本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-18到2020-07-24
本篇答案更新状态:已完结

第1周 职业生涯认知 第1周单元测验

1、 问题:对职业的描述,以下哪种说法是正确的
选项:
A:职业是一种社会历史现象,必然随着社会的发展而消亡
B:职业将束缚人的个性的发展
C:职业具有维持社会运转、为社会创造财富的功能
D: 以上说法都不对
答案: 【职业具有维持社会运转、为社会创造财富的功能

2、 问题:1. 职业生涯规划是指一个人对其一生中所有与( )相关的活动与任务的计划或预期性安排。
选项:
A:理想
B:职业
C:家庭
D:生活
答案: 【职业

3、 问题:职业的三个要素中不包含哪项
选项:
A:劳动
B:固定收入
C:承担一定的职责并得到社会承认
D:专业技能
答案: 【专业技能

4、 问题:个人早期职业生涯管理阶段承担的任务包括
选项:
A:树立良好的职业工作形象
B:掌握职业技能,学会如何工作
C:适应组织环境,学会与人相处
D:正确面对困难,学会如何进步
答案: 【树立良好的职业工作形象;
掌握职业技能,学会如何工作;
适应组织环境,学会与人相处;
正确面对困难,学会如何进步

5、 问题:关于我国就业结构变化的趋势,以下说法正确的是
选项:
A:第一产业就业份额和就业人数持续下降,第二、第三产业就业构成逐年增加,尤其是第三产业增速较快
B:发展第三产业,可以创造大量的各种类型的就业岗位,满足不同层次的就业需求
C:加大产业结构的调整力度,深化企业改革,推动第三产业中劳动密集型行业的发展,是今后一个时期增加就业的主要领域
D:以上说法均不对
答案: 【第一产业就业份额和就业人数持续下降,第二、第三产业就业构成逐年增加,尤其是第三产业增速较快;
发展第三产业,可以创造大量的各种类型的就业岗位,满足不同层次的就业需求;
加大产业结构的调整力度,深化企业改革,推动第三产业中劳动密集型行业的发展,是今后一个时期增加就业的主要领域

6、 问题:职业是人与职场组织的互动,因此职业发展需要从个人和组织两个维度去综合考虑。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:职业的产生、发展与变化根源于生产力水平和社会分工的发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:生涯是生活里各种事态的演进方向和历程,它统合了人一生中的各种职业和生活角色,由此表现出个人独特的自我发展形态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2周 职业心理分析 第2周单元测验

1、 问题:兴趣广泛而多变,敏捷好动,适应环境快,善交际,不拘束, 富有精力,工作能力强,能从事多样化、多变性的工作,这是哪种气质类型人的特点?( )
选项:
A:胆汁质
B:多血质
C:粘液质
D:抑郁质
答案: 【多血质

2、 问题:喜欢用手或工具制造或修理东西的人,属于霍兰德六种兴趣类型中的哪一种? ( )
选项:
A:a研究型
B: b艺术型
C:c常规型
D:d实用型
答案: 【d实用型

3、 问题:职业兴趣是一个人探究某种职业或从事某种职业活动所表现出来的特殊个性倾向,它是个人对某种职业给与优先的注意并有向往的情感,下列反映职业兴趣的一项是( )
选项:
A:A张勇经常练习毛笔字
B:b 李莉喜欢港台明星
C: c 王刚沉迷于集邮
D:d张亮业余时间当兼职记者对新闻和记者的活动特别敏感
答案: 【d张亮业余时间当兼职记者对新闻和记者的活动特别敏感

4、 问题:在面试时,求职者往往会遇到这样一个问题,你为何报考本岗位?该问题旨在了解求职者的( )方面的信息。
选项:
A:A求职者所学专业、特长、性格与所报岗位的关系
B:B求职者的人生价值追求
C: C求职者的职业目标和岗位的关系
D:D以上都不对
答案: 【A求职者所学专业、特长、性格与所报岗位的关系;
B求职者的人生价值追求;
C求职者的职业目标和岗位的关系

5、 问题:以下能力中,属于特殊能力的是:( )
选项:
A:a观察力
B:b记忆力
C: c绘画能力
D:d音乐能力
答案: 【 c绘画能力;
d音乐能力

6、 问题:性格反映的是人在后天形成的稳定的态度和行为习惯的个性心理特征, 一旦形成后就改变不了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:如果一个人在适合他兴趣、能力、价值观等个人特点的职位上工作,那么他的潜力可以得到最大限度的发挥。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:希望能将工作作为一种消遣、休息或享受的形式,追求比较舒适、轻松、优越的工作条件和环境,反映的职业价值观是社会交往。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3周 职业环境探索 第3周单元测验

1、 问题:下列员工行为不符合企业的需要是
选项:
A:认同企业文化
B:沟通能力强、有亲和力
C:个人主义极强,不懂团队配合
D:专业技术能力强
答案: 【个人主义极强,不懂团队配合

2、 问题:下列关于政治法律环境说法错误的是
选项:
A:政治和经济是密切相关、相互影响的,政治不仅影响到一国的经济体制。
B:政治会关系到企业的组织体制和经营管理,进而关系到个人的职业发展。
C:政治制度和氛围会影响到一个人的职业理想和职业观念。
D:政治法律环境对求职者影响可以忽略不计。
答案: 【政治法律环境对求职者影响可以忽略不计。

3、 问题:如果生涯人物不能和自己见面,我们则
选项:
A:表示失望,放弃采访生涯人物
B:表示愤怒,厌恶采访生涯人物
C:表示能否以其他方式对他进行采访,比如电话采访
D:请求对方推荐一位与其职业相同或相似的人
答案: 【表示能否以其他方式对他进行采访,比如电话采访;
请求对方推荐一位与其职业相同或相似的人

4、 问题:好的企业文化,让员工感到幸福、快乐和受到尊重。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:“成熟期”企业,提升的可能性较小,工作生涯可能漫长辛苦。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第4周 职业目标定位 第4周单元测验

1、 问题: 对社会大环境进行认识与分析,当前社会政治、经济、科技、文化发展趋势中有利于所选职业发展吗?具体在哪方面有利?接下来要对自己所选企业的外部环境进行分析,企业在本行业中的地位与发展趋势如何?面对的市场怎样?有无职位空缺?需要具备哪些条件?这些是针对SWOT分析法中()分析的。
选项:
A:strength(优势)
B:weakness(劣势)
C:opportunity(机会)
D:threat(威胁)
答案: 【opportunity(机会)

2、 问题: ( )是比较专业的目标分解工具,树干代表大目标,每一根树枝代表小目标,叶子代表即时的目标,即现在我们要去做的每一件事。
选项:
A:SWOT分析法
B:决策平衡单
C:剥洋葱法
D:目标多杈树法
答案: 【目标多杈树法

3、 问题:有效的职业目标应该具备哪些特征?
选项:
A: 挑战与达成
B:具体可衡量
C:积极向上的
D:有完成期限的
答案: 【 挑战与达成;

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注