本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-19
本篇答案更新状态:已完结

第一章 营养学基础-蛋白质 单元测试

1、 问题:食物蛋白质的生物学价值最高的是?
选项:
A:大米
B:玉米
C:黄豆
D:鸡蛋
答案: 【鸡蛋

2、 问题:食物蛋白质营养价值的评价指标主要有______。
选项:
A:A.蛋白质的含量
B:B.蛋白质的消化率
C:C.蛋白质的生物价
D:D.氨基酸评分
答案: 【A.蛋白质的含量;
B.蛋白质的消化率;
C.蛋白质的生物价;
D.氨基酸评分

3、 问题:食物Pr的氨基酸模式与人体Pr氨基酸模式越接近,Pr的营养价值就越低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:蛋白质的参考摄入量老年人是______g/(kg.d)。
答案: 【[1,1.2]

第二章 营养学基础-脂肪与碳水化合物 单元测验

1、 问题:必须脂肪酸是指( )?
选项:
A:亚油酸
B:维生素D3
C:黄体酮
D:亚酮酸
答案: 【亚油酸

2、 问题:必须脂肪酸的生理功能( )?
选项:
A:构成线粒体和细胞膜的重要组成成分
B:合成前列腺素的前体
C:参与胆固醇代谢(缺乏则形成动脉粥样硬化)
D:维护视力(DHA是维持视网膜光感受体所必需的脂肪酸)
答案: 【构成线粒体和细胞膜的重要组成成分;
合成前列腺素的前体;
参与胆固醇代谢(缺乏则形成动脉粥样硬化);
维护视力(DHA是维持视网膜光感受体所必需的脂肪酸)

3、 问题:碳水化合物不能抗生酮?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:碳水化合物分为( )·( )和( )?
答案: 【糖 寡糖 多糖

第三章 营养学基础-维生素与无机物 单元测试

1、 问题:脚气病是缺乏什么维生素?
选项:
A:维生素A
B:维生素B
C:维生素C
D:维生素D
答案: 【维生素B

2、 问题:纤维素的生理特征
选项:
A:吸水作用,使肠道中粪便的体积增大,加快运转速度,减少有害物质接触肠壁的时间;
B:黏滞作用,能形成黏液性溶液
C:结合有机化合物的作用,包括胆酸、胆固醇
D:阳离子交换作用,可结合无机盐,如钾、铁等阳离子,形成膳食纤维复合物,影响其吸收
E:细菌发酵作用,被细菌酵解后,可作为细胞和细菌的能量来源
答案: 【吸水作用,使肠道中粪便的体积增大,加快运转速度,减少有害物质接触肠壁的时间;;
黏滞作用,能形成黏液性溶液;
结合有机化合物的作用,包括胆酸、胆固醇;
阳离子交换作用,可结合无机盐,如钾、铁等阳离子,形成膳食纤维复合物,影响其吸收;
细菌发酵作用,被细菌酵解后,可作为细胞和细菌的能量来源

3、 问题:糖尿病病人不应该食用膳食纤维,因为会导致血糖升高
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:不含纤维素的食物有( )?
答案: 【鸡鸭鱼肉蛋

第四章 饮食与免疫 单元测试

1、 问题:亚油酸参与哪种细胞调节
选项:
A:抑制性A细胞
B:抑制性T细胞
C:抑制性B细胞
D:抑制性C细胞
答案: 【抑制性T细胞

2、 问题:饮食对人体免疫功能的影响非常小
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:油脂中的亚油酸和亚麻酸与人体的免疫功能紧密相关
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第十三章 青少年营养

1、 问题:青少年时期是指?
选项:
A:14-18岁;
B:12-18岁;
C:16-18岁;
D:12-16岁;
答案: 【12-18岁;

2、 问题:以下关于青少年时期营养,哪些说法是正确的?
选项:
A:这一时期是各种营养素的需要量达到最大值,也是钙等各种营养素需求最大和吸收最好时期;
B:青少年期骨的增加量占到成年期的45%左右;
C:肉类、海产品、蛋类等都是锌的良好来源;
D:蛋白质提供的能量占总能量的12%~14%,脂肪的摄入量占总能量的25%~30%,碳水化合物的摄入量占总能量的55%~65%;
答案: 【这一时期是各种营养素的需要量达到最大值,也是钙等各种营养素需求最大和吸收最好时期;;
青少年期骨的增加量占到成年期的45%左右;;
肉类、海产品、蛋类等都是锌的良好来源;;
蛋白质提供的能量占总能量的12%~14%,脂肪的摄入量占总能量的25%~30%,碳水化合物的摄入量占总能量的55%~65%;

3、 问题:青春期男生比女生在体内增加更多的肌肉,肌蛋白和血红蛋白需要铁来合成。而青春期女生还要从月经中丢失大量铁,需要通过膳食增加铁的摄入量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【青春期男生比女生在体内增加更多的肌肉,肌蛋白和血红蛋白需要铁来合成。而青春期女生还要从月经中丢失大量铁,需要通过膳食增加铁的摄入量。】

4、 问题:青少年的合理膳食原则_,,.
答案: 【充足的能量 足量 平衡膳食

第十四章 营养不良与老年人营养

1、 问题:引起营养不良的原因是什么?
选项:
A:食物的摄入量不足;
B:营养吸收障碍;
C:营养的需要量增加;
D:以上都是。
答案: 【以上都是。

2、 问题:老年人更容易发生营养不良的原因有哪些?
选项:
A:代谢功能降低,合成代谢降低,分解代谢增高
B:消化系统功能下降,食物的消化吸收受影响
C:老年人经济状况下降,行动不便
D:心理因素
答案: 【代谢功能降低,合成代谢降低,分解代谢增高;
消化系统功能下降,食物的消化吸收受影响;
老年人经济状况下降,行动不便;
心理因素

3、 问题:牛奶及奶制品是钙较好的来源
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注