(  )。
选项:
A:适当延长在主要景点的游览时间
B:酌情增加游览景点
C:提醒旅行社有关部门及时通知下一站
D:与旅行社有关部门联系,重新落实该团用餐、用房、用车事宜
答案: 【与旅行社有关部门联系,重新落实该团用餐、用房、用车事宜

4、 问题:由于社会制度的不同、政治观点的差异,海外旅游者可能对中国的方针政策及国情有误解、不理解,在一些问题上存在分歧。若有人站在敌对立场上进行攻击和诬蔑时,导游人员要( )。
选项:
A:将其扭送公安机关
B:置之不理
C:驱出旅游团
D:严正驳斥
答案: 【严正驳斥

5、 问题:( )是导游人员了解旅游团的基本情况和安排活动日程的主要依据。
选项:
A:旅游日程
B:接待计划
C:旅游计划
D:接待日程
答案: 【接待计划

6、 问题:在自由活动时间,地陪可以不陪客人,但要做好
选项:
A:安全服务
B:讲解服务
C:提醒服务
D:交通服务
答案: 【讲解服务

7、 问题:地陪按规定抵达接站点后,需要做的事是( )。
选项:
A:耐心等候
B:与领队联络
C:与全陪联系
D:再次核实抵达时间
答案: 【再次核实抵达时间

8、 问题:( )是导游人员获得游客的认同和接受,进而吸引与团结游客,高质量完成导游工作的前提和条件。
选项:
A:辛勤劳动
B:优质服务
C:导游人员的行动
D:树立良好形象
答案: 【树立良好形象

9、 问题:地陪导游服务程序开始于( )。
选项:
A:在机场或车站接到旅游团
B:开始进行服务准备
C:落实相关接待事宜
D:接受接待社下达的旅游团接待任务
答案: 【接受接待社下达的旅游团接待任务

10、 问题:地陪小王送一个由西安来北京旅游的旅游团去机场,根据规定,( )小王能够离开机场。
选项:
A:旅游团进入隔离区后
B:旅游团所乘飞机起飞后
C:旅游团办完相关手续后
D:旅游团过完安检后
答案: 【旅游团所乘飞机起飞后

11、 问题:地陪接到旅游团并引导游客上车后的车内工作主要有
选项:
A:调整时间
B:致欢迎词
C:引导下车
D:首次沿途导游
答案:

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注