本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第二课 音响与联觉(二) 第一章 音响与联觉 单元测验

1、 问题:移调目的是为了?
选项:
A:通过旋律在不同调性上的演唱或演奏 起到音乐色彩变化,
B:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐力度变化,
C:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐速度的变化,
D:通过旋律在不同调式上的演唱或演奏 起到音乐结构的变化,
答案: 【通过旋律在不同调性上的演唱或演奏 起到音乐色彩变化,

2、 问题:长音给我们的联觉反应:
选项:
A:快速、热烈、紧张、
B:兴奋 、活泼
C:缓慢、开阔、平和、安静、稳重 安静、稳重
D:激动的
答案: 【缓慢、开阔、平和、安静、稳重 安静、稳重

3、 问题:强音给我们的联觉反应:
选项:
A:近距离的 热烈的、积极的、兴奋的 、激动的等
B:远距离的、热烈的、积极的、兴奋的 、激动的等
C:远距离的
D:平和、安静、 低沉的等
答案: 【近距离的 热烈的、积极的、兴奋的 、激动的等

4、 问题:不和谐的音响有哪些音程构成
选项:
A:含有2度 7度、增、减音程的所有音程与和弦
B:含有所有三度的音程与和弦
C:)含有四度的音程与和弦
D:含有五度音程与和弦
答案: 【含有2度 7度、增、减音程的所有音程与和弦

5、 问题:快起的演奏方法给我们的联觉感受:
选项:
A:生硬的、急躁的、激烈的、凶险的 、 果断的、不安的
B:光滑的、平静的
C:安全的、迟疑的
D:委婉的、可爱的、抒情的
答案: 【生硬的、急躁的、激烈的、凶险的 、 果断的、不安的

6、 问题:音乐对人体的作用
选项:
A:身心建康
B:改造灵魂
C:开发智力
D:培养审美人格
答案: 【身心建康;
改造灵魂;
开发智力;
培养审美人格

第六课 音乐与角色(四) 第二章 音乐与角色 单元测验

1、 问题:小提琴音色特点与角色:
选项:
A:音色甜美、抒情,擅长表现青年女子形象和主旋律声部演奏
B:音色深沉 温和 擅长表现中年妇女的形象
C:音色低沉,擅长表现老者形象
D:音色开朗,擅长表现青年男子形象
答案: 【音色甜美、抒情,擅长表现青年女子形象和主旋律声部演奏

2、 问题:中提琴音色特点与角色:
选项:
A:音色甜美、抒情,擅长表现青年女子形象和主旋律声部演奏
B:音色深沉 温和 擅长表现中年妇女的形象,常担任和声声部演奏
C:音色低沉,擅长表现老者形象
D:音色开朗,擅长表现青年男子形象
答案: 【音色深沉 温和 擅长表现中年妇女的形象,常担任和声声部演奏

3、 问题:大提琴音色特点与角色:
选项:
A:音色甜美、抒情,擅长表现青年女子形象和主旋律声部演奏
B:音色深沉 温和 擅长表现中年妇女的形象担任和声声部演奏
C:音色开朗,擅长表现青年男子形象常担任主旋律演奏
D:音色低沉,擅长表现老者形象
答案: 【音色开朗,擅长表现青年男子形象常担任主旋律演奏

4、 问题:低音提琴音色特点与角色:
选项:
A:音色甜美、抒情,擅长表现青年女子形象和主旋律声部演奏
B:音色深沉 温和 擅长表现中年妇女的形象担任和声声部演奏
C:音色开朗,擅长表现青年男子形象常担任主旋律演奏
D:低沉、厚重 担任低声部演奏具有老者形象
答案: 【低沉、厚重 担任低声部演奏具有老者形象

5、 问题:长笛音色特点与角色:
选项:
A:清冷、甜美、高雅 擅长表现小鸟、田园风光
B:幽默、忧伤擅长表现中年妇女形象
C:热烈、兴奋擅长表现孩子的形象
D:委婉、抒情擅长悲伤的形象
答案: 【清冷、甜美、高雅 擅长表现小鸟、田园风光

6、 问题:双簧管音色特点与角色:
选项:
A:清冷、甜美、高雅 擅长表现小鸟、田园风光
B:带有鼻音、忧伤感 擅长表现忧郁、伤感的青年女性形象
C:幽默、灵活,犹如抒情女高
D:深沉、抑郁、幽默、诙谐 擅长表现男性老者
答案: 【带有鼻音、忧伤感 擅长表现忧郁、伤感的青年女性形象

7、 问题:单簧管音色特点与角色:
选项:
A:清冷、甜美、高雅 擅长表现小鸟、田园风光
B:带有鼻音、忧伤感 擅长表现忧郁、伤感的青年女性形象
C:幽默、灵活,犹如抒情女高
D:深沉、抑郁、幽默、诙谐 擅长表现男性老者
答案: 【幽默、灵活,犹如抒情女高

8、 问题:大管音色特点与角色:
选项:
A:清冷、甜美、高雅 擅长表现小鸟、田园风光
B:带有鼻音、忧伤感 擅长表现忧郁、伤感的青年女性形象
C:幽默、灵活,犹如抒情女高
D:深沉、抑郁、幽默、诙谐 擅长表现男性老者
答案: 【深沉、抑郁、幽默、诙谐 擅长表现男性老者

9、 问题:小号音色特点与角色:
选项:
A:音色嘹亮,擅长表现军队、凯旋等形象
B:宽广 温和 富有诗意 、擅长表现原野、山谷等形象,是乐队的融合剂
C:音色壮丽、具有特殊的滑音,擅长表现宏伟、戏剧性的效果
D:音色坚定、有力、低沉,擅长表现大地,是乐队的厚实的低音声部
答案: 【音色嘹亮,擅长表现军队、凯旋等形象

10、 问题:圆号音色特点与角色:
选项:
A:音色嘹亮,擅长表现军队、凯旋等形象
B:宽广 温和 富有诗意 、擅长表现原野、山谷等形象,是乐队的融合剂
C:音色壮丽、具有特殊的滑音,擅长表现宏伟、戏剧性的效果
D:音色坚定、有力、低沉,擅长表现大地,是乐队的厚实的低音声部
答案: 【宽广 温和 富有诗意 、擅长表现原野、山谷等形象,是乐队的融合剂

11、 问题:长号独特的音色与角色
选项:
A:音色嘹亮,擅长表现军队、凯旋等形象
B:宽广 温和 富有诗意 、擅长表现原野、山谷等形象,是乐队的融合剂
C: 音色壮丽、具有特殊的滑音,擅长表现宏伟、戏剧性的效果
D:音色坚定、有力、低沉,擅长表现大地,是乐队的厚实的低音声部
答案: 【 音色壮丽、具有特殊的滑音,擅长表现宏伟、戏剧性的效果

12、 问题:大号音色特点与角色
选项:
A:音色嘹亮,擅长表现军队、凯旋等形象
B:宽广 温和 富有诗意 、擅长表现原野、山谷等形象,是乐队的融合剂
C:音色壮丽、具有特殊的滑音,擅长表现宏伟、戏剧性的效果
D:音色坚定、有力、低沉,擅长表现大地,是乐队的厚实的低音声部
答案: 【音色坚定、有力、低沉,擅长表现大地,是乐队的厚实的低音声部

13、 问题:定音鼓的音色与角色:
选项:
A:音色低沉 富有力度变化,是乐队的气氛制造者
B:音色浑厚 擅长表现大炮、雷鸣
C:音色明亮、具有沙沙的响弦声,擅长表现军队行军等
D:音色清脆,擅长表现浪漫、清亮的意景
答案: 【音色低沉 富有力度变化,是乐队的气氛制造者

14、 问题:小军鼓音色与角色:
选项:
A:音色低沉 富有力度变化,是乐队的气氛制造者
B:音色浑厚 擅长表现大炮、雷鸣
C:音色明亮、具有沙沙的响弦声,擅长表现军队行军、舞蹈的场面等
D:音色清脆,擅长表现浪漫、清亮的意景
答案: 【音色明亮、具有沙沙的响弦声,擅长表现军队行军、舞蹈的场面等

15、 问题:大军鼓音色与角色:
选项:
A:音色低沉 富有力度变化,是乐队的气氛制造者
B:音色浑厚 擅长表现大炮、雷鸣
C:音色明亮、具有沙沙的响弦声,擅长表现军队行军、舞蹈的场面等
D:音色清脆,擅长表现浪漫、清亮的意景
答案: 【音色浑厚 擅长表现大炮、雷鸣

16、 问题:木琴的音色与角色
选项:
A:清脆、冷、有穿透力,擅长表现骨感的形象
B:音色浑厚 擅长表现大炮、雷鸣
C:音色明亮、具有沙沙的响弦声,擅长表现军队行军、舞蹈的场面等
D:音色清脆,擅长表现浪漫、清亮的意景
答案: 【清脆、冷、有穿透力,擅长表现骨感的形象

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注