本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-05到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第二讲 高尔夫球运动概述(二) 高尔夫球运动起源

1、 问题:据史料记载,盛行于中国元代的“捶丸”游戏,与中国历史上的( ),有着深层的社会联系。
选项:
A:蹴鞠
B:马球
C:打陀螺
D:冰球
答案: 【马球

2、 问题:目前大多数人认为高尔夫运动的发源地是( )
选项:
A:苏格兰
B:中国
C:荷兰
D:日本
答案: 【苏格兰

3、 问题:据史料记载,中国最早的高尔夫球场出现在( ),时间为1896年。
选项:
A:上海
B:北京
C:广州
D:南京
答案: 【上海

4、 问题:中国元朝中统十九年(公元1282年),有一位叫做宁志斋的老人,编写了一部专门论述“捶丸”游戏的著作,叫做( )
选项:
A:《丸经》
B:《衍极》
C:《易经》
D:《捶经》
答案: 【《丸经》

5、 问题:高尔夫球运动源于14世纪( )在户外自娱自乐的一种游戏。
选项:
A:狩猎人
B:牧羊人
C:制陶人
D:渔民
答案: 【牧羊人

6、 问题:关于高尔夫的起源,根据历史记载和资料,概括起来有三种说法,高尔夫运动发源于三个国家( )
选项:
A:中国
B:英国
C:美国
D:荷兰
答案: 【中国;
英国;
荷兰

7、 问题:在元朝时期,有人著有关于“捶丸”游戏的书,在书中对“捶丸”的运动方法、( )用具等均有详细记录。
选项:
A:比赛场地
B:技术
C:战术
D:规则
答案: 【比赛场地;
技术;
战术;
规则

8、 问题:相传在14世纪中叶,牧羊人在放牧时,用( )击打石子,并把石子击入远方的兔子洞里作为自娱自乐的游戏。
选项:
A:牧鞭
B:石头
C:牧羊棍
D:木棍
答案: 【牧鞭;
牧羊棍

9、 问题:圣.安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部是( )
选项:
A:是高尔夫规则的制定者。
B:是高尔夫球杆与球的鉴定与批准使用的最高权威机构。
C:是高尔夫球场难易等级评定与承办赛事级别的最高审批部门。
D:是高尔夫运动的发源地之一。
答案: 【是高尔夫规则的制定者。;
是高尔夫球杆与球的鉴定与批准使用的最高权威机构。;
是高尔夫球场难易等级评定与承办赛事级别的最高审批部门。

10、 问题:高尔夫运动精神,体现在“尊重他人、保护环境、( )”。
选项:
A:诚信自律
B:不骄不躁
C:文明自律
D:恪守礼仪
答案: 【诚信自律;
恪守礼仪

11、 问题:被世界多数人认可的高尔夫运动发源地是中国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【被世界多数人认可的高尔夫运动发源地是苏格兰。】

12、 问题:世界上第一家高尔夫俱乐部诞生在中国的南京。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【世界上第一家高尔夫俱乐部诞生在苏格兰爱丁堡】

13、 问题:苏格兰圣安德鲁皇家古老高尔夫球俱乐部座落在圣安德鲁斯市。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:据历史记载,中国早在唐朝就出现了一种叫做“捶丸”的体育活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:圣.安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部是高尔夫规则的制定者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五讲 高尔夫礼仪 高尔夫礼仪

1、 问题:下列哪种服装不符合高尔夫着装规定
选项:
A:毛衣
B:短裤
C:马球衫
D:牛仔裤
答案: 【牛仔裤

2、 问题:下列哪种情况不属于礼仪要求的不要干扰和影响他人
选项:
A:在发球台上,轮到自己发球以前不架球
B:确保自己带到球场的任何电子用品不会对其他球员造成影响
C:三人一组或四人一组让二人一组先通过
D:当其他人准备打球时,不站在球或球洞附近或站在球或球洞正后方
答案: 【三人一组或四人一组让二人一组先通过

3、 问题:高尔夫球场礼仪叙述正确的是
选项:
A:打高尔夫要穿无领上衣
B:高尔夫球落到沙坑,打完恢复其原状
C:果岭中是可以随意穿行的
D:打高尔夫球不一定要守时,自由安排先后顺序
答案: 【高尔夫球落到沙坑,打完恢复其原状

4、 问题:下列关于打球迟到的描述,哪个是错误的
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注