本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-12到2022-01-15
本篇答案更新状态:暂停更新

第1周《茶艺》课程简介 第一单元测试

1、 问题:世界上第一部茶书的书名是( )。
选项:
A:《品茶要录》
B:《茶具图赞》
C:《榷茶》
D:《茶经》
答案: 【《茶经》

2、 问题:明代茶具的代表( )。
选项:
A:青花瓷器
B:景瓷宜陶
C:彩釉瓷器
D:金属茶具
答案: 【景瓷宜陶

3、 问题:古人对泡茶水温十分讲究,认为“水老”,茶汤品质( )。
选项:
A:茶叶下沉,新鲜度提高
B:茶叶下沉,新鲜度下降
C:茶浮水面,鲜爽味减弱
D:茶浮水面,鲜爽味提高
答案: 【茶叶下沉,新鲜度下降

4、 问题:判断好茶的客观标准主要从茶叶外形的匀整、色泽、( )、净度来看。
选项:
A:韵味
B:叶底
C:品种
D:香气
答案: 【香气

5、 问题:密封、防潮、防氧化、防光、防异味是( )的优点。
选项:
A:陶土茶具
B:漆器茶具
C:玻璃茶具
D:金属茶具
答案: 【金属茶具

6、 问题:茶艺师可以用关切的询问、征求的态度、( )和有针对性的回答等方式来加深与宾客的交流和理解,有效地提高茶艺馆的服务质量。
选项:
A:简捷的提问
B:郑重的语气
C:提议的问话
D:直接的话语
答案: 【提议的问话

7、 问题:茶艺师职业道德的基本准则,就是指( )。
选项:
A:遵守职业道德原则,热爱茶艺工作,不断提高服务质量
B:精通业务,不断提高技能水平
C:努力钻研业务,追求经济效益第一
D:提高自身修养,实现自我提高
答案: 【遵守职业道德原则,热爱茶艺工作,不断提高服务质量

8、 问题:茶艺的主要内容是( )。
选项:
A:表演和欣赏
B:泡茶和饮茶
C:种植和加工
D:精制和营销
答案: 【泡茶和饮茶

9、 问题:下列选项中,( )不属于礼仪最基本要素。
选项:
A:语言
B:行为表情
C:服饰
D:道德
答案: 【道德

10、 问题:接待印度、尼泊尔宾客时,茶艺师应施( )礼。
选项:
A:握手礼
B:鞠躬礼
C:注目礼
D:合十礼
答案: 【合十礼

11、 问题:( )是茶文化的三个主要社会功能。
选项:
A:雅志
B:敬客
C:行道
D:砚文化
答案: 【雅志;
敬客;
行道

12、 问题:唐代的煎制饼茶前须经( )等工序。
选项:
A:罗
B:炙
C:切
D:碾
答案: 【罗;
炙;

13、 问题:以下( )是茶艺表演中的四艺。
选项:
A:挂画
B:插花
C:焚香
D:抚琴
答案: 【挂画;
插花 ;
焚香

14、 问题:唐代茶叶的种类有( )茶。
选项:
A:粗
B:散
C:末
D:饼
答案: 【粗;
散;
末;

15、 问题:茶艺师在接待外宾时,要以“民间外交官”的姿态出现,特别要注意维护国格和人格( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:中国的茶道源自远古的茶图腾信仰( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:奉茶时要注意先后顺序,先长后幼,先客后主( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:“欲把西湖比西子,从来佳茗似佳人” 是苏东坡一首诗中的名句( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:明代饮用茶叶主要是散茶( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:红茶、绿茶、乌龙茶的香气主要特点是红茶甜香,绿茶(板栗香),乌龙茶花香( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:江苏吴县的洞庭山是大方茶的产地( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2周-中国古代泡茶饮茶方式演变 第二单元测试

1、 问题:唐代宫廷茶艺通过清明节敬神祭祖、皇帝款待群臣以及 ( ) 等礼仪活动时的饮茶活动来表现。
选项:
A:民间文艺汇演

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注