本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

1 c#概述 单元测试

1、 问题:关于C#和.NET的关系描述错误的是( )。
选项:
A:.NET是微软开发的一个硬件平台
B:C#是一个程序设计语言,运行在.net平台上用于创建应用程序
C:CLR是公共语言运行时,是提供内在管理,代码安全性检测等功能
D:Visual Studio是一个集成开发环境,可用于C#语言和.netFramework的交互
答案: 【.NET是微软开发的一个硬件平台

2、 问题:.NET语言不包括以下哪种语言( )
选项:
A:Visual Basic
B:Visual C++
C:Visual C#
D:Java
答案: 【Java

3、 问题:在C#中任何( )都是对象
选项:
A:任何类型
B:任何事物
C:任何技术
D:任何代码
答案: 【任何事物

4、 问题:对象包含数据和( )的方法
选项:
A:调用
B:函数调用
C:传递参数
D:该数据上工作
答案: 【该数据上工作

5、 问题:以下描述错误的是( )
选项:
A:namespace描述了一个类库
B:using语句引用名字空间后,代码中可省略名字空间
C:namespace限定了类的作用域
D:可以自己定义namespace
答案: 【namespace描述了一个类库

6、 问题:以下描述正确的是( )
选项:
A:Console是C#系统的输出类
B:Console.ReadLine()方法的返回值为字符串
C:Consle.Write是向控制台输出一个字符
D:以上都正确
答案: 【Console.ReadLine()方法的返回值为字符串

7、 问题:执行下列代码,如果在控制台输入123,以下描述正确的是( )int x;x=Console.ReadLine();
选项:
A:x的值是整形123
B:x的值是字符串”123″
C:报错,无法将string类型隐式转换为int
D:报错,无法将int类型隐式转换为string
答案: 【报错,无法将string类型隐式转换为int

8、 问题:执行以下代码,以下描述正确的是()Console.WriteLine(“现在的得分是{0}比{1}”,”2″,”3″);
选项:
A:现在的得分是0比1
B:现在的得分是0比2
C:现在的得分是2比3
D:现在的得分是2比1
答案: 【现在的得分是2比3

9、 问题:执行C#代码的过程包括( )。
选项:
A:选择编译器
B:将代码编译为MSIL
C:将MSIL编译为本机代码
D:运行代码
答案: 【选择编译器;
将代码编译为MSIL;
将MSIL编译为本机代码;
运行代码

10、 问题:用C#写的应用程序就是.NET程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:CLR是公共语言运行时,独立于CPU的指令集,可以被转换为特定与某种CPU的代码。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:C#源程序的后缀名是.cs。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:Visual Studio的解决方案资源管理器,包含一个项目的所有文件和组件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 数据类型与表达式 单元测试

1、 问题:在C#中,以下描述错误的是()
选项:
A:关系运算符的运算结果是布尔值
B:逻辑运算符的运算结果是布尔值
C:关系运算符用于比较两个操作数的大小
D:逻辑运算符用于比较两个操作数的大小
答案: 【逻辑运算符用于比较两个操作数的大小

2、 问题:下列运算附中属于关系运算符的是( )
选项:
A:=
B:+=
C:-=
D:==
答案: 【==

3、 问题:以下表示“a>3 或 a<0”的C#表达式的是( )
选项:
A:a>3 or a<0
B:a>3 || a<0
C:a>3 && a<0
D:a>3 | a<0
答案: 【a>3 || a<0

4、 问题:如果定义的变量表示的是银行的存款,则最好选( )类型
选项:
A:int
B:float
C:double
D:decimal
答案: 【decimal

5、 问题:以下变量名不合法的是( )
选项:
A:yamaha
B:123Nameis
C:_hebi
D:名字
答案: 【123Nameis

6、 问题:以下赋值语句错误的是()
选项:
A:int i=’a’;
B:decimal d1=1.0m;
C:char ch=9;
D:var name=“张龙”;
答案: 【char ch=9;

7、 问题:以下赋值语句合法的是( )
选项:
A:int x==1;
B:int x=1;y=1;
C:int x=y=1;
D:int x,y; x= y=1;
答案: 【int x,y; x= y=1;

8、 问题:以下代码执行后,不会报错的是( )int i = 0;decimal d = 0;float f = 0; char ch=’\0’;
选项:
A:Console.WriteLine(10/i);
B:Console.WriteLine(10/d);
C:Console.WriteLine(10/f);
D:Console.WriteLine(10/ch);
答案: 【Console.WriteLine(10/f);

9、 问题:C#中的数值0表示bool类型的false,数值1表示bool类型的true。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:char类型的本质上是整数。可以直接赋值给int,long型变量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:char.IsUpper和char.IsLower分别用来判断字符是大写还是小写。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注