本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-22到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 植物形态特征 看图识草药1

1、 问题:
选项:
A:梅花
B:桃花
C:杏花
D:李花
答案: 【梅花

2、 问题:
选项:
A:榕树
B:樟树
C:桑树
D:杜英
答案: 【榕树

3、 问题:
选项:
A:铁芒萁
B:凤尾蕨
C:肾蕨
D:乌蕨
答案: 【肾蕨

4、 问题:
选项:
A:桂花
B:冬青
C:紫荆
D:榕树
答案: 【桂花

5、 问题:
选项:
A:莲花
B:墨旱莲
C:空心莲子草
D:石龙芮
答案: 【空心莲子草

6、 问题:
选项:
A:梅花
B:腊梅
C:连翘
D:黄钟花
答案: 【腊梅

7、 问题:
选项:
A:象脚丝兰
B:贝母兰
C:凤尾丝兰
D:龙舌兰
答案: 【象脚丝兰

8、 问题:
选项:
A:棕榈
B:假槟榔
C:华盛顿蒲葵
D:丝葵
答案: 【丝葵

9、 问题:
选项:
A:钩吻
B:金银花
C:鸡矢藤
D:玉叶金花
答案: 【钩吻

10、 问题:
选项:
A:瑞香
B:结香
C:南岭尧花
D:桂花
答案: 【结香

11、 问题:
选项:
A:南天竹
B:潇湘竹
C:箬竹
D:毛竹
答案: 【南天竹

12、 问题:
答案: 【

第一章 植物形态特征 第一单元测验

1、 问题:按高等植物的进化程度排列,最高的是()。
选项:
A:裸子植物门
B:苔藓植物门
C:被子植物门
D:蕨类植物门
答案: 【被子植物门

2、 问题:关于苔藓植物门,以下表达正确的是()。
选项:
A:配子体和孢子体都能独立生存
B:配子体发达,孢子体依附于配子体
C:配子体简化依附在孢子体上,胚珠外面没有子房壁
D:胚珠外面有子房壁包被
答案: 【配子体发达,孢子体依附于配子体

3、 问题:植物最小的分类单位为()。
选项:
A:属
B:纲
C:种
D:科
答案: 【

4、 问题:具有块根的植物是()。
选项:
A:藕
B:萝卜
C:荸荠
D:番薯
答案: 【番薯

5、 问题:以下关于蒴果的表述中,正确的是( )。
选项:
A:具假隔膜
B:果皮不开裂
C:果皮肉质
D:多个心皮参与形成的果实,其果皮开裂的方式多种多样
答案: 【多个心皮参与形成的果实,其果皮开裂的方式多种多样

6、 问题:豆科的花可以描述为()。
选项:
A:十字形花冠
B:头状花序
C:蝶形花
D:蔷薇形花冠
答案: 【蝶形花

7、 问题:旋花科的花可以描述为()。
选项:
A:漏斗形花冠
B:头状花序
C:唇形花
D:蔷薇形花冠
答案: 【漏斗形花冠

8、 问题:关于裸子植物门,以下表达正确的是()。
选项:
A:配子体发达,孢子体依附于配子体
B:配子体简化依附在孢子体上,胚珠外面没有子房壁
C:胚珠外面有子房壁包被
D:种子外面没有果皮包被
答案: 【配子体简化依附在孢子体上,胚珠外面没有子房壁;
种子外面没有果皮包被

9、 问题:具有鳞茎的植物是()。
选项:
A:荸荠
B:番薯
C:洋葱
D:百合
答案: 【洋葱;
百合

第六章 被子植物门双子叶植物纲–石竹亚纲 第六单元测验

1、 问题:以下哪一点是苋科的特征( )。
选项:
A:叶常为复叶
B:果实常为胞果
C:叶片茎杆常肉质
D:常有膜质托叶鞘抱茎
答案: 【果实常为胞果

2、 问题:以下哪一点是蓼科的特征( )。
选项:
A:常有膜质托叶鞘抱茎
B:果实常为胞果
C:叶片茎杆常肉质

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注