本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

导论 《导论》单元测试题

1、 问题:马克思主义创立的标志是( )
选项:
A:《资本论》的发表
B:《共产党宣言》的发表
C:《矛盾论》的发表
D:《实践论》的发表
答案: 【《共产党宣言》的发表

2、 问题:马克思主义产生于( )
选项:
A:19世纪40年代
B:19世纪60年代
C:18世纪40年代
D:18世纪60年代
答案: 【19世纪40年代

3、 问题:马克思主义科学的世界观和方法论基础是指( )
选项:
A:一切哲学
B:政治经济学
C:科学社会主义
D:辩证唯物主义与历史唯物主义
答案: 【辩证唯物主义与历史唯物主义

4、 问题:马克思、恩格斯科学回答的时代课题是( )
选项:
A:工人的工资问题
B:工人的工作时间问题
C:工人的劳动条件问题
D:资本主义向何处去、人类向何处去问题
答案: 【资本主义向何处去、人类向何处去问题

5、 问题:2018年5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰( )周年大会上发表了重要讲话
选项:
A:170年
B:180年
C:190年
D:200年
答案: 【200年

6、 问题:《共产党宣言》发表的时间是( )
选项:
A:1842年8月
B:1848年2月
C:1842年2月
D:1848年8月
答案: 【1848年2月

7、 问题: 马克思主义观察、分析和解决问题的根本立足点和出发点是( )
选项:
A:马克思主义的基本立场
B:马克思主义的基本观点
C:马克思主义的基本方法
D:马克思主义基本原理
答案: 【马克思主义的基本立场

8、 问题:被评为人类纪元第二个千年第一思想家的是( )
选项:
A:马克思
B:恩格斯
C:爱因斯坦
D:列宁
答案: 【马克思

9、 问题:马克思主义的三个基本组成部分包括( )
选项:
A: 马克思主义哲学
B:马克思主义政治经济学
C:马克思主义历史学
D:科学社会主义
答案: 【 马克思主义哲学 ;
马克思主义政治经济学;
科学社会主义

10、 问题:马克思主义的主体内容包括( )
选项:
A: 马克思主义政治经济学
B:科学社会主义
C: 马克思主义政治学
D:马克思主义哲学
答案: 【 马克思主义政治经济学;
科学社会主义;
马克思主义哲学

11、 问题:马克思主义基本原理是对( )的集中概括
选项:
A:马克思主义立场
B:马克思主义观点
C:马克思主义特征
D:马克思主义方法
答案: 【马克思主义立场;
马克思主义观点;
马克思主义方法

12、 问题:学习马克思主义理论,要求( )
选项:
A:紧密联系我国社会的客观实际
B:紧密联系自身的实际
C:多读马克思主义经典作家写的书
D:自觉将马克思主义内化于心、外化于行
答案: 【紧密联系我国社会的客观实际;
紧密联系自身的实际;
多读马克思主义经典作家写的书;
自觉将马克思主义内化于心、外化于行

13、 问题:马克思主义的产生具有深刻的( )
选项:
A:社会根源
B:自然根源
C:阶级基础
D:思想渊源
答案: 【社会根源;
阶级基础;
思想渊源

14、 问题:学习马克思主义,最根本是要( )
选项:
A:掌握马克思主义的基本立场
B:掌握马克思主义的基本观点
C:掌握马克思主义的基本方法
D:领会马克思主义的精髓要义
答案: 【掌握马克思主义的基本立场;
掌握马克思主义的基本观点;
掌握马克思主义的基本方法;
领会马克思主义的精髓要义

15、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想是( )
选项:
A:马克思主义中国化最新理论成果
B:党和人民实践经验和集体智慧的结晶
C:中国特色社会主义理论体系的重要组成部分
D:全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南
答案: 【马克思主义中国化最新理论成果;
党和人民实践经验和集体智慧的结晶;
中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;
全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

16、 问题:.《马克思主义基本原理》课是普通高校学生必修的一门思想政治理论课
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:人民至上是马克思主义的政治立场
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:马克思和恩格斯,一个是德国人,一个是英国人
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 世界的物质性及发展规律(一) 《第一章 世界的物质性及发展规律(一)》单元测试题

1、 问题:哲学是( )
选项:
A:系统化、理论化的世界观
B:各种思维方式的总和
C:人的一般性思维的升华
D:对世界的理论认识
答案: 【系统化、理论化的世界观

2、 问题:恩格斯认为,全部哲学、特别是近代哲学的重大基本问题是( )
选项:
A:哲学与人类生存活动之间的内在联系问题
B:人与周围世界的基本关系问题
C:思维和存在的关系问题
D:关于人的本质问题
答案: 【思维和存在的关系问题

3、 问题:哲学上的两个基本派别是( )
选项:
A:辩证法和形而上学
B:辩证唯物主义和历史唯物主义
C:唯物主义和唯心主义
D:可知论和不可知论
答案: 【唯物主义和唯心主义

4、 问题:划分唯物主义和唯心主义的标准是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注