本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:刘晓霞
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章  药品质量研究内容与药典概况 第一章单元测验

1、 问题:药品质量检验工作应遵循
选项:
A:中国药典
B:药物分析方法
C:化学手册
D:体内药物分析方法
答案: 【中国药典

2、 问题:中国药典“凡例”中规定,为防止风化、吸潮、挥发或异物进入,药品的贮藏条件是
选项:
A:严封
B:熔封
C:密封
D:密闭
答案: 【密封

3、 问题:关于中国药典,最恰当的说法是
选项:
A:关于药物分析的书
B:关于药物的词典
C:国家监督管理药品质量的法定技术标准
D:收载我国生产的所有药物的书
答案: 【国家监督管理药品质量的法定技术标准

4、 问题:中国药典(2015年版)规定,“精密称定”时,系指称取重量应准确至所取质量的
选项:
A:千分之三
B:百分之一
C:千分之一
D:万分之一
答案: 【千分之一

5、 问题:中国药典中既对药品具有鉴别意义,又能反映药品的纯杂程度的项目是
选项:
A:外观性状
B:物理常数
C:鉴别
D:检查
答案: 【物理常数

第二章 药物的鉴别试验 第二章单元测验

1、 问题:药品质量标准中的鉴别试验是判断
选项:
A:已知药品的真伪
B:未知药品的真伪
C:药品的纯度
D:药品的疗效
答案: 【已知药品的真伪

2、 问题:一般鉴别试验是用于鉴别
选项:
A:手性药物
B:相同结构的某类药物
C:同类药物的单体
D:未知药物
答案: 【相同结构的某类药物

3、 问题:Vitali反应用于鉴别:
选项:
A:含有酚羟基或水解后产生酚羟基的药物
B:芳酸及其酯类、酰胺类药物
C:含有芳伯氨基或水解能产生芳伯氨基的药物
D:具有茛菪酸结构的药物
答案: 【具有茛菪酸结构的药物

4、 问题:中药饮片的结构鉴别可以采用:
选项:
A:化学法
B:光谱法
C:色谱法
D:显微鉴别法
答案: 【显微鉴别法

第三章 药物的杂质检查 第三章单元测验

1、 问题:中国药典(2015年版)铁盐检查法中,所使用的显色剂是
选项:
A:硫氰酸铵溶液
B:水杨酸钠溶液
C:氰化钾溶液
D:过硫酸铵溶液
答案: 【硫氰酸铵溶液

2、 问题:在氯化物的检查中,消除供试品溶液中颜色干扰的方法是
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注