本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第一周,第一章:概论 第一周,第一章 测验

1、 问题:以下哪种属于五大通用塑料?
选项:
A:聚乙烯
B:聚碳酸酯
C:聚酰胺
D:聚氯乙烯
答案: 【聚乙烯;
聚氯乙烯

2、 问题:以下哪种属于五大工程塑料?
选项:
A:ABS
B:聚甲醛
C:热塑料性聚酯
D:聚苯醚
答案: 【聚甲醛;
热塑料性聚酯;
聚苯醚

3、 问题:以下哪些属于聚合物流体的弹性现象?
选项:
A:蠕变松弛
B:孔口胀大效应
C:爬杆(Weissenberg)效应
D:热胀冷缩
答案: 【蠕变松弛;
孔口胀大效应;
爬杆(Weissenberg)效应

4、 问题:丁苯橡胶的缩写是NBR 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:顺丁橡胶的缩写是BR。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二、三、四周,第二章:塑料加工 第二、三、四周,第二章 测验

1、 问题:PVC指的是?
选项:
A:聚氨酯
B:聚碳酸酯
C:聚氯乙烯
D:聚甲醛
答案: 【聚氯乙烯

2、 问题:POM指的是?
选项:
A:聚丙烯
B:聚甲醛
C:聚四氟乙烯
D:聚硅氧烷
答案: 【聚甲醛

3、 问题:螺杆挤出机螺槽太浅会导致什么发生?
选项:
A:产生较低的剪切速率
B:不利于料筒壁和物料间的传热
C:物料混合和塑化的效果提高
D:生产率提高
答案: 【物料混合和塑化的效果提高

4、 问题:以下哪个属于增强塑料成型的产品的特点?
选项:
A:较低的强度
B:密度较高
C:耐化学腐蚀性强
D:绝热性差
答案: 【耐化学腐蚀性强

5、 问题:所谓母料是把塑料助剂超常量地载附于树脂中而制成的浓缩体,制造塑料制品时,不必再加入该种助剂,而只需加入相应的母料即可。塑料助剂母料化的优点有哪些?
选项:
A:工艺简单
B:避免环境污染
C:便于实现自动化生产
D:提高劳动生产率
答案: 【工艺简单;
避免环境污染;
便于实现自动化生产;
提高劳动生产率

6、 问题:整个压延过程可分为两个阶段,即供料阶段和压延阶段,以下哪个过程属于压延阶段?
选项:
A:捏合
B:塑化
C:冷却定型
D:卷取
答案: 【冷却定型;
卷取

7、 问题:AC发泡剂的发泡机理指的是AC发泡剂受热分解为N2、CO、CO2等气体,而AP发泡剂中的羧酸钾基团还可与PVC热解产生的HCl反应,抑制PVC分解。
选项:
A:正确
B:错误

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注