本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1讲.摄影概述 摄影概述单元测验

1、 问题:摄影术诞生于( )年?
选项:
A:‍1826年
B:‍1837年
C:‍1839年‍
D:1842年‍
答案: 【‍1839年‍

2、 问题:中国古代科学家对针孔成像原理有明确记载和阐述的人是( )。
选项:
A:孔子
B:庄子
C:墨子 ‍
D:‍ 韩非子
答案: 【墨子 ‍

3、 问题:世界公认的摄影术的发明人是( )。
选项:
A:达盖尔
B:尼埃普斯
C:亚当斯
D:布列松
答案: 【达盖尔

4、 问题:世界第一部数码相机是( )公司开发的?‍
选项:
A:柯达
B:佳能
C:尼康
D:莱卡
答案: 【柯达

5、 问题:“希望工程”摄影纪实之一的代表作品“大眼睛”的作者是( )?
选项:
A:吴印咸
B:郎静山
C:郎静山‍
D:解海龙
答案: 【解海龙

6、 问题:数码相机拍摄照片具有传播速度快的优势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:器材是觉得摄影作品好坏的主要因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:摄影学习只要多拍就能进步。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:小孔成像是倒像。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:一张好的照片应该主题鲜明、主体突出、背景尽量简洁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2讲.认识摄影器材 认识摄影器材单元测验

1、 问题:什么样的镜头的焦距近似或等于胶片画幅对角线的长度‍?
选项:
A:鱼眼镜头
B:微距镜‍头‍
C:变焦镜头
D:标准镜头
答案: 【标准镜头

2、 问题:镜头的焦距通常用( )来表示?
选项:
A:mm
B:cm
C:HB
D:以上都不是
答案: 【mm

3、 问题:拍摄时,要想有意夸大前景景物,最好选要用( )镜头。‍
选项:
A:标准
B:中焦
C:长焦
D:广角
答案: 【广角

4、 问题:防震、防晒、防热和()是照相机维护和保养得基本要求?
选项:
A:防盗
B:防借他人使用
C:防频繁使用
D:防潮
答案: 【防潮

5、 问题:常见的数码相机通常有那几类( )。
选项:
A:数码单反相机
B:微单(单电)数码相机
C:高端消费类相机
D:便携式卡片机
答案: 【数码单反相机;
微单(单电)数码相机;
高端消费类相机;
便携式卡片机

6、 问题:照相机主要的附件有哪些?
选项:
A:三脚架
B:电脑
C:摄影包
D:清洁工具
答案: 【三脚架;
摄影包;
清洁工具

7、 问题:相机清洁工具,主要包括毛刷、()、镜头清洗液体等。
选项:
A:镜头纸
B:餐巾纸
C:镜头笔‍
D:气吹
答案: 【镜头纸;
镜头笔‍;
气吹

8、 问题:遮光罩是加戴在摄影镜头前边的一个附件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:数码相机也可以使用胶卷来存储图像。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:数字相机的存储卡有CF卡,SD卡等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:脚架可分为独角架,三角架,在拍摄过程中使用三脚架可以减少相机的震动,从而提高了照片的清晰度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:长焦距镜头适合远距离拍摄,有压缩空间透视的效果。‍
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3讲.数码相机的基本操作 数码相机的基本操作单元测验

1、 问题:AUTO模式是()?
选项:
A:场景智能自动模式
B:微距模式
C:自动模式
D:人像模式
答案: 【场景智能自动模式

2、 问题:数码相机无损压缩存储格式为( )格式?
选项:
A:JPG
B:RAW
C:TIFF
D:gif
答案: 【RAW

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注