本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一周 移动机器人概述及轮式移动运动学建模 移动机器人概述及轮式移动运动学建模单元测试

1、 问题:机器人的基本功能类型有
选项:
A:工业机器人、农业机器人、医疗机器人、军事机器人
B:操作机器人、移动机器人
C:轮式机器人、履带式机器人、腿足式机器人、躯干式机器人
D:陆地机器人、水下机器人、空中机器人、空间机器人
答案: 【操作机器人、移动机器人

2、 问题:按工作空间分,移动机器人可分为
选项:
A:工业机器人、农业机器人、医疗机器人、军事机器人
B:操作机器人和移动机器人
C:轮式机器人、履带式机器人、腿足式机器人、躯干式机器人
D:陆地机器人、水下机器人、空中机器人、空间机器人
答案: 【陆地机器人、水下机器人、空中机器人、空间机器人

3、 问题:轮式移动机器人与地面接触方式是:
选项:
A:离散点接触
B:连续点接触
C:线接触
D:面接触
答案: 【连续点接触

4、 问题:自主移动机器人研究内容中“自定位”所解决问题是
选项:
A:在哪里
B:到哪里
C:怎么去
D:感知
答案: 【在哪里

5、 问题:自主移动机器人研究内容中“导航规划”所解决问题是
选项:
A:在哪里
B:到哪里
C:怎么去
D:运动规划
答案: 【怎么去

6、 问题:固定标准轮有多少个自由度
选项:
A:0个
B:1个
C:2个
D:3个
答案: 【2个

7、 问题:转向标准轮有多少个自由度
选项:
A:0个
B:1个
C:2个
D:3个
答案: 【2个

8、 问题:脚轮有多少个自由度
选项:
A:0个
B:1个
C:2个
D:3个
答案: 【2个

9、 问题:Swedish轮有多少个自由度
选项:
A:0个
B:1个
C:2个
D:3个
答案: 【3个

10、 问题:轮式移动机器人由四个45度Swedish轮对称排布构成,其中前面两个轴对准并行排布,后面两个轴对准并行排布,请问这个机器人的可移动度是多少?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

11、 问题:一个轮式移动机器人由三个轮子构成,前方为一个随动球轮、后方为两个主动驱动的固定标准轮,请问这个轮式移动机器人的可移动度是多少?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

12、 问题:一个轮式移动机器人由三个轮子组成,前方是一个可进行方向控制和转速控制的转向标准轮,后方是两个随动固定标准轮,请问该轮式移动机器人的可移动度是多少?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

13、 问题:一个轮式移动机器人采用四驱汽车底盘结构,前方是两个可进行方向控制和转速控制的转向标准轮,后方是两个进行转速控制的固定标准轮,请问该轮式移动机器人的可移动度是多少?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

14、 问题:一个轮式移动机器人采用四驱汽车底盘结构,前方是两个可进行方向控制和转速控制的转向标准轮,后方是两个进行转速控制的固定标准轮,请问该轮式移动机器人的机动度是多少?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

15、 问题:真正的全方向轮是
选项:
A:固定标准轮
B:转向标准轮
C:脚轮
D:Swedish轮
E:球轮
答案: 【球轮

16、 问题:移动机器人移动方式包括
选项:
A:轮式
B:履带式
C:腿足式
D:躯干式
答案: 【轮式;
履带式;
腿足式;
躯干式

17、 问题:轮式移动机器人主要结构包括
选项:
A:车体
B:车轮
C:支撑机构
D:驱动机构
答案: 【车体;
车轮;
支撑机构;
驱动机构

18、 问题:轮式移动方式中支撑机构的主要作用是
选项:
A:连接车体与车轮
B:把车体重量分布到各个轮子,包括主动轮和随动轮
C:减轻地面不平整造成的车体震动
D:确保所有轮子着地
答案: 【连接车体与车轮;
把车体重量分布到各个轮子,包括主动轮和随动轮;
减轻地面不平整造成的车体震动;
确保所有轮子着地

19、 问题:腿足式机器人适合于地面类型有
选项:
A:松软地面
B:平整地面
C:崎岖地面
D:沟壑地形
答案: 【松软地面;
平整地面;
崎岖地面;
沟壑地形

20、 问题:存在滚动约束的轮子有
选项:
A:标准轮
B:脚轮
C:Swedish轮
D:球轮
答案: 【标准轮;
脚轮;
Swedish轮;
球轮

21、 问题:存在无侧滑约束的轮子有
选项:
A:固定标准轮
B:转向标准轮
C:脚轮
D:Swedish轮

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注