本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-05-27到2019-06-29
本篇答案更新状态:已完结

第一章 认识肿瘤 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下列不是恶性肿瘤特征的是
选项:
A:会向远处器官转移
B:不受控制的增殖
C:侵犯临近正常组织
D:是正常细胞的快速增生
答案: 【是正常细胞的快速增生

2、 问题:与肿瘤细胞凋亡密切相关的是
选项:
A:细胞膜受体
B:端粒酶
C:外泌体
D:微小RNA
答案: 【端粒酶

3、 问题:目前恶性肿瘤的多学科治疗方式,包括
选项:
A:外科手术
B:放疗
C:化疗
D:肿瘤分子靶向治疗
E:宗教信仰
答案: 【外科手术;
放疗;
化疗;
肿瘤分子靶向治疗

4、 问题:下列针对不同肿瘤的外科手术,正确的是
选项:
A:直肠癌的Mile’s手术
B:胃癌的Billroth I式手术
C:乳腺癌的Whipple手术
D:胰腺癌的Dixon手术
答案: 【直肠癌的Mile’s手术;
胃癌的Billroth I式手术

5、 问题:目前恶性肿瘤的多学科治疗方式,包括
选项:
A:手术
B:放疗
C:化疗
D:分子靶向治疗
E:宗教信仰
答案: 【手术;
放疗;
化疗;
分子靶向治疗

第二章 全球妇女头号公敌:浅谈乳腺癌的防治 单元测验

1、 问题:下列属于乳腺癌相关基因的是
选项:
A:BRCA1/2
B:P53
C:PSA
D:CEA
答案: 【BRCA1/2

2、 问题:下列不属于乳腺癌的治疗手段的是
选项:
A:手术
B:化疗
C:放疗
D:针灸
E:内分泌治疗
答案: 【针灸

3、 问题:属于防癌健康生活习惯的是
选项:
A:多吃蔬菜
B:增强体育运动
C:多吃高脂肪肉类
D:少饮酒
E:保持正常体重
答案: 【多吃蔬菜;
增强体育运动;
少饮酒;
保持正常体重

4、 问题:乳腺癌的临床表现有
选项:
A:脱发
B:乳房肿块
C:乳头回缩
D:皮肤黑痣
答案: 【乳房肿块;
乳头回缩

第三章 胃肠道肿瘤 单元测验

1、 问题:可能引起胃癌的病原微生物是
选项:
A:幽门螺杆菌
B:HPV病毒
C:EB病毒
D:大肠杆菌
答案: 【幽门螺杆菌

2、 问题:大肠癌较特异的肿瘤标志物是
选项:
A:PSA
B:CEA
C:AFP
D:CA-125
E:P53
答案: 【CEA

3、 问题:目前较明确的胃癌高危因素有
选项:
A:幽门螺杆菌
B:HBV病毒
C:吸烟饮酒
D:HPV
E:EB病毒
答案: 【幽门螺杆菌;
吸烟饮酒

4、 问题:用于筛查大肠癌的检查项目有
选项:
A:腹腔穿刺
B:粪便隐血
C:结肠内镜检查
D:直肠指诊
E:头颅磁共振
答案: 【粪便隐血;
结肠内镜检查;
直肠指诊

第四章 肺癌 单元测验

1、 问题:目前明确的肺癌病因有
选项:
A:HPV感染
B:吸烟
C:黄曲霉素
D:幽门螺杆菌
答案: 【吸烟

2、 问题:肺癌的职业高危因素包括
选项:
A:石棉
B:无机砷
C:铬
D:煤焦油
答案: 【石棉;
无机砷;
铬;
煤焦油

第五章 肝胆系统肿瘤 单元测验

1、 问题:下列不是肝癌的病因的是
选项:
A:病毒性肝炎
B:肝硬化
C:肝包虫
D:黄曲霉素
答案: 【肝包虫

2、 问题:胰腺癌的高危因素有
选项:
A:吸烟
B:饮酒
C:慢性胰腺炎
D:高脂肪和高蛋白饮食
E:遗传家族史
答案: 【吸烟;
饮酒;
慢性胰腺炎;
高脂肪和高蛋白饮食;
遗传家族史

3、 问题:关于胰腺癌的说法正确的是
选项:
A:早期胰腺癌多无明显症状
B:梗阻性黄疸是胰头癌的突出表现
C:胰腺癌由于出现症状常较晚,确诊时大多已经失去了手术机会
D:治疗上常选用的是手术,其中最著名的是Whipple手术
答案: 【早期胰腺癌多无明显症状;
梗阻性黄疸是胰头癌的突出表现;

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注