本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-18到2022-02-01
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 绪论 单元测验

1、 问题:以下哪项不属于药物的命名
选项:
A:商品名
B:通用名
C:俗名
D:化学名
答案: 【俗名

2、 问题:国际非专有名,又叫( )
选项:
A:化学名
B:商品名
C:通用名
D:俗名
答案: 【通用名

3、 问题:硝苯地平以( )离子通道作为药物作用靶点,用于治疗高血压
选项:
A:钾
B:钙
C:钠
D:镁
答案: 【

4、 问题:阿司匹林以( )作为药物的作用靶点
选项:
A:受体
B:酶
C:核酸
D:离子通道
答案: 【

5、 问题:从( )中提纯了吗啡。
选项:
A:可卡因
B:阿片
C:古柯叶
D:青蒿
答案: 【阿片

6、 问题:药物化学成为连接( )与生命科学并使其融合为一体的交叉学科
选项:
A:物理
B:化学
C:生物
D:数学
答案: 【化学

7、 问题:‌不属于主动转运特点的是
选项:
A:需要转运蛋白
B:需要消耗能量
C:顺浓度差转运
D:具有饱和性
答案: 【顺浓度差转运

8、 问题:药物化学的主要任务包括
选项:
A:创制新药
B:合成化学药物
C:合理利用改进现有药物
D:确定药物的剂量和使用方法
答案: 【创制新药;
合成化学药物;
合理利用改进现有药物

第三章药物代谢反应 单元测验

1、 问题:代谢反应可分为I相代谢反应和II相代谢反应,脱卤素反应属于哪一类
选项:
A:II相代谢反应
B:I相代谢反应
C:乙酰化反应
D:甲基化反应
答案: 【I相代谢反应

2、 问题:下列不属于对氨基水杨酸的代谢反应的是
选项:
A:乙酰化反应
B:葡萄糖醛酸酯化反应
C:O-硫酸化反应
D:水解反应
答案: 【水解反应

3、 问题:硝基还原是一个多步过程,下列哪个不是硝基还原的中间步骤
选项:
A:亚硝基
B:肟
C:偶氮
D:羟基氨
答案: 【偶氮

4、 问题:‍和sp2碳原子相邻碳原子可以发生下列哪个代谢反应
选项:
A:硫酸酯化反应
B:还原反应
C:水解反应
D:氧化反应
答案: 【氧化反应

5、 问题:代谢反应可分为I相代谢反应和II相代谢反应,脱卤素反应属于哪一类
选项:
A:II相代谢反应
B:I相代谢反应
C:乙酰化反应
D:甲基化反应
答案: 【I相代谢反应

6、 问题:硫酸结合的特点包括
选项:
A:硫酸可结合甾体激素、甲状腺激素等
B:硫酸结合不如葡萄糖醛酸结合普遍
C:硫酸结合与葡萄糖醛酸结合一样普遍
D:相对于酚羟基,醇羟基不易形成硫酸酯
答案: 【硫酸可结合甾体激素、甲状腺激素等;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注