本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-28
本篇答案更新状态:已完结

第七讲 2 第一章——元素训练 腰 测验2 元素训练

1、 问题:梨园戏的基本手姿共有四十式,其中, “旦”脚色有______式手姿。
选项:
A:A、十五
B:B、二十
C:C、三十
D:D、四十
答案: 【A、十五

2、 问题:梨园戏中的“观音手”其手形是:手心偏斜外,_伸直向上,拇指尖紧贴弯曲的中指尖,成一圆圈,无名指弯曲,这个手姿在中国古典舞中也有运用,被称作“单指”,女性角色使用居多。
选项:
A:A、食指
B:B、拇指
C:C、无名指
D:D、小指
答案: 【A、食指

3、 问题:丁字步的做法:我们以右丁字步为例,双脚脚尖分别对______方向。
选项:
A:1方向和2方向
B:1方向和8方向
C:1方向和7方向
D:1方向和3方向
答案: 【1方向和8方向

4、 问题:下图中女舞者站的脚位是______。
选项:
A:绷脚踏步
B:半勾脚踏步
C:大掖步
D:弓步
答案: 【绷脚踏步

5、 问题:中国古典舞的舞姿在体态上形成“拧、倾、圆、曲”和“仰、俯、翻、卷”的曲线美以及“刚健挺拔、含蓄柔韧”的气质美。以下哪个选项不属于中国古典舞身韵中的舞姿形态____。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:练习提沉的“提”时,气息应该是_
选项:
A:憋气
B:呼气
C:呼吸
D:吸气
答案: 【吸气

7、 问题:翘袖折腰是_代女乐的典型舞蹈特点。
选项:
A:汉
B:唐
C:宋
D:清
答案: 【

8、 问题:在身韵课训练的动作和韵律上无论是欲前先后、欲左先右、欲收先放的运动规律,或是拧倾曲圆、俯仰开和的动律特点,无一不是以 为力点的。
选项:
A:肩
B:胸
C:腰
D:腿
答案: 【

9、 问题:训练“冲、靠”是训练躯干的__动律。
选项:
A:横线
B:上下
C:左右
D:斜线
答案: 【斜线

10、 问题:做“仰”时上半身保持_____的状态,只需将头向后仰;而“下后腰”则需头先走带动胸腰、大腰依次向后弯曲。
选项:
A:弯曲
B:后倾
C:前倾
D:垂直
答案: 【垂直

11、 问题:在古典舞身韵中我们常用的手型有_
选项:
A:兰花指
B:单指
C:剑指
D:掌
答案: 【兰花指;
单指;
剑指;

12、 问题:人体运动的科学法则是客观存在,以下符合子午阴阳、相对相向、对比均衡的的运动规律有______等等。
选项:
A:柔中有刚
B:欲放先收
C:欲左先右
D:动中有静
答案: 【柔中有刚;
欲放先收;
欲左先右;
动中有静

13、 问题:汉唐古典舞创始人孙颖先生说:中国古典舞的一个特征是外观面软松弛,气力内运以为骨鲠,龙趋凤回、行云流水都隐于“_”、“_”之中。
选项:
A:势
B:流
C:劲
D:韵
答案: 【势;

14、 问题:下面哪些说明“含”与“腆”的关系?
选项:
A:含和腆也是一对不可割裂的相反动律。
B:它们是提、沉直接的发展与强化的结果。
C:含、腆是形成以胸腔和双肩为推力与缩力的“前后”动律。
D:含、腆是形成以胸腔和双肩为推力与缩力的“上下”动律。
答案: 【含和腆也是一对不可割裂的相反动律。;
它们是提、沉直接的发展与强化的结果。;
含、腆是形成以胸腔和双肩为推力与缩力的“前后”动律。

15、 问题:“阴阳变化,一上一下,合而成章。浑浑沌沌,离则复合,合则复离……”这也就是“阴阳体动”这一说法的由来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:立正时,两手要自然下垂,两脚尖八字分开,同时要有“精、气、神”。这个立正,盖叫天又称之为“八卦体态”;舞蹈教育家于平老师称之为“一戳一站”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【应是反之,盖叫天又称之为“一戳一站”;舞蹈教育家于平老师称之为“八卦体态”。】

17、 问题:舞姿中要注意中国古典舞手型、手位、脚位的准确,组合中要注意手脚的协调配合,与和谐统一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:舞蹈中的“气”就是指人的本能呼吸运动,它只是一种物质的运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【舞蹈中的“气”区别于人的本能呼吸,指的是“气韵”,它与形、神有规律地相结合在一起,形成“脚下生根、意到气到”的舞蹈动态。】

19、 问题:跪地“旁提”完成时,上身形呈弧线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第十三讲 3 第二章——短句训练 劲 单元测验3

1、 问题:“学舞,以转之一字为众妙之门”,这是由___提出的“舞学”理论。
选项:
A:傅毅
B:桓谭
C:韩邦奇朱载堉
D:朱载堉
答案: 【朱载堉

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注