本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:于梦婕
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 艺术的起源与发展 章节测试

1、 问题:远古狩猎部落为弥补狩猎手段的不足,用幻想的方式去控制自然,绘制的原始洞穴壁画,属于以下哪一种艺术起源的学说?
选项:
A:巫术说
B:表现说
C:生产劳动说
D:万物有灵说
答案: 【巫术说

2、 问题:关于艺术起源的学说,代表学说主要有哪几个?
选项:
A:巫术说
B:表现说
C:生产劳动说
D:多元决定论
答案: 【巫术说;
表现说;
生产劳动说;
多元决定论

3、 问题:艺术的发展规律有( )和( )。
选项:
A:社会性
B:自律性
C:继承性
D:不平衡性
答案: 【社会性;
自律性

4、 问题:艺术的产生和发展是人类文化发展历史进程中的必然产物,其起源应当是原始社会中的一个相当漫长的历史过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:就艺术自身而言,其内部的继承和( )是艺术发展的内部原因。
答案: 【革新

第二章 艺术的本质与功能 章节测验

1、 问题:古琴是汉文化中最古老的弹拨乐器,距今已有3000多年的历史,古琴模仿高山流水的声音符合艺术起源的哪一种学说?
选项:
A:模仿说
B:游戏说
C:移情说
D:劳动说
答案: 【模仿说

2、 问题:关于艺术本质的问题,有几种代表学说?
选项:
A:模仿说
B:游戏说
C:移情说
D:生产劳动说
答案: 【模仿说;
游戏说;
移情说;
生产劳动说

3、 问题:艺术的主要功能有那三种功能?
选项:
A:艺术的认识功能
B:艺术的教育功能
C:艺术的审美功能
D:艺术的商业功能
答案: 【艺术的认识功能;
艺术的教育功能;
艺术的审美功能;
艺术的商业功能

4、 问题:艺术的审美有哪三个层次?
选项:
A:悦耳悦目
B:悦心悦意
C:悦志悦神
D:娱乐消遣
答案: 【悦耳悦目;
悦心悦意;
悦志悦神

5、 问题:宋代张择端名画《清明上河图》全景式的展现了宋代汴梁地区在清明时节,郊区、河岸、繁华的街头巷尾、车马、衣帽服饰、社会各阶层的生活情壮,不但艺术价值极高,其社会价值和历史价值也极高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:人类的生产活动包括物质生产和( )生产两大类
答案: 【精神

第三章 艺术创作 章节测试

1、 问题:艺术家需要哪些素质和修养?
选项:
A:对艺术的执着和热爱
B:敏锐的感受力,丰富的情感,生动的想像力
C:具备一定的文化修养
D:具有独特的创造力和创造精神
答案: 【对艺术的执着和热爱;
敏锐的感受力,丰富的情感,生动的想像力;
具备一定的文化修养;
具有独特的创造力和创造精神

2、 问题:艺术创作的过程有哪三个阶段?
选项:
A:艺术体验
B:艺术构思
C:艺术传达
D:艺术欣赏
答案: 【艺术体验;
艺术构思;
艺术传达

3、 问题:艺术创作的思维活动有哪些?
选项:
A:逻辑思维
B:灵感思维
C:形象思维
D:抽象思维
答案: 【灵感思维;
形象思维;
抽象思维

4、 问题:艺术风格是指艺术作品在整体上呈现出来的稳定、独特、具有代表性的面貌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:离开艺术传达,艺术体验和艺术构思也可以形成艺术作品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:( )是艺术作品的创作者,是艺术创作的主体。
答案: 【艺术家

7、 问题:非职业艺术家可以分为史前艺术家、( )艺术家和古代文人艺术家。
答案: 【民间

第四章 艺术作品 章节测试

1、 问题:艺术作品的外部形式,将作品呈现于感官前的样式被称为( )
选项:
A:艺术形式
B:艺术语言
C:作品结构
D:艺术主题
答案: 【艺术语言

2、 问题:以下属于绘画艺术语言的表现手段的是( )
选项:
A:空间
B:旋律
C:色彩
D:韵律
答案: 【色彩

3、 问题:杜尚的艺术作品《泉》是艺术作品吗?
选项:
A:是现代艺术作品
B:不是艺术作品
C:是产品设计作品
D:看不懂,也不确定这是不是艺术作品
答案: 【是现代艺术作品

4、 问题:艺术形象是指艺术家通过艺术语言创造出来的形象,是具体可感性与概括性的统一。艺术形象可以分为哪几种形象?
选项:
A:视觉形象
B:听觉形象
C:文学形象
D:综合形象
答案: 【视觉形象;
听觉形象;
文学形象;
综合形象

第五章 艺术接受 章节测试

1、 问题:以下不属于艺术传播媒介的是哪一项?

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注