本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 概述

1、 问题:第一代计算机主要以( )作为逻辑功能部件。
选项:
A:晶体管
B:集成电路
C:超大规模集成电路
D:电子管
答案: 【电子管

2、 问题:多媒体技术是在( )计算机得到广泛应用的。
选项:
A:第一代
B:第二代
C:第三代
D:第四代
答案: 【第四代

3、 问题:对大型客机进行风洞实验,使用了( )方法。
选项:
A:约简
B:递归
C:分解
D:仿真
答案: 【仿真

4、 问题:计算机应用最早和最广泛的领域是( )。
选项:
A:数据处理
B:科学计算
C:过程控制
D:网络应用
答案: 【科学计算

5、 问题:笔记本、智能手机都属于( )。
选项:
A:工作站
B:微型计算机
C:小型计算机
D:嵌入式计算机
答案: 【微型计算机

6、 问题:计算思维的本质是对求解问题的( )和实现问题处理的自动化。
选项:
A:模拟
B:递归
C:抽象
D:仿真
答案: 【抽象

7、 问题:世界上第一台计算机是( )。
选项:
A:MARK-1
B:差分机
C:ENIAC
D:EDSAC
答案: 【ENIAC

8、 问题:计算机的种类包括( )。
选项:
A:小型机
B:工作站
C:嵌入式计算机
D:以上选项都包括
答案: 【以上选项都包括

9、 问题:以下不属于计算思维的方法是( )。
选项:
A:抽象
B:简约
C:递归
D:思考
答案: 【思考

10、 问题:“人工智能”属于计算机学科研究方向中的( )。
选项:
A:软件工程
B:计算机软件
C:计算机应用
D:计算机系统结构
答案: 【计算机应用

11、 问题:生物计算机又被称为( )计算机。
选项:
A:光子
B:仿生
C:电子
D:量子
答案: 【仿生

12、 问题:以下说法错误的是( )。
选项:
A:全球卫星定位系统的英文缩写是GIS
B:计算机辅助制造的英文缩写是CAM
C:人工智能的英文缩写是AI
D:虚拟现实的英文缩写是VR
答案: 【全球卫星定位系统的英文缩写是GIS

13、 问题:关于世界上第一台计算机的描述,错误的是( )。
选项:
A:它是1946年在美国诞生的
B:它采用了存储程序的原理
C:它主要采用电子管和继电器
D:它主要用于弹道计算
答案: 【它采用了存储程序的原理

14、 问题:计算机辅助教学的英文缩写是( )。
选项:
A:CAD
B:CAM
C:CAI
D:CAT
答案: 【CAI

15、 问题:学习计算思维以下说法( )是正确的。
选项:
A:为思维而学习知识
B:用思维引导知识的学习
C:不断训练,只有这样才能将思维转换为能力
D:以上说法都是正确的
答案: 【以上说法都是正确的

16、 问题:计算思维是由周以真教授提出的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:生物计算机是以光电子元件构成的计算机。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注