本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-11-19到2019-11-29
本篇答案更新状态:已完结

第一章 英语的起源与发展 章测试

1、 问题:下列来自古英语,仍保留在现代英语中的是( )
选项:
A:所有介词
B:所有代词
C:所有连词
D:所有数词
答案: 【所有数词

2、 问题:进入英语的印第安语词汇数量非常少的主要原因是
选项:
A:印第安语词汇太复杂,难学。
B:当时的英国殖民者认为印第安语是比较低级的语言。
C:当时的英国殖民者想保留原汁原味的英国英语。
D:当时的印第安人拒绝向英国殖民者教授印第安语。
答案: 【当时的英国殖民者想保留原汁原味的英国英语。

3、 问题:英语从下列哪些语言里借来了大量词汇。
选项:
A:拉丁语
B:希腊语
C:法语
D:汉语
答案: 【拉丁语;
希腊语;
法语

4、 问题:英语词汇在发展中的主要特点是( )。
选项:
A:借词
B:造词
C:旧词赋新义
D:没有变化
答案: 【借词;
造词;
旧词赋新义

5、 问题:我们在日常使用的英语中,英语对于同一种事物常常有三种措辞,前两者来自古英语及法语,另一个来自于希腊文和拉丁问。古英语词通常为中性,法语词隐含精致意味,而拉丁语词和希腊语词相形之下较为抽象,也给人更抽象的感受。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 英语词源词根词缀连锁记忆法导学 章测试

1、 问题:表示电视的英语单词“Television”的词根“vis”表示“to see”,请判断“tele”的语义。
选项:
A:far
B:near
C:above
D:below
答案: 【far

2、 问题:下列表述中正确的是( )。
选项:
A:词根,就是单词中有意义的,不可分的用来构词的基本单位,它与词缀相对应,带有主要的词汇信息。
B:自由词根可以独立成词;粘附词根必须和其他构词成分组合构词。
C:词根的语义和词缀的语义组合在一起就是单词的词义。
D:词根的形态具有稳定性。
答案: 【词根,就是单词中有意义的,不可分的用来构词的基本单位,它与词缀相对应,带有主要的词汇信息。;
自由词根可以独立成词;粘附词根必须和其他构词成分组合构词。;
词根的形态具有稳定性。

3、 问题:muscle的词根是mus,语义是老鼠,古希腊人在观看竞技运动时,发现运动员上臂的肌肉就像一只小老鼠在皮下不停的跳动,所以干脆用小老鼠来称呼肌肉。这个表述是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:英语单词的词义有可能随着社会发展而变化,比如astonish本义是向…打雷,后来变成“使惊讶”。这个表述是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:词缀对单词的属性能够产生影响,对单词语义没有影响。这个表述是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 众神的传说 章测试

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注