本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-12-29
本篇答案更新状态:暂停更新

概述 金融市场学概述 小测

1、 问题:金融市场最重要、最基本的功能是
选项:
A:资源配置功能
B:.聚敛功能
C:调节功能
D:反映功能
答案: 【资源配置功能

2、 问题:与直接融资相比,间接融资
选项:
A:风险更大
B:融资成本更高
C:资金使用效率更低
D:资金使用自由度更高
答案: 【资金使用效率更低

3、 问题:2019年5月13日晚间中国宣布,对超过4500种原已加征关税的美国商品分别加征10%、15%或25%的关税,导致当天三大美国股指集体创2019年初以来最大单日跌幅,这反映了美国股市场的什么特征?
选项:
A:较好的广度
B:较好的深度
C:较好的弹性
D:较大的风险
答案: 【较好的弹性

4、 问题:以下属于债务性证券的是
选项:
A:股票
B:债券
C:远期
D:互换
答案: 【债券

5、 问题:我国境内股票市场A股上市公司大约多少家
选项:
A:100-1000家
B:1000-2000家
C:2000-3000家
D:3000-4000家
答案: 【3000-4000家

6、 问题:我国各类金融业机构中,资产规模最大的是
选项:
A:银行
B:证券
C:保险
D:互联网金融
答案: 【银行

7、 问题:2020年末我国金融机构的总资产大概
选项:
A:3万亿
B:30万亿
C:300万亿
D:3000万亿
答案: 【300万亿

8、 问题:我国股票市场交易始于
选项:
A:1978年
B:1984年
C:1990年
D:2000年
答案: 【1990年

9、 问题:以下出现最早的金融工具是
选项:
A:公司债券
B:政府债券
C:股票
D:期货
答案: 【政府债券

10、 问题:与商业银行相比,信用合作社的不同之处在于
选项:
A:以盈利为主要目的
B:实行民主管理,一人一票
C:对社员负责
D:对股东负责
答案: 【实行民主管理,一人一票;
对社员负责

第二章 货币市场(1) 货币市场第一次小测

1、 问题:目前中国使用的类似LIBOR的人民币同业拆借利率是
选项:
A:CHIOBR
B:SHIBOR
C:回购利率
D:存款基准利率
答案: 【SHIBOR

2、 问题:LIBOR预计将于哪一年退出市场
选项:
A:2019
B:2020
C:2021
D:2022
答案: 【2021

3、 问题:目前我国银行间质押式回购交易期限主要是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注