本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-29到2020-10-29
本篇答案更新状态:已完结

第一章 大学生活与职业发展 第一节 大学、大学生、大学生活、第二节 专业、职业、事业。本章教学内容包括职业与就业、生涯意识唤醒、大学生活与职业规划、职业规划意义。学习者了解职业与就业的关系、关注职业生

1、 问题: 从中学到大学,是人生的一次蜕变过程,大学这一阶段的跨越,对于每个大学生都至关重要。因此大学生的终极目标应该是?( ) A.不挂科 B.成长成才,为走向社会铺垫好路 C.快乐健康幸福开心 D.为以后的生活水平提高做准备
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:时间是无法“开源”的,大学时间其实十分短暂,如何进行时间管理,确保大学生活的充实,下列说法错误的是() A.明确优先顺序,摒弃拖延的不良习惯 B.合理使用网络,养成规律的作息习惯 C.学习做事方式,达成事半功倍的效果 D.以上说法都不正确
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

3、 问题:大学生要学会为人处世,建立良好的人际关系。下列哪一项是大学生不应该有的为人处世方式?() A.平等待人,尊重他人 B.互助互惠,讲究信用 C.己所不欲,勿施于人 D.责人以严,待己以宽
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

4、 问题:大学里面所学习的专业知识,今后在社会上真正能够运用的比例是() A.10%-20% B.20%-30% C.40% D.50%
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:某职校动漫专业学生张某,在校期间专业成绩优异,参加技能大赛获得市级二等奖,毕业后在一家公司任动漫设一职,其专业能力受到一致认可。这说明()A.专业的学习和职业没什么联系 B.职业的发展需要专业知识与技能的支撑 C.职业的发展不需要专业知识与技能的支撑 D.职业与专业没有什么区别
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

6、 问题:职业资质就是从事本职业的基本素质和能力要求。关于资质以下说法正确的是?(可以多选)() A.资质能力是被社会认同的证明,如注册会计师、注册律师等就是一种资质,获得一定的资质是具有一定职业标准能力的外在证明 B.作为一个职业人,必须具有良好的职业资质,这是进入某一职业领域的通行证 C.每一种职业都有相应的职业资质模型,都有一个相对公平公正的准入标准,形成对从事该职业的独特要求 D.一旦我们拥有职业资质,我们就达到了职业化的标准,所以拥有职业资质是职业化成功的标志
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C

7、 问题:职业生涯规划的基本内容(ABCD)A.弄清自己的优势 B.找到自己的不足 C 分析外部的环境 D明确职业目标
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C;
D

8、 问题:在社团的舞台上,大学生必须注意学会团队内外的沟通,才能提前感受到社会与人之间的沟通要求,提前将自己打造成个性鲜明、适应社会的人才。这种说法正确与否?()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:小明在一家企业实习过程中,他对工作中不懂的地方不求甚解,认为实习仅仅是在积累经验,以后未必会用到这些知识,你认为他这种做法正确与否。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:职业探索是对你喜欢或要从事的职业进行理论分析和实际调研的过程,目的是对目标职业有充分的了解,并在明确和职业的差距中制定求职策略,从而有效地规划大学生活。你认为这句话正确与否。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章自我探索之性格,第一节 性格探索1.5小时,第二节 性格与职业发展1.5小时 第二章 自我探索之性格测试题

1、 问题:以下哪个不属于气质的四种类型之一的是( )A.多血质 B.胆汁质 C.粘液质 D.忧郁质
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

2、 问题:以下哪项因素对性格的形成影响最重要( )A. 遗传 B.社会 C.教育与环境 D.自身成熟度
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

3、 问题:学校教育包括哪些,以下错误的是( )A.教师的榜样教育 B.课外活动教育C.班集体教育 D.家长的教育
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

4、 问题:确定职业方向受哪些因素影响,以下错误的选项是 ( )A.性格 B.专业 C.地域 D.个人需求
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

5、 问题:本章提到的最好的工作是( )A.与性格相匹配的工作 B.钱多事少离家近C.人人羡慕的企业白领 D.父母认为的好工作
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

第三章自我探索之兴趣,第一节兴趣与职业发展1.5小时,第二节兴趣探索1.5小时 第三章自我探索之兴趣测试题

1、 问题:兴趣是最好的老师,大学生应该如何对待自己的兴趣爱好,下列描述错误的是:A.兴趣爱好对大学生而言,既费时间精力,又劳民伤财,大学期间应该以学习为主B.兴趣爱好能在一定程度上反映一个人的性格、观念、心态,应该培养自己独特的兴趣爱好,增强竞争能力C.兴趣爱好可以和职业生涯规划结合起来,并且对个人职业选择有着导向作用D.每个大学生在大学阶段,最好能依据自己的性格特点和条件,注意培养、发展一些兴趣和业余爱好,学会自我娱乐,这对维护自身的心理健康是十分有益的
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:下面哪种类型的人喜欢竞争,迎接挑战。A、 社会型 B、 现实型 C、 企业型 D、 艺术型
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

3、 问题:谁首次提出了职业选择理论,并阐述了个性与环境类型相匹配的思想?A.霍兰德 B.莱恩 C.桑代克 D.坎贝尔

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注