本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-20到2021-12-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

一. 生活中的数字媒体 单元1:生活中的数字媒体

1、 问题:下列属于传统媒体的对象有()
选项:
A:数字图书
B:纸质报纸
C:数字电视
D:iPad
答案: 【纸质报纸

2、 问题:在计算机中,将声波的模拟信号转换成数字信号的适配卡是()
选项:
A:声卡
B:显卡
C:CPU
D:功放
答案: 【声卡

3、 问题:以下哪种介质不能作为摄像机的直接存储介质()
选项:
A:硬盘
B:存储卡
C:光纤
D:磁带
答案: 【光纤

4、 问题:如果要配置一套具备音频、视频采集和编辑功能的采编系统,下列哪个设备不是必须的。()
选项:
A:显卡
B:麦克风
C:摄像机
D:打印机
答案: 【打印机

5、 问题:在计算机屏幕上显示的图像,属于()
选项:
A:感觉媒体
B:表示媒体
C:表现媒体
D:传输媒体
答案: 【感觉媒体

6、 问题:文本、图形、图像、动画、音频、视频在媒体的分类中属于()
选项:
A:感觉媒体
B:表示媒体
C:表现媒体
D:传输媒体
答案: 【感觉媒体

7、 问题:SD卡属于()媒体
选项:
A:传输媒体
B:存储媒体
C:表示媒体
D:感觉媒体
答案: 【存储媒体

8、 问题:在进行摄影或摄像时,为了提高拍摄画面的稳定性,可以使用下列哪种设备()
选项:
A:显卡
B:三角架
C:广播级摄像机
D:高端单反照相机
答案: 【三角架

9、 问题:下列属于表现媒体的是()
选项:
A:二维码
B:计算机显示屏上出现的图像
C:计算机显示器
D:网线
答案: 【计算机显示器

10、 问题:从性价比的角度,下列打印机中比较适合打印彩色照片的是()
选项:
A:3D打印机
B:彩色激光打印机
C:彩色喷墨打印机
D:针式打印机
答案: 【彩色喷墨打印机

11、 问题:数字图书具有下列哪些特点()
选项:
A:可交互
B:集成性高
C:形式多样
D:传播不方便
答案: 【可交互;
集成性高;
形式多样

12、 问题:数字媒体具有下列哪些特点()
选项:
A:数字化
B:交互性
C:集成性
D:趣味性
答案: 【数字化;
交互性;
集成性;
趣味性

13、 问题:下列属于数字媒体的对象有()
选项:
A:移动硬盘
B:条形码
C:5D影院
D:光钎
答案: 【移动硬盘;
条形码;
5D影院;
光钎

14、 问题:二维码相比条形码,具有如下特点()。
选项:
A:信息容量大
B:编码范围广
C:容错能力强
D:成本低、易制作、持久耐用
答案: 【信息容量大;
编码范围广 ;
容错能力强;
成本低、易制作、持久耐用

15、 问题:下列可以用于对数字媒体素材进行编辑的设备有()
选项:
A:话筒
B:台式电脑
C:调音台
D:显示器
答案: 【台式电脑;
调音台

16、 问题:平面打印机主要有以下几类()
选项:
A:激光打印机
B:喷墨打印机
C:3D打印机
D:针式打印机
答案: 【激光打印机;
喷墨打印机;
针式打印机

17、 问题:二维码可以表示下列哪些信息()
选项:
A:电子名片
B:URL网址
C:文本
D:地图位置
答案: 【电子名片;
URL网址;
文本;
地图位置

18、 问题:下列可以用于拍摄视频素材的设备有()
选项:
A:智能手机
B:单反相机
C:摄像机
D:带摄像头的笔记本电脑
答案: 【智能手机;
单反相机;
摄像机;
带摄像头的笔记本电脑

19、 问题:随着信息技术的不断发展,传统媒体必将很快被数字媒体全部取代,彻底淘汰。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【传统媒体和数字媒体各有优势,人们的需求不同,需要选择最合适的媒体形式,“全媒体”的概念呼之欲出】

20、 问题:OCR技术的中文含义是“光学字符识别”技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:二维码是一种表示媒体,为了使信息表达准确,不能在二维码中插入图片。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注