本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:杨明艳
本课程起止时间为:2020-03-21到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第二章 插花设计的基础理论 第二章 单元测验

1、 问题:蓝、紫色属于 色性。
选项:
A:暖色性
B:灰色系
C:冷色系
D:有色系
答案: 【冷色系

2、 问题:红、橙、黄色属于 色性。
选项:
A:暖色性
B:灰色系
C:冷色系
D:有色系
答案: 【暖色性

3、 问题:插花色彩配置方法最受欢迎的是 。
选项:
A:近似色配色
B:对比色配色
C:分离互补色配色
D:一色系配色
答案: 【一色系配色

4、 问题: 又叫互补色,是色相环上相差180度的颜色。
选项:
A:对比色
B:同类色
C:邻近色
D:类似色
答案: 【对比色

5、 问题:围绕主题进行构思和选材的命名方式是 。
选项:
A: 规定命名
B:规矩命名
C:自由命名
D:主题命名
答案: 【 规定命名

6、 问题:根据材质不同,花材可分为: 。
选项:
A:鲜花材
B:干花材
C:人造花
D:仿生花
答案: 【鲜花材;
干花材;
人造花;
仿生花

7、 问题:色彩构成包括: 。
选项:
A:色相
B:明度
C:纯度
D:亮度
答案: 【色相;
明度;
纯度;
亮度

8、 问题:下列距离感中等的中性色是 。
选项:
A:黄绿色
B:红紫色
C:C红橙色
D:蓝紫色
答案: 【黄绿色;
红紫色

9、 问题:插花色彩设计配色方法有 。
选项:
A:一色系配色、近似色配色
B:对比色配色、分离互补色配色
C:三合色配色
D:四合色配色
答案: 【一色系配色、近似色配色;
对比色配色、分离互补色配色;
三合色配色;
四合色配色

10、 问题:重心越低越稳定越容易在插花作品中达到稳定的效果,所以要注意 。
选项:
A:上轻下重
B:上散下聚
C:上浅下深
D:上小下大
答案: 【上轻下重;
上散下聚;
上浅下深;
上小下大

11、 问题:花材的哪些变化可以产生动势。
选项:
A:俯仰、顾盼
B:高低、曲直
C:疏密、大小
D:深浅、张弛、斜垂
答案: 【俯仰、顾盼;
高低、曲直;
疏密、大小;
深浅、张弛、斜垂

12、 问题:插花设计时要做到调和,主要体现在 。
选项:
A:色彩
B:形态
C:材质
D:块面
答案: 【色彩;
形态;
材质

13、 问题:插花作品中韵律主要有哪几种?
选项:
A:连续韵律、间隔韵律
B:交替韵律、渐变韵律
C:起伏曲折韵律
D:拟态韵律
答案: 【连续韵律、间隔韵律;
交替韵律、渐变韵律;
起伏曲折韵律;
拟态韵律

14、 问题:应该从哪几个方面进行插花立意(构思)?
选项:
A:确定插花的用途
B:明确作品摆放位置
C:明确作品表现的内容或情趣
D:取一个标新立异的名字
答案: 【确定插花的用途;
明确作品摆放位置;
明确作品表现的内容或情趣

15、 问题:自由命名有 。
选项:
A:以花材的象征意义命名、以自然风光命名
B:以山水地域命名、以某一情趣命名
C:以造型的形象来命名
D:以诗句为题、一般性命名
答案: 【以花材的象征意义命名、以自然风光命名;
以山水地域命名、以某一情趣命名;
以造型的形象来命名;
以诗句为题、一般性命名

16、 问题:材质是指植物材料具备的质感。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:干花材的优点是:既不失去原有植物的自然形态,又可根据需要进行漂白、染色保持原有的颜色。经久耐用,方便管理,一般可以放置5~6年。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:干花材的缺点是:缺乏生命力,缺乏鲜活感和润泽感。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:面积较小的花材可视作点,但是,在大型作品中,面价较大的花材也可视作点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:明度是指色彩的明暗,深浅度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:纯度是指色彩的亮度。
选项:
A:正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注