本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-02
本篇答案更新状态:暂停更新

绪篇 走近食品添加剂→走进食品添加剂 第一周 单元测验

1、 问题:通过查询 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》 ,可以获知下面柠檬味茶饮料配料表中的“抗氧化剂(300)”指的是( )
选项:
A:茶多酚
B:抗坏血酸(维生素C)
C:抗坏血酸钠
D:抗坏血酸钙
答案: 【抗坏血酸(维生素C)

2、 问题:下列物质中属于食品添加剂的是( )
选项:
A:苏丹红
B:三聚氰胺
C:瘦肉精
D:小苏打
答案: 【小苏打

3、 问题:食盐中的抗结剂 亚铁氰化钾在( )℃以下不会分解,是安全的。
选项:
A:180
B:250
C:300
D:400
答案: 【400

4、 问题:酸度调节剂就是酸味剂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一篇 走进食品添加剂(共4周学习时间) 第二周 单元测验(抗氧化剂 → 着色剂)

1、 问题:无铝膨松剂完全不含铝。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:吊白块、工业用甲醛、工业用硫磺、荧光增白剂都不是食品添加剂中的漂白剂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:胶基(胶姆糖基础剂)无营养成分,它只是对增加口香糖或泡泡糖的口感起到一种辅助作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:红曲红是一种化学合成的色素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一篇 走进食品添加剂(共4周学习时间) 第三周 单元测验(护色剂 → 增味剂)

1、 问题:嫩肉粉中的( )使肉类松化、嫩滑、而且易被人体消化吸收。
选项:
A:木瓜蛋白酶
B:淀粉水解酶
C:脂肪酶
D:葡萄糖氧化酶
答案: 【木瓜蛋白酶

2、 问题:亚硝酸钠(护色剂)本身就具有肉的鲜红色。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:虽然亚硝酸钠有一定毒性,但是它对肉毒梭状芽孢杆菌、金黄色葡萄球菌及绿色乳杆菌等有特殊的抑制其增殖和产毒的作用,这是在肉制品中使用亚硝酸钠的重要理由。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一篇 走进食品添加剂(共4周学习时间) 第四周 单元测验(面粉处理剂 → 稳定剂和凝固剂)

1、 问题:防腐剂的作用对象是( )
选项:
A:食品
B:微生物
C:食品和微生物
D:以上都不是
答案: 【微生物

2、 问题:以下物质中属于凝固剂和稳定剂的有( )
选项:
A:氯化镁
B:氯化钙
C:葡萄糖酸-δ-内酯
D:氧化钙
答案: 【氯化镁;
氯化钙;
葡萄糖酸-δ-内酯

3、 问题:面粉处理剂的作用仅仅是增白,列在我国GB 2760-2014 里的面粉处理剂只有5种,包括维生素C、偶氮甲酰胺等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一篇 走进食品添加剂(共4周学习时间) 第五周 单元测验(甜味剂 → 营养强化剂)

1、 问题:关于甜味剂,以下说法正确的有( )
选项:
A:葡萄糖、蔗糖、麦芽糖都是食品添加剂中的甜味剂
B:甜蜜素、安赛蜜、三氯蔗糖都是人工化学合成的甜味剂
C:合成甜味剂的甜度一般都在蔗糖的50倍以上
D:非营养型甜味剂无热量值
答案: 【甜蜜素、安赛蜜、三氯蔗糖都是人工化学合成的甜味剂;
合成甜味剂的甜度一般都在蔗糖的50倍以上

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注